"Трактор в поле тыр-тыр-тыр": история одного случая мирного расставания с курением

ilnov

Авторитетная личность
Реакции
565
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
29.06.2013
Дневник
Читать »»
Про нужность форума: хоть ты тресни, но ежели ты еще не совсем бородатый некурь, нужно сюда бросаться при любой кризисной ситуации, даже если тут никого нет - это спасает. Отсутствие интернета под рукой - может превратиться в опасность. Я вон буквально на пару недель отошла, дальше дневника своего не ходила и вот они эффекты. На начальных этапах, особенно на самых ранних, форум обеспечивает ощущение "я в домике" и никакие "монстры" в том числе и сигаретные не страшны!

Вот!!! Золотые слова. Поддерживаю. Я вот по глупости закурил в июне, а в форум почему было не зайти? Непонятно!

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Не буду сокрушаться и увещевать.

Poletela, спасибо! Сокрушения и увещевания наверняка не помогли бы! просто я наращиваю для себя новый уровень брони. В конце-концов для меня это, действительно, вопрос о том, не чтобы "ни одной", а чтобы не начать курить. И раз я сейчас не курю, значит не курю.
я так понимаю, что среди друзей тебя особо никто не поддерживает в отказе от сигарет?

во-во! Я тоже хотел спросить!
Смотря что считать поддержкой? Все радовались, хлопали в ладоши и принимая новые условия не предлагали сигарету в курилке. В ту ночь (когда была первая) Тот Самый друг мне сказал, что не даст сигарету. 2 раза просто убирал ее в карман. И когда я сказала, что пусть эта сигарета останется одной и между нами, он всяко поддержал ее единственность. И уговаривал не курить, вот ту, одну из четырех, и его мама занималась тем же самым.

Может быть, для меня идеальной поддержкой было бы некурение рядом. Но ведь я хочу находиться рядом с курящим в момент, когда он курит - вот в чем засада.
Один мой приятель увидев меня с сигаретой бросил фразу "вот так я и знал, что среда делает человека, а не человек среду". И в каком-то смысле он прав.
так что мало сделать себе себя, важно отдавать отчет, что в Вильнюсе среда была гораздо более благосклонной для моего решения.
а это не одно и то же?
по-разному можно трактовать... скажем, как цель и задачу :)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Вот на такую забавную "пропаганду" здорового образа жизни я натолкнулась на одном из проспектов Ростова. Бабушка-продавщица, вероятно, ищет свой способ реализации садового продукта среди тотального сигаретного унынья. Груши вместо сигарет. А что? - по-моему отличный выбор))
IMAG2655.jpg

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, прочла. Мои 5-ть: твоя зависимость имеет тебя, твой мозг имеет тебя, твоя среда имеет тебя, а все потому, что ты этого хочешь. Примного извиняюсь за столь грубые выражения, но именно так мне это видится. :rolleyes:
Твоя зависимость нашла лазейку и втюхивает-втюхивает ее тебе, а ты кушаешь. Нет никакого единения и таинственности, воссоединения и понимания... всего лишь происки твоей зависимости :(

maxminus

Посланник ЗОЖа
V.I.P
Реакции
12.440
Не курю с
31.05.2013
Я присоединюсь к metamorfoza и от себя добавлю, что ты, Лена, слишком умная-заумная. Как в анекдоте про затычки в розетки для безопасности детей - погибают самые умные, глупые не догадаются вытащить затычку.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
твоя зависимость имеет тебя,
имела
твой мозг имеет тебя
имел
твоя среда имеет тебя
имел
а все потому, что ты этого хочешь
Слишком поспешный вывод. Хотела бы - не пришла б сюда сопли на кулак наматывать - а спокойно курила бы себе дальше. С удовольствием, как всегда делала!
Примного извиняюсь за столь грубые выражения
Премного извиняться - абсолютно лишнее, metamorfoza, мне так кажется. Если ты решила высказать свою точку зрения именно в такой форме, которую выбрала - извинения тут вообще не в тему :)
Твоя зависимость нашла лазейку и втюхивает-втюхивает ее тебе, а ты кушаешь.
Тот же вопрос ко времени глагола. Психоанализом здесь не пахнет, а вот приписыванием - ох как. хотя, поправь меня, если я, в свою очередь, приписываю тебе желчность, которой нет. У меня так бывает)
Нет никакого единения и таинственности, воссоединения и понимания... всего лишь происки твоей зависимости
Фраза в точку! Соглашусь на все сто (;

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Слишком поспешный вывод. Хотела бы - не пришла б сюда сопли на кулак наматывать - а спокойно курила бы себе дальше. С удовольствием, как всегда делала!
Не обращала внимание, что тут есть товарищи, которые курят и сидят на форуме, а потом снова курят и снова сидят, а люди им стооолько своей энергии отдают?!
Интересно, почему же раньше с удовольствием, а сейчас нет. Куда делось удовольствие? Удовольствие от самой сигареты или от той таинственности, которую ты так красочно описываешь? :rolleyes:

Премного извиняться - абсолютно лишнее, metamorfoza, мне так кажется. Если ты решила высказать свою точку зрения именно в такой форме, которую выбрала - извинения тут вообще не в тему :)
Извинения необходимы, дабы донести сразу, что человек не имеет мысли кого-то обидеть, сделать больно и неприятно, а просто высказывает мнение, пусть грубо, но как сложилось.

хотя, поправь меня, если я, в свою очередь, приписываю тебе желчность, которой нет. У меня так бывает)
Желчность и сарказм разные вещи...в последнем, признаюсь, грешна. :oops:

Недавненько так на меня обрушилась приятельница с истеричной бредятиной. Судя по всему для того, что бы я ее пожалела, погладила и поувещевала. Но то, что она говорила истинное безумие, о чем я ей и сказала, тк в таких ситуациях не вижу смысла поглаживать, если человек говорит вещи недостойные и планирует совершить такие же действия. На что получила в свой адрес таааких пилюль. А все просто: человек не хочет слышать что-то против себя, он хочет поглаживаний :giggle: я такая же , мы все такие:smug:

Альтер Эго, ты можешь считать меня желчной, поверхностной и еще какой-то, но обрати внимание, что люди, мнение, которых ты весьма уважаешь согласились со мной. Зла в подоле не несла ;)

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Не обращала внимание, что тут есть товарищи, которые курят и сидят на форуме, а потом снова курят и снова сидят

metamorfoza, означает ли это, что ты объединяешь меня с людьми, которые курят и сидят и далее циклично? Если да, то какого рода эффектов ты ожидаешь добиться своими словами?

Я написала о том, что читать о моих выкуренных сигаретах не обязательно каждому, у кого есть силы и желание поддержать - буду рада. Я уже давно сформировала мнение о том, что мне приносит пользу, что конструктивно действует в бонус к моему решению. Для меня форум - бонус. И конечно я хочу, чтобы он работал мне во благо. А вот агрессия или сарказм, выраженный в такой форме - он мне не во благо. И в такие моменты как этот, когда я должна объяснять тебе, от чего именно в твоих словах я прихожу в расстройство - мне становится еще печальней. Ибо я знаю, что у тебя на этот счет будет оставаться свое мнение. Да и пусть оно будет, лишь бы не курили, как говорится.
человек не хочет слышать что-то против себя, он хочет поглаживаний я такая же , мы все такие
Это да. Именно в этой "лягушатности" на мой вкус преимущество форума. Живу-то я все же оффлайн, где в принципе, хотеть я могу многого, но получать то, что получаю. Форум для меня полезен только когда он отличается от жизни. Хотя бы тем, что я где-то на подкорке держу мысль - если я напишу на форум, то получу помощь, поддержку, зарисовку из чьего-то опыта. Всего остального, в том числе различных интерпретаций от моих как курящих сейчас, так и никогда не куривших друзей и приятелей я получаю и в реальной жизни. Что думаешь, никто и никак не откомментировал случившееся? Поверь, точки зрения были разнообразные)) И сарказма было много, правда без твоего налета агрессии (но мне кажется, что налет этот спровоцирован еще и нашей незнакомостью в реальной жизни и отсутствием общей истории)

ты можешь считать меня желчной, поверхностной и еще какой-то, но
нет такой цели и задачи - говорить о поверхностности и еще какой-тости тем более. Я с удовольствием слежу за твоим дневником, рассматриваю фотографии и т.п. Не имею к тебе никаких претензий и твое мнение я учитываю также как и чье-либо еще из отписавшихся здесь. Потому и отвечаю тебе сейчас, а не просто игнорирую)) Просто на своей территории и в своей норке я буду до последнего отстаивать "свою правду", я уверена, ты меня понимаешь)) а если пойму, что у меня слишком много сил на это уходит, то с сожалением перестану вдохновляться этим местом - чего бы мне не хотелось. Я за другим сюда пришла.

Отдельно про "но": Я уже много раз говорила про особую роль и место Максима в моей форумной жизни - это человек, который во время моего "покаянья" оказался рядом и был со мной, помогая, как и все время до этого. Именно поэтому соглашается или нет он с тобой, мне это по большому счету не важно. Потому что я слышала от него не только согласие с тобой, но и слова поддержки, и гордости за мое некурение, и юмора много, и информирования. Стивена Кинга я-то не зря стала читать-перечитывать (;
А с тобой мы почему-то общались только в одной манере: вызов-парирование. Откровенно говоря, такого уже не хочется, предлагаю пробовать по-другому!

Margarita_aa

Говорунчик (с)
V.I.P
Реакции
5.189
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
17.05.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, metamorfoza, вы вообще оказались в похожих ситуациях - Лэсь, ты ж тоже "почти". Но остановилась. В рассуждениях каждой есть вещи, с которыми я, например, не глядя соглашусь. Но здесь ситуация "жертвы" и "нападающего", защиты и нападения. Я потому и не стала Лене ничего писать сразу, как прочитала, потому как начинала 3 раза, а выходило то зло (откровенно), то сюсюканье, которое ей еще меньше нужно.
Вероятно все-таки многим надо пройти через эту 1 сигарету (одну ситуацию с кучей сигарет). Не даром говорят, что бросивших с первого раза - единицы. Но тут важно осознать, что была сигарета - и хрен бы с ней, выбросили и пошли дальше - уже без них. Покурили, поняли, что не стоит начинать заново, и науськиваем новичков - нет никакой прелести в этой одной сигарете!
Только не бейте меня.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Margarita_aa, слова мудрой женщины! Спасибо за включение. А то мы уже тут в диалоге с Лэсей как-то по-моему идем в никуда, хотя по идее обе за одно и то же - не курить (;

metamorfoza

Патриот
Реакции
1.464
Метод
Табекс
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, много написала, все прочитала, отвечать не буду, не потому что нечего, а потому, что вижу, что тебе больше близка поддержка в виде "поглаживаний". Понимаю. Я не завоеватель и не нападающий, ни на чью норку не посягала... просто человек, считающий, что поддержка порой хороша именно в встряске. Да и привыкла говорить правду, как считаю без прикрас и замазюкиваний красивыми лестными словами.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Итак, я всерьез решила овладеть вождением машиной! *ликуя!
При всей моей любви к велосипеду, взвесив возможности, необходимости и страхи, повелеваю себе сесть за руль! Ибо дело это прямо скажем нужное. И для старушки-Европы - расстояния между странами до того смешны, что покрывать их на автобусах/поездах напряжно, а самолетом -дорого. И для России-матери - по Ростову просто небезопасно ездить на велосипеде (и похоже мало что изменится в ближайшее время)

А пока из рюшечек: я и карбюратор))
IMAG2686-1.jpg

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Итак, я всерьез решила овладеть вождением машиной! *ликуя!
При всей моей любви к велосипеду, взвесив возможности, необходимости и страхи, повелеваю себе сесть за руль! Ибо дело это прямо скажем нужное. И для старушки-Европы - расстояния между странами до того смешны, что покрывать их на автобусах/поездах напряжно, а самолетом -дорого. И для России-матери - по Ростову просто небезопасно ездить на велосипеде (и похоже мало что изменится в ближайшее время)

А пока из рюшечек: я и карбюратор))
Посмотреть вложение 37820

Карбюратор на фото кажется потрепанным жизнью иль отечественным топливом))
Овладение машиной начинается раздельным способом?По запчастям?:)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Альтер Эго, прочла. Мои 5-ть: твоя зависимость имеет тебя, твой мозг имеет тебя, твоя среда имеет тебя, а все потому, что ты этого хочешь. Примного извиняюсь за столь грубые выражения, но именно так мне это видится. :rolleyes:
Твоя зависимость нашла лазейку и втюхивает-втюхивает ее тебе, а ты кушаешь. Нет никакого единения и таинственности, воссоединения и понимания... всего лишь происки твоей зависимости :(

Оспаде:eek: ,Лэся,да вы ,пардоньте, еще та язва ,оказываецца:DМастер жесткого словца и втряски,однако:rolleyes:Хотя...Я б на вас все-таки ,наверное,побубнил. Но,уж поздно.Во время не увидел,зеньки во время не выпучил,не побубнил.:cool:

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Карбюратор на фото кажется потрепанным жизнью иль отечественным топливом)
:) Не кажется! Он потрепан -наглядная модель как она есть!))

Овладение машиной начинается раздельным способом?
у меня многое проходит через *опу, в том числе и овладение машиной, может с излишней теоретической оснасткой, зато спокойнее за рулем!)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
у меня многое проходит через *опу, в том числе и овладение машиной,
Эго,по-аккуратней на форуме с выражениями.Тут куча юмористов:D

Не кажется! Он потрепан -наглядная модель как она есть!))

Наглядный пример того ,когда потчуешь механизм тем,к чему он не приспособлен.Не кури.

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Тут куча юмористов
сказал Волчара, потирая ладошки))
Не курю, и уже не закурю, даже если вдруг когда-нибудь(зарекаться таки нельзя, хоть и хочется)) покурю!
*благо теперь есть на что ссылаться из личного опыта)

Волчара

Бояться глупо
V.I.P
Реакции
18.726
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
24.08.2013
Дневник
Читать »»
Не курю, и уже не закурю, даже если вдруг когда-нибудь(зарекаться таки нельзя, хоть и хочется)) покурю!
Я ж говорил!Не один я такой!Не страшно ведь вашпе,да?А меня все хаяли-пропагандистом случайной сигареты называли!Дык если не страшно,что поделаешь!

сказал Волчара, потирая ладошки))
Как догадалась?:eek:Еле сдержался:D

ivan iv

Авторитетная личность
Реакции
1.455
Метод
Авторский
Лет курения
3
Не курю с
04.06.2013
Я ж говорил!Не один я такой
не не один)) Мы с Сергеем еще во время скайп-беседы говорили о возможности "срывов". и Аня (Маки) тоже здесь уже писала об этом пару страниц назад - что на форуме темка есть о том, что срывы могут быть осознанными! У меня-то он таким не особо был, но закурить - ощущение, что уже нереально по причине отсутствия "курильного органа". Ситуативный зуд, конечно, это не отменяет, но как идея - курение сдохло уже давно. Наверное еще с начала ведения дневника))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу