Вопрос дня Тренды современного бизнеса: куда движется рынок?

Эх, иметь бы еще ту квартиру, которую можно сдавать :facepalm:
Я бабка старая, в молодости хотела обеспечить старость. Не так уж и выгодно сдавать квартиру (если это не Москва или Питер). Квартиранты оставляют после себя треш, ремонт там делаю в 4 раза чаще, чем дома.

сдачу квартиры сложно назвать бизнесом, это пассивный доход
бизнес все таки это когда ты что то делаешь)
я сама исполнителем всегда была, я могу координировать, управлять .но владеть и целиком и полностью контролировать бизнес я не хочу, для меня это слишком большая головная боль, я ленива для этого))
несколько лет назад хотела заниматься флористикой, открывать свою фирму, но быстро поняла что мне это не нужно. Плюс мне нравится процесс создания объекта продажи, а не искать поставщиков и переживать за налоги))))
В общем материально ответственной быть я не готова

в айти компании которой я работаю удаленно в этом году продажи просели, так как мы продаем услуги то в прошлом году мы продать час за 3400, сейчас же ндс 20% плюс повышение ставки основной. Ну вот и считайте, стал 1 час 5000р, Клиенты конечно в шоке, мы тоже) у нас наверное средняя по численности организация, экономия на всем(

в айти компании которой я работаю удаленно в этом году продажи просели, так как мы продаем услуги то в прошлом году мы продать час за 3400, сейчас же ндс 20% плюс повышение ставки основной. Ну вот и считайте, стал 1 час 5000р, Клиенты конечно в шоке, мы тоже) у нас наверное средняя по численности организация, экономия на всем(
А кем, если не секрет, работаешь там?

Сейчас если что-то открывать, то ниши заняты повсеместно. Конкуренция везде сумасшедшая. Если открывать что-либо необычное, моментально создаётся подобное, и тебя же выкидывают с рынка. Монополисты распространяются.

А микробизнес в целом живёт, пока не закрыли.
Вот мне эта тема, что хотят ип и самозанятых прикрыть, очень не нравится.

А микробизнес в целом живёт, пока не закрыли.
Вот мне эта тема, что хотят ип и самозанятых прикрыть, очень не нравится.
Если прикроют, уйду тогда в подполье.
Я у государства субсидии не брала на обучение или на развитие.
Мне возвращать ничего не надо.

Если прикроют, уйду тогда в подполье.
Я у государства субсидии не брала на обучение или на развитие.
Мне возвращать ничего не надо.
Миллионы уйдут в подполье. Они хотят, сделать доступным, а получится, как всегда.
Так что , скорее всего, это мерзкие слухи. И будет это, возможно с изменениями.
Но сейчас , по мне, всё идеально.

А кем, если не секрет, работаешь там?
я зам директора офиса, на мне координация сотрудников, некоторые фин отчеты, в общем административная работа. Я не программирую) я больше по учету, анализирую доходы. Мы франшиза 1С, наш офис занимается предоставлением услуг бюджетникам, и кончено наша цена проигрывает более мелким организациям которые еще могут работать или без НДС или с 5-7%. В общем все очень неясно что следующий год нам сулит)
Очень не хочется лишиться этой работы, так как удаленка и зп приемлемая, вся белая, не страшно заболеть

Я тренер. У меня свои кони. Такой себе бизнес. Раньше думала еще свою конюшню открыть. Но окунувшись с головой в этот бизнес поняла - что это не бизнес а ерунда, просто можешь делать любимое дело. ТОлько не делать, а въебывать на него) Но так как я устроилась норм - работаю деньги есть не работаю нет, зато можно накопить и уехать на полгода и никто слова не скажет, но накопить с каждым голом труднее.

Я тренер. У меня свои кони. Такой себе бизнес. Раньше думала еще свою конюшню открыть. Но окунувшись с головой в этот бизнес поняла - что это не бизнес а ерунда, просто можешь делать любимое дело. ТОлько не делать, а въебывать на него) Но так как я устроилась норм - работаю деньги есть не работаю нет, зато можно накопить и уехать на полгода и никто слова не скажет, но накопить с каждым голом труднее.
Седла для лошадей шить норм бизнес)

Седла для лошадей шить норм бизнес)
Раскрутиться сложно(хотя наверно как везде). Рынок очень маленький и есть свои авторитеты. Наши седла и всякие там белоруссы продают от 40-100 тр. Вот если выйти на европейский уровень - они там от 500 - тогда да)

Раскрутиться сложно(хотя наверно как везде). Рынок очень маленький и есть свои авторитеты. Наши седла и всякие там белоруссы продают от 40-100 тр. Вот если выйти на европейский уровень - они там от 500 - тогда да)
Ну у меня есть знакомые, отлично себя чувствуют, заказов на больше чем полгода вперед. (РБ)

Я считаю, классно уметь на компе что то делать. Типа программирование, дизайн и тп. Тебе для работы не нужны ни офисы, ни сотрудники, ни склады, ни куча гемора с поставками отгрузками и тд
Правильно считаешь, Капитан! :twins:
Я больше 20 лет проработал дома за компьютером, и бОльшую часть этого периода был "в шоколаде"! :cool::thumbsup:

Правильно считаешь, Капитан! :twins:
Я больше 20 лет проработал дома за компьютером, и бОльшую часть этого периода был "в шоколаде"! :cool::thumbsup:
Ну вот я тоже хочу, только не могу понять, чем хочу и могу

• Огонь
Реакции: gpp
  • Лайк
Реакции: Nero

Сейчас в теме:

• Betta
Назад
Сверху Снизу