Табекс Тридцать лет и три года

@Мусира, Привет!!! Ну что, молодцы мы? Вот сколько дней прошло, а всё равно тяжело и тянет. Но уж фиг им, не дождутся, мы бросили:)) А дома кто-то курит? Зять-то постоянно с тобой живёт? Есть раздражающий фактор?
@Бейки, привет! так рада тебя видеть! не, дома никто не курит, а то убила бы всех сразу. всем крупно повезло, что я живу одна:D. Дома даже все перестирала, всю одежду, в которй когда-то могла курить, занавески. Хотя в этой квартире не курила никогда. Вернее, один раз, два года назад. Только на балконе всегда, но я же обкуренная там находилась, все равно запашок был, стопудово. После трех недель некурения, внучка в субботу зашла в квартиру и первые ее слова были "как вкусно пахнет", а пахнуть то кроме свежести и нечем было, жрачки дома нету, освежителями не пользуюсь. Так что даже трехлетняя мисс заметила.
Ты сама как?
Нееет, мы теперь точно не сдадимся.

Хочется кричать, ругаться, бить посуду, рвать и метать. Потом хочется свернуться клубочком и тихо плакать от жалости к себе. Хотя кого жалеть то? наркошу, которая довела себя до такого состояния за 30 лет бездумного самоуничтожения? Безбашенную мать, которая своим гнусным примером научила своих детей курить?
Когда же эта хрень пройдет. Ломает, крючит, плющит и все сразу. Так все подкралось незаметно. Третий день уже почти непрерывно. Каждый час надеюсь, что через полчасика полегчает. Должно полегчать. Не может же это длиться вечно. ах ,как хорошо будет это "потом"
@Мусира, привет. Ну что ты, родненькая. Потерпи немного. Ведь если сорвешься, то будешь очень жалеть. Представь себе всю ситуацию после срыва. Покури мысленно, потом представь, что придется счетчик обнулять. Всем нам сейчас непросто, но мы держимся вместе и от этого становится спокойнее на душе и не хочется покупать эту дрянь.Конечно, мозги нам прилично так обработали, но надо избавляться от этой иллюзии. Веди курение ничего тебе не даст, кроме разочарования, и ты должна это понять и принять.
Вот почитай, ЧТО ты хочешь покурить. Конечно, сама все знаешь, но не осознаешь до конца еще.
Никотин – это один из самых сильнодействующих ядов, он даже более ядовит, чем стрихнин и мышьяк. Он оказывает воздействие практически на все органы человека, и если ввести человеку напрямую в кровь количество никотина, содержащегося всего в одной сигарете, то возможен летальный исход.

Когда вы затягиваетесь, дым сначала попадает в дыхательные пути, а затем почти мгновенно проникает в кровь, а далее в мозг.

На поступление никотина в организм быстро реагирует сердце. Оно начинает работать с напряжением, увеличивается частота сердечных сокращений. Начинают интенсивнее сокращаться стенки сосудов. Они начинают сужаться, повышая кровяное давление. Кровь делается более вязкой и увеличивается риск образования тромбов.

Другие химические компоненты и вещества, содержащиеся в сигаретах и табачном дыме:

- Тар (деготь) повреждает легкие, вызывает рак. Используется для асфальта дорог.

- Мышьяк – очень мощный смертельный яд.

- Кадмий и никель – используется в батарейках. Оказывают токсическое воздействие на почки.

- Хлористый винил - используется для виниловой продукции. Кратковременное воздействие вызывает головокружение, головные боли и усталость. Длительное воздействие может привести к раку и печени.

- Формальдегид - это консервант, вещества, используемого в судебной лаборатории. Он вызывает рак у людей и у животных.

- Полоний 210 - радиоактивное вещество, которое может вызвать рак печени и мочевого пузыря, язвы желудка, лейкемию и другие заболевания.

- Аммиак - бесцветный газ, используется во многих моющих средств, таких как окна или для чистки стекол.

- Ацетон - главный компонент для удаления лака ногтей.

- Акролеин - чрезвычайно токсичное вещество используется для производства акриловой кислоты. Он считается возможным канцерогеном для человека, и это раздражает легкие и является причиной эмфиземы. Повышает риск развития онкозаболеваний.

- Цианистый водород - смертельно ядовитый яд используется для уничтожения крыс. В случае вдыхания в малых дозах он может вызывать головные боли, головокружение и слабость.

- Угарный газ - смертоносный газ при вдыхании в закрытых помещениях. Не имеет ни цвета ни запаха. Может привести к сильнейшему отравлению и летальному исходу.

- Толуол - используются для производства краски, растворителей краски, лаки для ногтей и клея. Может вызвать усталость, слабость, потерю аппетита и потерю памяти.

- Этилен – простой углеводород, в нефти и газах. Вызывает вялое, сонное состояние.

- Синильная кислота – напоминает горечь миндаля, очень токсична. Воздействует на дыхательную систему, парализуя ее.

- Бензоперин – очень ядовит. Меняет структуру клеток и ДНК, что может привести к генетическим изменениям. Особенно вреден для беременных женщин.

- Мочевина – используется при изготовлении сигарет в качестве добавки для придания аромата, стимулирует привыкание и зависимость к курению.
и еще много-много всего

Ой @Мусира, даже слов не могу подобрать..Ты держись,мы с тобой!Скоро пройдет.Не знаю поможет или нет:(...нужно успокоиться для начала,если это возможно.. попробуй наблюдать за всем этим и в частности за своими мыслями как-бы со стороны.Принимай все свои действия и мысли не осуждая и не оценивая!Вот допустим пришла мысль-Хочу хочу хочу курить!..ну Да Хочу..ну что теперь...Не сопротивляйся,вот о чем я...(ну не умею я ясно выражать мысли,надеюсь ты поняла о чем я))))...Наступит долгожданная тишина в голове!станет легче...Мне еще очень помог раздел Дед Кондрата https://ne-kurim.ru/forum/threads/kopilka-ili-patentnoe-bjuro.7282/. ну хочешь зефирку пожуй....только не сдавайся!Посмотреть вложение 99388
@Zarik, спасибо, зефирки - то что надо. Понимаешь, мыслей нет, есть только жажда, вот не назвать по другому. Мыслями своими я могу управлять, могу отвлечься, заставить себя думать о другом, тут плацдарм большой. А с этой всепоглощающей жаждой ничего не могу поделать. Она не заедается, не запивается, никак. Только ждать и тупонекурить.

@Мусира, привет. Ну что ты, родненькая. Потерпи немного. Ведь если сорвешься, то будешь очень жалеть. Представь себе всю ситуацию после срыва. Покури мысленно, потом представь, что придется счетчик обнулять. Всем нам сейчас непросто, но мы держимся вместе и от этого становится спокойнее на душе и не хочется покупать эту дрянь.Конечно, мозги нам прилично так обработали, но надо избавляться от этой иллюзии. Веди курение ничего тебе не даст, кроме разочарования, и ты должна это понять и принять.
Вот почитай, ЧТО ты хочешь покурить. Конечно, сама все знаешь, но не осознаешь до конца еще.
Никотин – это один из самых сильнодействующих ядов, он даже более ядовит, чем стрихнин и мышьяк. Он оказывает воздействие практически на все органы человека, и если ввести человеку напрямую в кровь количество никотина, содержащегося всего в одной сигарете, то возможен летальный исход.

Когда вы затягиваетесь, дым сначала попадает в дыхательные пути, а затем почти мгновенно проникает в кровь, а далее в мозг.

На поступление никотина в организм быстро реагирует сердце. Оно начинает работать с напряжением, увеличивается частота сердечных сокращений. Начинают интенсивнее сокращаться стенки сосудов. Они начинают сужаться, повышая кровяное давление. Кровь делается более вязкой и увеличивается риск образования тромбов.

Другие химические компоненты и вещества, содержащиеся в сигаретах и табачном дыме:

- Тар (деготь) повреждает легкие, вызывает рак. Используется для асфальта дорог.

- Мышьяк – очень мощный смертельный яд.

- Кадмий и никель – используется в батарейках. Оказывают токсическое воздействие на почки.

- Хлористый винил - используется для виниловой продукции. Кратковременное воздействие вызывает головокружение, головные боли и усталость. Длительное воздействие может привести к раку и печени.

- Формальдегид - это консервант, вещества, используемого в судебной лаборатории. Он вызывает рак у людей и у животных.

- Полоний 210 - радиоактивное вещество, которое может вызвать рак печени и мочевого пузыря, язвы желудка, лейкемию и другие заболевания.

- Аммиак - бесцветный газ, используется во многих моющих средств, таких как окна или для чистки стекол.

- Ацетон - главный компонент для удаления лака ногтей.

- Акролеин - чрезвычайно токсичное вещество используется для производства акриловой кислоты. Он считается возможным канцерогеном для человека, и это раздражает легкие и является причиной эмфиземы. Повышает риск развития онкозаболеваний.

- Цианистый водород - смертельно ядовитый яд используется для уничтожения крыс. В случае вдыхания в малых дозах он может вызывать головные боли, головокружение и слабость.

- Угарный газ - смертоносный газ при вдыхании в закрытых помещениях. Не имеет ни цвета ни запаха. Может привести к сильнейшему отравлению и летальному исходу.

- Толуол - используются для производства краски, растворителей краски, лаки для ногтей и клея. Может вызвать усталость, слабость, потерю аппетита и потерю памяти.

- Этилен – простой углеводород, в нефти и газах. Вызывает вялое, сонное состояние.

- Синильная кислота – напоминает горечь миндаля, очень токсична. Воздействует на дыхательную систему, парализуя ее.

- Бензоперин – очень ядовит. Меняет структуру клеток и ДНК, что может привести к генетическим изменениям. Особенно вреден для беременных женщин.

- Мочевина – используется при изготовлении сигарет в качестве добавки для придания аромата, стимулирует привыкание и зависимость к курению.
и еще много-много всего
Бееееее, не буду курить
@Querida, спасибо! умом все понимаю, но внутри, где то около солнечного сплетения, такая сосущая пустота...Не могу выразить. Но курить не буду. Я перетерплю.

@Мусира, тут часто говорилось, что не один год мы курили и быстро забыть не получится. Но все только в наших руках. Займись изучением иностранного языка, например. Сейчас море информации, видео. Очень интересно. Да есть куча занятий, позволяющих отвлечься и развиваться.

обязательно! и даже, если не физически, то морально - ТОЧНО!!! мы же умнички! просто потому, что признались в своей слабости и начали с ней бороться!!!:smug:
@Kenga, спасибо. да и физически хорошо будет. Все проходит, и это пройдет. просто крик души от измученного тела.

@Мусира, тут часто говорилось, что не один год мы курили и быстро забыть не получится. Но все только в наших руках. Займись изучением иностранного языка, например. Сейчас море информации, видео. Очень интересно. Да есть куча занятий, позволяющих отвлечься и развиваться.
:Dрасплата настигла, это точно.

Да, любишь кататься, как говорится:D
ага, и, похоже, чем дольше и с большим удовольствие каталась, тем более... ну сама понимаешь.:eek:
Девчонки! не курите, не травите себя, любите себя.

Ну вот и прошел первый месяц новой жизни. Маленький такой, урезанный календарный месяц. А мне он показался очень длинным. Такое впечатление, что я курила когда-то давно-давно, так давно, что даже и не помню, зачем это делала. Накаты бывают, но немного их приструнила.
Мое главное приобретение за месяц - нормализация давления и пульса. Сейчас в спокойном состоянии имею 120\80, пульс 65-67. Несколько предыдущих лет давление бывало,страшно вспомнить, 105\95, 110\100 и пульс всегда около 90. И это у тренированного организма, у которого до 40 лет пульс был всегда 60 и давление 120\70.
Второе приобретение - отсутствие кашля. И самое заметное и прятное- я перстала задыхаться, когда смеюсь или пою Варьке песенку на ночь.
Третье приобретение - приятный запах дома и от меня самой. Я не курила в квартире, но, все равно, в прихожей раньше висела прокуренная одежда, а теперь от нее пахнет только духами.от волос всегда пахло табачищем, потому что даже после душа, с мокрой головй, первым делом я тащилась на балкон покурить. Да и просто пока закрываешь-открываешь балкон, эта вонища все равно попадала в квартиру.
Поняла одну важную вещь - мне еда не помогает справиться с накатами, а только усугубляет еще одной невнятной тягой. Начинают путаться в голове все жажды, то ли жрать, то ли курить, ти ли пить, то ли еще чего. Получаешь жрачку, тяга и жажда не проходит, думаешь, что надо еще сожрать чего-нибудь, а уже не лезет, а еще хочется непонятно чего. Замкнутый круг, чем больше жрешь, тем больше хочется, в итоге не понимаешь, чего тебе хочется жрать или курить, думаешь, что это курить и накатывет сильнее. Ну нафик. Все равно чего то постоянно хочется, пусть уж все и сразу, буду спихивать на жрачку, глядишь и про сигареты и думать забуду. Жрать бросаю. Ну не все, конечно, только сладкое, мучное, вредное и не вовремя, возможно еще ограничу соль, острое, копченое, но этим я и так не увлекаюсь.
Вообще, для меня бросить есть сладкое-мучное еще проблематичнее, чем бросить курить. Вот не курю и не снится даже.
А один раз попробовала отказаться от сладкого и мучного. В то время, 14 лет назад, у меня не было проблем с лишнии весом, лишним телом, лишним размером. Папе поставили диагноз диабет, который был и у его матери, и у его теток и многочисленных кузин. Вот тут я испугалась, гены то пальцем не задавишь!
Бросила жрать, пить, смотреть все, что содержало сахар, муку, крахмал. Вот это был аттракцион! Через неделю мне начал сниться батон, такой свежий, мягкий и ароматный, ага, даже запах и вкус снился. Не торт или мороженное, а простой такой батон белого хлеба. Через месяц я поняла, что жрать - это тоже вредная привычка. Мне уже не хотелось сладкого, чай с сахаром казался мыльным, в кофе сахар только перебивал вкус, на пироженки, хлеб и прочее стала смотреть равнодушно. Я тогда долго продержалась. Сформировался уже почти образ жизни, приятным бонусом была излишняя стройность. Но вот так же, как с сигаретой бывает, так у меня и с сахаром получилось. Сначала где-то в чае оказалась одна ложка сахара, потом печенька, потом мороженка, потом больше, ну и понеслось опять. Ну, в общем, сахар и все вредности с ним связанные, для меня такой же(если не сильнее)наркотик, как и никотин. От него я тоже зависима. Буду избавляться так же радикально, как и с сигаретами.
Ну вот как-то так думается и ощущается первый месяц свободной от никотина жизни.

Поняла одну важную вещь - мне еда не помогает справиться с накатами, а только усугубляет еще одной невнятной тягой. Начинают путаться в голове все жажды, то ли жрать, то ли курить, ти ли пить, то ли еще чего. Получаешь жрачку, тяга и жажда не проходит, думаешь, что надо еще сожрать чего-нибудь, а уже не лезет, а еще хочется непонятно чего. Замкнутый круг, чем больше жрешь, тем больше хочется, в итоге не понимаешь, чего тебе хочется жрать или курить, думаешь, что это курить и накатывет сильнее. Ну нафик.
0й не могу:)...гениально!..себя увидала:D

45 дней некурения! И это прелестно! Я собой горжусь!
Все положительные моменты остались, они растут и размножаются:D. Забыла, что такое головные боли. Намного реже стали неметь руки во сне. Просыпаюсь легче и нет чувства, что не отдохнула за ночь. На пятый этаж с двумя сумками поднимаюсь не задыхаясь без остановок. Перестала остро реагировать на сигаретный дым. Он по-прежнему неприятен до тошноты и кашля, но уже не вызывает приступов ярости, острого раздражения и, как следствие, желания курить.
Проблемы: стали кровоточить десны. До сих пор появляются прыщи на морде лица, посидят-посидят, и сами проходят бесследно. В горле постоянное чувство воспаленности, как будто намедни перекурила знатно, все горло "дерет". Бывает трудно сосредоточиться а работе, легкая расеянность присутствует, но это может быть и от отсутствия сахара в рационе.
Второй день приезжаю с работы-от кофты пахнет спертым застарелым табаком:eek:. Не знаю что и думать. То ли наши курилки на работе стали больше курить настолько, что пахнут не только сами, но и все в округе, то ли из меня через кожу стал выходить копившийся 30 лет табак. Или паранойя:banghead:.

Накаты пока прекратились. Как только перестала жрать без меры, так и не было ни одного. Жрать хочется постоянно, а курить нет. Все-таки инстинкты сильнее условных рефлексов:D.
Накатит, конечно, еще и не раз, но пока вот все спокойно.

@Мусира, зато как приятно осознавать, что ты все делаешь правильно и что организм очищается. У меня тоже похожие симптомы, горло воспаленное, голос стал сиплый какой-то. Все пройдет, даже интересно, что будет дальше. Опять же надеюсь, что только приятное.

@Мусира, зато как приятно осознавать, что ты все делаешь правильно и что организм очищается. У меня тоже похожие симптомы, горло воспаленное, голос стал сиплый какой-то. Все пройдет, даже интересно, что будет дальше. Опять же надеюсь, что только приятное.
@Querida, тоже надеюсь, что все наладится! Представляешь, какие красотки будем:wavespin:?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу