Сила воли Третье сентября, день прощанья...

• Автор темы Автор темы surikat
  • Дата начала Дата начала

surikat

Продвинутый
Реакции
316
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
02.01.2017
Всё не то, всё не так,
Ты мой друг, ты мой враг...
Пусть в этот день горят лишь костры рябин, а не зажигалка в моей руке.

Если мне удасться продержаться 1 день то я уверна, что вновь не закурю никогда. Один день казалось бы, что может быть легче?! Но последние 55 попыток продержаться удавалось лишь до 6 вечера, а потом все сначала... Да знаю, противник вымышлен и иллюзорен, это как бой с тенью. С грустью вспоминаю Карра и как сладостно жилось те 4 месяца 2 года назад. Потом еще один счастливый период - снова 3 месяца... Отчаяние теперь настолько сильно что хочется извести себя на нет, сколько раз проходила эти "муки отвыкания" и все же даже они приятнее тяжелой головы и отвратительного дурмана. Вся надежда на 1 день...

surikat, первые дни действительно ужасные, особенно самый первый, прими это как факт, настройся на это и не паникуй

surikat, а еще постарайся смотреть на ситуацию как в кино, ты фильм смотришь как издевается над человеком никотин, наблюдай, а ты некурящая, ты приняла это решение, и смотри как бы со стороны .

surikat, первые дни действительно ужасные, особенно самый первый, прими это как факт, настройся на это и не паникуй
У меня самые сложные дни это второй и пятый..
Первый день еще свежо решение, а вот на второй уже подумываешь плюнуть на все.
В любом случае, не стоит поддаваться зависимости и сдаваться.

Один день казалось бы, что может быть легче?!
И как Скарлет О Хара скажи :Я подумаю об этом завтра", так по одному дню и пройдет, сиавт себе небольшие цели.

Мне как раз первый день легко было....а вот дальше сложнее. Продержишься! Верь в себя!

Видишь, хорошо поначалу не было никому, но у всех красивые счетчики и все продолжают стремиться к бездымной жизни.

surikat, а еще постарайся смотреть на ситуацию как в кино, ты фильм смотришь как издевается над человеком никотин, наблюдай, а ты некурящая, ты приняла это решение, и смотри как бы со стороны .
Вот вот! какое нестандартное решение, это здорово, игры с разумом это про меня, уже жду не дождусь первой серии :)

Спасибо Васильна!
Чтобы обратиться к кому-то простонужно кликнуть на имя-ник под фоткой-аватаркой человека(людей). Имя " упадет" в поле сообщения, а человек получит оповещение, что ему ответили.
Выглядит это так.... surikat,

Привет! Главное, что бы не получилось, как в песне у Шуфутинского: я календарь переверну и снова третье сентября....
Удачи!

surikat, удачи!

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу

У меня самые сложные дни это второй и пятый..
Первый день еще свежо решение, а вот на второй уже подумываешь плюнуть на все.
В любом случае, не стоит поддаваться зависимости и сдаваться.
Да так и было в мои предыдущие попытки бросания силой воли с внимательным прочтением процессов организма, конец 4 дня - был всегда переломным моментом. А теперь вот доигралась - день не могу пережить. Но настрой в этот раз сурьезный! :)

surikat, удачи!

Как не сорваться?

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:

1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Благодарю! Ваша поддержка безумно ценна и советы чувствую в самую точку...

Fighter, примите искреннюю благодарность, какое прекрасное исполнение на сон мой грядущий :sleep:

Всё не то, всё не так,
Ты мой друг, ты мой враг...
Пусть в этот день горят лишь костры рябин, а не зажигалка в моей руке.

Если мне удасться продержаться 1 день то я уверна, что вновь не закурю никогда. Один день казалось бы, что может быть легче?! Но последние 55 попыток продержаться удавалось лишь до 6 вечера, а потом все сначала... Да знаю, противник вымышлен и иллюзорен, это как бой с тенью. С грустью вспоминаю Карра и как сладостно жилось те 4 месяца 2 года назад. Потом еще один счастливый период - снова 3 месяца... Отчаяние теперь настолько сильно что хочется извести себя на нет, сколько раз проходила эти "муки отвыкания" и все же даже они приятнее тяжелой головы и отвратительного дурмана. Вся надежда на 1 день...
Нюша!
Сигарета… Сигарета…
Надоела дура эта!
Все, с сегодняшнего дня
Не узнаете меня.
Буду чем-то отвлекаться,
Буду спортом заниматься.
О курении забуду
И травить себя не буду!
Терпения и удачи,все у тебя получится!!!

Вложения

• h-5514.jpg
    h-5514.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 133

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу