Табекс Тридцать лет и три года

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Научи что не надо. Нас не научили , о пробовать то надо.
а как, Петрович?! я пока в растерянности. Говорить, что мама с папой плохо делают? ну да, скажу, но это только слова!!! и только слова, а воспитывает лишь жизнь повседневная. У меня нет опыта даже такой науки. Обе мои дочери -курят, старшая бросила сейчас вместе со мной, вернее - это я бросила с ней. Я отвратительная мать, и хочу исправить это хотя бы с внучкой. А как, пока не знаю. Бычки им в глотки затолкать? Чтобы хоть при ребенке не курили?

Elino4ka

Гордость форума
Реакции
4.162
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
30.01.2015
Дневник
Читать »»
а как, Петрович?! я пока в растерянности. Говорить, что мама с папой плохо делают? ну да, скажу, но это только слова!!! и только слова, а воспитывает лишь жизнь повседневная. У меня нет опыта даже такой науки. Обе мои дочери -курят, старшая бросила сейчас вместе со мной, вернее - это я бросила с ней. Я отвратительная мать, и хочу исправить это хотя бы с внучкой. А как, пока не знаю. Бычки им в глотки затолкать? Чтобы хоть при ребенке не курили?
привет @Мусира, очень понимаю о чем ты говоришь, мой сын мне говорит, что никогда не будет курить, я показывала картинки с гнилыми ногами и раками губы, вернее сама все это смотрела для мотивации еще когда курила, теперь он гордится мной и говорит мимо проходящих киосках, что хочет чтоб их закрыли, потому что бабушка ( моя мама ) курит, он очень хочет чтобы она бросила!

Elino4ka

Гордость форума
Реакции
4.162
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
30.01.2015
Дневник
Читать »»
привет @Мусира, очень понимаю о чем ты говоришь, мой сын мне говорит, что никогда не будет курить, я показывала картинки с гнилыми ногами и раками губы, вернее сама все это смотрела для мотивации еще когда курила, теперь он гордится мной и говорит мимо проходящих киосках, что хочет чтоб их закрыли, потому что бабушка ( моя мама ) курит, он очень хочет чтобы она бросила!
наши дети- наше отражение!

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
привет, @Elino4ka, а мои дети ведь даже не знали, что я курю лет до 10-12. В возрасте 3-хлет и слова то такого не знали, но я и курила тогда от случая к случаю, по праздникам-гулянкам, без фанатизма, по вечерам.
Ты молодец! и стимул дополнительный у тебя есть - сын!

Elino4ka

Гордость форума
Реакции
4.162
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
30.01.2015
Дневник
Читать »»
привет, @Elino4ka, а мои дети ведь даже не знали, что я курю лет до 10-12. В возрасте 3-хлет и слова то такого не знали, но я и курила тогда от случая к случаю, по праздникам-гулянкам, без фанатизма, по вечерам.
Ты молодец! и стимул дополнительный у тебя есть - сын!
@Мусира, когда мне было 6 лет я узнала, что моя мама курит, у меня был шок, до сих пор помню это, как поздно мы взрослые понимаем, на своем опыте и ошибках, что хорошо и что плохо, как хочется сказать этим девочкам на улице которым едва 13-14лет, брось эту дрянь и не бери больше никогда, но мы все учимся на этих ошибках, даже если мы будем идеальны для наших детей, мы живем в социуме, где для многих курение и алкоголь-норма(

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира, когда мне было 6 лет я узнала, что моя мама курит, у меня был шок, до сих пор помню это, как поздно мы взрослые понимаем, на своем опыте и ошибках, что хорошо и что плохо, как хочется сказать этим девочкам на улице которым едва 13-14лет, брось эту дрянь и не бери больше никогда, но мы все учимся на этих ошибках, даже если мы будем идеальны для наших детей, мы живем в социуме, где для многих курение и алкоголь-норма(
мои родители вообще не курили, папа изредка, я первый раз его с сигаретой увидела в день бабушкиных похорон, мне было 12 лет, но это был один единственный раз. Потом я видела его с сигаретой, когда сама уже курила. И есть у меня несколько знакомых, у которых мама курит(курила), а они на дух эту дрянь не переносят. Да, и такое бывает, но мне кажется, что это скорее исключение.

Kenga

Старожил
Реакции
769
Лет курения
22
Не курю с
06.02.2015
Дневник
Читать »»
у меня есть друзья активно и много курящие везде, т.е. квартира у них прокурена... у них дочь... так вот, лет до 16 она говорила, что не будет курить и фи и бе... сейчас ей 19... курит, но скрытно (была замечена друзьями на улице).
Так что то, что мы говорим и что делаем - две большие разницы....
У нас сейчас семья брата ополчилась на курящую бабушку. Типа все ее гнобят, включая 5-ти летнюю внучку. Бабушке 70 лет. Вот мне кажется, что тоже не правильно. Ну курит, но на улице или у себя дома, где никто кроме нее больше не живет. За чем ТАК акцентировать внимание на этом?
Не знаю как сделать, что бы дети не повторяли ошибок (не только курительных), возможно, и не важно повторят или нет, важнее, что бы понимали "что такое хорошо и что такое плохо" + сильными были....

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
у меня есть друзья активно и много курящие везде, т.е. квартира у них прокурена... у них дочь... так вот, лет до 16 она говорила, что не будет курить и фи и бе... сейчас ей 19... курит, но скрытно (была замечена друзьями на улице).
Так что то, что мы говорим и что делаем - две большие разницы....
У нас сейчас семья брата ополчилась на курящую бабушку. Типа все ее гнобят, включая 5-ти летнюю внучку. Бабушке 70 лет. Вот мне кажется, что тоже не правильно. Ну курит, но на улице или у себя дома, где никто кроме нее больше не живет. За чем ТАК акцентировать внимание на этом?
Не знаю как сделать, что бы дети не повторяли ошибок (не только курительных), возможно, и не важно повторят или нет, важнее, что бы понимали "что такое хорошо и что такое плохо" + сильными были....
про бабушку - это даже жестоко. В 70 лет, мне кажется, уже и опасно бросать, если только с врачом по соседству.
В воспитании, на самом деле, не угадаешь. Но то, что пассивное курение провоцирует реальное курение впоследствии, знаю не понаслышке. Это, конечно , не отменяет наличия курящих детей у некурящих родителей и наоборот, но, к сожалению, наоборот бывает крайне редко.

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
Не знаю как сделать, что бы дети не повторяли ошибок
Объяснить что за это будет. Я своей дочери, ей 16, показал как я мучаюсь бросая курить, и показал как выглядят наркоты. Похоже подействовало.:eek:

Петрович 70

Гордость форума
Реакции
8.599
Лет курения
32
Не курю с
23.01.2015
Дневник
Читать »»
про бабушку - это даже жестоко. В 70 лет, мне кажется, уже и опасно бросать, если только с врачом по соседству.
В воспитании, на самом деле, не угадаешь. Но то, что пассивное курение провоцирует реальное курение впоследствии, знаю не понаслышке.
Бабулю точно трогать не стоит. Курение провоцирует у детей, похоже что ни кто, реально и серьезно, не объяснил что это такое на самом деле. Сужу по себе. Папа бросил курить когда мне было 5 лет. Мама ни когда не курила, рос в военных городках, и с друзьями, солдатами и тд. и тп. В то время не было интернета и никто не вывел картинку гнилых легких на обозрение.:eek:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Объяснить что за это будет. Я своей дочери, ей 16, показал как я мучаюсь бросая курить, и показал как выглядят наркоты. Похоже подействовало.:eek:
Бабулю точно трогать не стоит. Курение провоцирует у детей, похоже что ни кто, реально и серьезно, не объяснил что это такое на самом деле. Сужу по себе. Папа бросил курить когда мне было 5 лет. Мама ни когда не курила, рос в военных городках, и с друзьями, солдатами и тд. и тп. В то время не было интернета и никто не вывел картинку гнилых легких на обозрение.:eek:
да я своим рассказывала страшили про курение, но, видимо, недостаточно или неубедительно:banghead:

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
да я своим рассказывала страшили про курение, но, видимо, недостаточно или неубедительно:banghead:
А у меня сын бросил курить,и потом меня все время пилял-бросай,да бросай!:frantics:Пока и я не бросила!:)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А у меня сын бросил курить,и потом меня все время пилял-бросай,да бросай!:frantics:Пока и я не бросила!:)
:)ну вот и у меня старшая дочь купила себе и мужу своему табекс, начали пить его, на третий день они вместе отказалась от сигарет, купила мне упаковку табекса и сказала, что я тоже бросаю курить, и что с табексом это возможно:D. я ей поверила и вот пока получилось.:wavespin: А муж ейный через 4 месяца снова курить начал, негодяй.

Elino4ka

Гордость форума
Реакции
4.162
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
30.01.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира, привет!!!! Ну кто у нас здесь такой крутой полгода не курит?))))), Ты молодчина!!!!Красотка!!!!!Поздравляю, жду тебя в Экваторе, переноси чемоданчик):smug:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Elino4ka, спасибо, с Петровичм в понедельник переедем. У меня вроде в воскресенье полгода, а мож завтра, а мож и правда сегодня? да и хрен с этим счетчиком!!! это замечательно, что уже полгода и не считаем времени!

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Лет курения
6
Не курю с
03.10.2014
Дневник
Читать »»
@Мусира, Ляпота-то какая!!!С Экватором тебя!!!
152.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу