Тупо не курить

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Итак, доброго времени суток. Меня зовут Саша. На момент создания этой темы я не курю шесть дней. А теперь по порядку.

Анкетко
Стаж курения
10 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет
Последние пять лет - стабильная пачка в сутки. Именно в сутки. Потому что если я не курю больше трех часов из-за того что сплю, то просыпаюсь и иду сочненько затянуться.
Почему решил(а) бросить
Я очень люблю еду и парфюмерию. Но получилось так, что не способен в полной мере оценить прелести того и другого ввиду сильно притупленного обоняния. Проблем со здоровьем не имею. курение не мешало жить, поскольку на работу я не хожу (фрилансер) и имею возможность в любой момент сделать перерыв.
Попыток бросить
успешная была одна - после книжки Карра - около 40 часов. Все остальные попытки - не больше 10 часов.
Бросал(а) с использованием методик
Карр, транквилизаторы, никоретте, электронные сигареты, тысячи их.
Причины прошлых неудач
Сильная физическая зависимость наложенная на врожденную психологическую нестабильность. Короче говоря - псих и не лечусь.
Сейчас бросаю с помощью
Бросаю с помощью способа который объединяет в себе практики тибетских йогов и вологодских гопников - Тупо не курю. Причем не борюсь, не испытываю силу воли а просто тупо не курю.
Ну и немного от себя, а лучше много

Недели две назад решил искать способ бросить наверняка. Попросил жену-врача прописать мне транков. Сел на Клоназепам. Сократил до 5 сигарет в день. Но шатало и плохо думалось. Плюс таблеточки серьезные и на них подсесть легче легкого. Перестал. И купил начальный курс Чампикса. Пропил неделю - курил около 10 сигарет в день. Отличный эффект - он полностью блокирует все нервные эффекты от отмены курения. И в прошлую среду перестал курить. Мучился и страдал. К вечеру еще скрутило от Чампикса. Тошнота, изжога, сонливость. Пропил еще два дня - неприятные эффекты усилились. И в субботу я бросил пить таблетки и соответственно продолжил ТУПО НЕ КУРИТЬ.

Итого. прошло почти семь дней полного отказа от сигарет. Здесь я буду формулировать принципы всем известной, но точно не определенной методики ТУПО НЕ КУРИ.

Первый принцип - тупо не кури. Прямо сейчас, не дожидаясь момента.
Второй принцип - не задумывайся почему ты это делаешь, что приобретаешь, а что теряешь. Что чувствуешь, страдаешь ли, или наоборот чувствуешь себя лучше. не думай об этом. вообще. Просто ТУПО НЕ КУРИ.
Третий принцип - не бойся напиваться, не бойся проводить время с курящими. Тебе нечего бояться - ты ТУПО НЕ КУРИШЬ.
Четвертый принцип - не считай дней или часов. ибо тупо.

... это то что пока я понял. Ту би континед.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Ой. я тут почитал соседние темы. Оказалось что тут активно используют метод ТУПОНЕКУРИТЬ и я не первооткрыватель. Но теоретической базы я так и нашел. Значит в этой теме можно обобщать наши знания об этом несомненно прекрасном методе.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, касаемо ощущений на шестой день. Ничего особенного. Никакого счастья от отсутствия сигарет не испытываешь. Просто тупо не куришь. Постоянно сплю.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Что происходит в организме - тупо ничего. Чампикс убрал первичные адские физические ломки и теперь ты тупо живешь и все. А нет - есть одно отличие - все стало вонять.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
В методе найден баг - иногда появляется желание ТУПО ПОКУРИТЬ.
Кстати, думается, что навязанная Карром идея о том что одной сигареты не существует - делает медвежью услугу. потому как например вместо того чтобы говорить - ах как хорошо я курю теперь одну сигарету в три дня , мы говори - ах все плохо - я сорвался. Это не правильно и программирует нас на дополнительную ценность сигареты. Выходит так.

Тем временем на западном фронте без изменений. Кстати кофе лучше не пить мне кажется теперь.

Реакции: Homs

Инна2013

Начинающий
Реакции
46
Метод
Аллен Карр
Лет курения
14
В методе найден баг - иногда появляется желание ТУПО ПОКУРИТЬ.
Кстати, думается, что навязанная Карром идея о том что одной сигареты не существует - делает медвежью услугу. потому как например вместо того чтобы говорить - ах как хорошо я курю теперь одну сигарету в три дня , мы говори - ах все плохо - я сорвался. Это не правильно и программирует нас на дополнительную ценность сигареты. Выходит так.

Тем временем на западном фронте без изменений. Кстати кофе лучше не пить мне кажется теперь.
А мне кофе наоборот помогает... Оказывается мой утренний кофе не связан с первой сигаретой...))) и утром первую сигарету заменила кофем... Как же мне повезло)))))))) Может и вы сможете не связывать кофе с сигаретами...Это на самом деле тоже п2промывание мозгов" кто -то придумал это совмещение и теперь кофе ассоциируеться с сигаретой...хотя между этими двумя предметами нет ничего общего...Например после курения мне часто хотелось пить и я выпивала немного воды... Сейчас когда тянет курить я выпиваю стакан воды...как бы тоже заменяю... Может вы внушите себе что кофе наоборот помогает преодолеть тягу к никотину...так как тоже являеться вредной привычкой. Ну и типа одна вредная привычка заменилась другой привычкой)))

жеНЮРА

Старожил
Реакции
226
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
23.04.2013
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, Саша!!!!Вы молодец!!!На счет кофе - я писала у себя в дневнике, что кофе и чай (но имеено утром, когда проснусь) заменила кефиром. Это у меня получилось совсем не сложно. Утро и кофе в моем мозгу прочно ассоциируется с сигаретами.
Держитесь!!!!!Все будет хорошо!!!!У Вас уже получилось!!!!

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
А мне кофе наоборот помогает... Оказывается мой утренний кофе не связан с первой сигаретой...))) и утром первую сигарету заменила кофем... Как же мне повезло)))))))) Может и вы сможете не связывать кофе с сигаретами...Это на самом деле тоже п2промывание мозгов" кто -то придумал это совмещение и теперь кофе ассоциируеться с сигаретой...хотя между этими двумя предметами нет ничего общего...Например после курения мне часто хотелось пить и я выпивала немного воды... Сейчас когда тянет курить я выпиваю стакан воды...как бы тоже заменяю... Может вы внушите себе что кофе наоборот помогает преодолеть тягу к никотину...так как тоже являеться вредной привычкой. Ну и типа одна вредная привычка заменилась другой привычкой)))

нинини так быть не может. дело в том что в жизни есть некоторое количество продуктов, которые начинают нам нравиться только после того как мы насильно и через нехочу слопаем упаковку другую. Это например оливки, плесневые сыры, вина, сигареты, кофе, водка и прочая взрослая еда. И так получается что органически, пища из этой группы неплохо сочетается и вызывает желание употреблять) через легкую неприязнь. такие знаете продукты-садомазо. поэтому и действует связка кофе-сигареты, красное сухое - дорблю и прочие.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, Саша!!!!Вы молодец!!!На счет кофе - я писала у себя в дневнике, что кофе и чай (но имеено утром, когда проснусь) заменила кефиром. Это у меня получилось совсем не сложно. Утро и кофе в моем мозгу прочно ассоциируется с сигаретами.
Держитесь!!!!!Все будет хорошо!!!!У Вас уже получилось!!!!

Уоооу! кефир. Там же живые бифидобактерии)) оно же изнутри коровы было а потом испортилось). Да. вы правы же. А я пью свежевыжатые соки. Они вкусные. Вообще начинаю замечать, что отвергаю взрослые продукты. Надо попробовать детское питание и витаминки. Ато - представляете какой стресс для организма.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Кстати говоря. Я тут много думаю. и тупо не курю. И вот собсно что подумал.
1. Алан Карр - гавнюк. Ибо куче людей мешает бросить курить. У него есть один тезис который намертво откладывается в голове. Если вы выкурили одну сигарету - то вы типа снова начали курить. То есть получается что - если например человек неделю не курил, а потом выпил водочки и закурил эти самые 100 грамм сигареткой, то он прям курильщик что ли снова? Мне кажется этот человек должен радоваться как незнамо кто. Раньше он выкуривал 1000 сигарет в неделю, а теперь всего одну - этож не фейл. Это наоборот ништяк. А люди, начитавшись Карра считают, что это все, конец - и начинают курить снова. Плюс, это его, Карровское, высказывание действует по принципу - Не думай о белой обезъяне. Ну то есть - тыыы не дооолжен выкууривать всегооо одну сиигарееткууу. А почему собсно не должен. Ты же курил добрых десяток лет. И чего, сразу хочешь прям прекратить?
Я считаю - нельзя запрещать себе курить. надо разрешать. надо покупать сигареты если хочется. и ТУПО НЕ КУРИТЬ.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Я вот читаю тут дневники и дню к десятому все начинают кашлять какой-то дрянью и вообще штуки разные творятся невообразимые. А я что-то ничего особенного не чувствую. Не кашляю. Ну и не кашлял. Рот не облезает. Одышка не мучает. Ну и не мучала.
Только пахнуть все начало. По разному. И запахи эти кидают в постоянные флеши какие-то. То детский сад с неприятной кашей и детским потом, то горячий асфальт с бездельем и давно пролитым на него квасом. затянувшийся трип.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
вообще я понял что меня подтолкнуло бросить.
Чорт, я понял.

По утрам. когда пачка сигарет уже была выкурена еще ночью, после завтрака я докуривал бычки в пепельнице. И ощущал каждый раз, что человек не должен этого делать, пока он называет себя человеком.

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Кстати говоря. Я тут много думаю. и тупо не курю. И вот собсно что подумал.
1. Алан Карр - гавнюк. Ибо куче людей мешает бросить курить. У него есть один тезис который намертво откладывается в голове. Если вы выкурили одну сигарету - то вы типа снова начали курить. То есть получается что - если например человек неделю не курил, а потом выпил водочки и закурил эти самые 100 грамм сигареткой, то он прям курильщик что ли снова? Мне кажется этот человек должен радоваться как незнамо кто. Раньше он выкуривал 1000 сигарет в неделю, а теперь всего одну - этож не фейл. Это наоборот ништяк. А люди, начитавшись Карра считают, что это все, конец - и начинают курить снова. Плюс, это его, Карровское, высказывание действует по принципу - Не думай о белой обезъяне. Ну то есть - тыыы не дооолжен выкууривать всегооо одну сиигарееткууу. А почему собсно не должен. Ты же курил добрых десяток лет. И чего, сразу хочешь прям прекратить?
Я считаю - нельзя запрещать себе курить. надо разрешать. надо покупать сигареты если хочется. и ТУПО НЕ КУРИТЬ.
Твоя точка зрения имеет право быть ;)

Cardinala

V.I.P
Реакции
6.519
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
31.01.2019
Дневник
Читать »»
Я вот читаю тут дневники и дню к десятому все начинают кашлять какой-то дрянью и вообще штуки разные творятся невообразимые. А я что-то ничего особенного не чувствую. Не кашляю. Ну и не кашлял. Рот не облезает. Одышка не мучает. Ну и не мучала.
Только пахнуть все начало. По разному. И запахи эти кидают в постоянные флеши какие-то. То детский сад с неприятной кашей и детским потом, то горячий асфальт с бездельем и давно пролитым на него квасом. затянувшийся трип.
Да не заморачивайся. :) Все индивидуально. Никотиновый чудик у каждого свой:)

Anatoly

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
А чего же раньше, тупо не курил?)10 лет бычки по утрам смолил, ёмоё :confused:
И думаю раз читал Карра, то значит должен понимать что курение вредно. Иначе бы тупо не бросал :) потому что западло по утрам бычки докуривать и только))
Вообщем силой воли ты бросаешь, решил бросить, значит решил.
Даже так, ты не бросил, ты прекратил. Теперь живи с умом ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу