Тупо не курить

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Бердин-Лазурский, ну все очень просто: хочешь курить - кури, не хочешь курить - не кури!!!
Никто никого не заставляет. Созрело желание бросить и бросают, а когда ищут смысл, запрещают себе,
нервничают - вот и срыв обеспечен!!!
"Дед Кондратий за плечико потрогал" - это типа плохо со здоровьем стало? Да не у всех и плохо было со здоровьем при курении!
Многие бросают потому что надоело курить.

Не не, смотрите в чем суть. Я например как курильщик, ну и вы тоже, в отличие от людей, никогда не пробовавших, имеете офигенное преимущество - увидеть разницу между курением и не курением и получить опыт, впечатления и удовольствия. Что само по себе и есть жизнь. И опыт - самое прекрасное что мы можем взять от жизни. Так мой вопрос в чем - если проще -представим - сейчас я отсидел ногу, и наслаждаюсь покалываниями. А что мне делать с этими воспоминаниями когда все кончится?
Многие и начинают курить снова спустя месяцы и годы только потому что не решили этой проблемы. Потому что забывают те самые неявные причины, по которым бросали. Вот как-то так.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Определенно, чему радоваться в некурении - есть. А то, что сомнения пошли - так ты не думай, вспомни постулаты "ТУПОНЕКУРения". Это ты сам себя разводишь - на покурить, это гонки.

Это, скорее, вопрос такого плана - а какие выводы может сделать человек, переживающий такой опыт. У нас же в жизни очень мало поводов для подвига. А это такой серьезный подвиг по сути - сила воли - не писька собачья. И когда ты находишься в самой гуще этого подвига, ты обязан просто что-то понять. Иначе все зря и ты тупо удлинил себе жизнь на пару бессмысленных лет.

Вишня

Писатель
Реакции
677
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Небанальная, но полемика. ИМХО

Anatoly

Продвинутый
Реакции
87
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
20.04.2013
Дневник
Читать »»
1) курение - это тоже допинг
2) слово "кавычки" пишется через А
1) И что же оно тонизирует? Я так понимаю мы говорим о табаке?
2) Да что вы говорите, я думал тут люди собрались с другой целью, а не тыкать в ошибки, я же не тыкаю Вас что вы ранее принимали ПАВ, хотя в простом обществе я думаю не каждый будет рад такой информации о Вас.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
1) И что же оно тонизирует? Я так понимаю мы говорим о табаке?
2) Да что вы говорите, я думал тут люди собрались с другой целью, а не тыкать в ошибки, я же не тыкаю Вас что вы ранее принимали ПАВ, хотя в простом обществе я думаю не каждый будет рад такой информации о Вас.

1. Никотин много чего тонизирует. Начиная от стенок сосудов и кончая ну не знаю, банальным выбросом адреналина. Вегетативная система вообще очень интересно сделана. Там все зависит от всего.
2. Тыкайте лучше меня. Всем будет пофиг, если эта информация будет обо мне.

Вишня

Писатель
Реакции
677
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Эх, что тут скажешь...
Бердин-Лазурский, а может, бросать, пока не поймете, зачем вы это делаете? А что, постоянный такой подвиг)) бросать-начинать, бросать-начинать...и есть чем заняться :giggle:
А, и еще: тык-тык-тык))

Feonella

Продвинутый
Реакции
368
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Какие, однако, забавные игры разума демонстрируете. То вдруг Чампикс пьем, то какие-то колеса, то Карра, а метод называете "тупонекурить"
Согласна про ошибочность суждения от выкуривания 1 сигареты- "ну все, понеслась!, сорвался!"- считаю вредным такое суждение.
Про Карра в принципе- пускай, если кому-то бросается от книжки- да и за ради Бога! Я, к сожалению, совсем не понимаю, что там должно торкнуть. По мне, это все равно, что от Братьев Карамазовых в монастырь уйти...
Ну а все прочее ваше- ах, без сигарет креатив затухает- хех..., игры, батенька. Неосознанная тяга, которую вы вуалируете мифическими познаниями о механизмах биохимии тела-мозга. Почитайте про меня, какой у меня креатив случился во время курения, может, поменяете ваши убеждения.
А если "курение-это радость", то я- трамвай

Maxxxam

Наблюдатель
Реакции
28
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
18.04.2013
Дневник
Читать »»
далааадно. я вообще забыл как сигарета выглядит уже. Меня вот очень волнует вопрос например такого плана - если я 10 лет принимал соответствующий всем известный допинг, то сейчас у меня в умственной деятельности образуется провал, недостача. Я готов часто пожертвовать здоровьем, общим состоянием и не боюсь последствий, если можно каким-либо образом улучшить качества работы мозга. И еще меня волнует вопрос, смогу ли я с этой самой дыркой в мозгах понять - есть она у меня или нет.
В любом случае, я сейчас активно тренирую-тестирую моторные и креативные навыки. 3дмакс, слепая печать, фортепиано и французский язык. И могу сказать что лучше работают навыки моторные, нежели креативные. и это вот может быть эпик фейл.
Здесь речь не о том,сорваться мне или нет, а о том, а не поздно ли я это затеял.

У меня сейчас похожее состояние. Какой-то провал ощущается, но с каждым днем все меньше. Уверен, это пройдет!
Что касается навыков, то однозначно будет плюс! Появится много свободной энергии, и как вы распорядитесь ею, зависит только от вас! Надо только помнить, что процесс отказа от курения не такой быстрый и я бы годик вам посоветовал выждать, прежде чем однозначно что-то утверждать!

Maxxxam

Наблюдатель
Реакции
28
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
18.04.2013
Дневник
Читать »»
11 дней чокак. нюхал седня дым табачный. понравилось.

У меня в окно от соседей задувает, тоже пока нравится аромат :) А вот вонь от одежды в кот. раньше курил просто невыносима. :mad: И вообще, от людей вернувшихся из курилок такой запашок ощущается.... Ну вы поняли!

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Какие, однако, забавные игры разума демонстрируете. То вдруг Чампикс пьем, то какие-то колеса, то Карра, а метод называете "тупонекурить"
Согласна про ошибочность суждения от выкуривания 1 сигареты- "ну все, понеслась!, сорвался!"- считаю вредным такое суждение.
Про Карра в принципе- пускай, если кому-то бросается от книжки- да и за ради Бога! Я, к сожалению, совсем не понимаю, что там должно торкнуть. По мне, это все равно, что от Братьев Карамазовых в монастырь уйти...
Ну а все прочее ваше- ах, без сигарет креатив затухает- хех..., игры, батенька. Неосознанная тяга, которую вы вуалируете мифическими познаниями о механизмах биохимии тела-мозга. Почитайте про меня, какой у меня креатив случился во время курения, может, поменяете ваши убеждения.
А если "курение-это радость", то я- трамвай

Я не о креативе. Я о способности думать, решать задачи, быстро и адекватно реагировать в сложных жизненных ситуациях. Придумывать, и там всякие фортеля выделывать даже шизики способны. Кстати говоря, познания об анатомии и биохимии мозга у меня вполне себе классические для современной медицины.
Курение все же радость. А вот - зависимость - большая беда. Но, боюсь, одно без другого в этом случае невозможно.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
У меня в окно от соседей задувает, тоже пока нравится аромат :) А вот вонь от одежды в кот. раньше курил просто невыносима. :mad: И вообще, от людей вернувшихся из курилок такой запашок ощущается.... Ну вы поняли!

Да. Перегар от курева - так себе амбре. Но человек вообще плохо пахнущая зверушка. Тут что главное - не удариться в сыроедение и прочие очистительные изыски.

Вишня

Писатель
Реакции
677
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
15.04.2013
Дневник
Читать »»
Бердин-Лазурский, а че бы и нет?));) Моя мачеха пару дней сыроедила, сразу после отказа от курения. Правда, ей это не помогло(

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
За двенадцать дней я не почувствовал никакого улучшения или ухудшения здоровья. Лучше стал чувствовать запахи. Дряни не выкашливал. физическая зависимость кончилась где-то через неделю. Психологическая есть до сих пор.

Бердин-Лазурский

Наблюдатель
Реакции
37
Метод
Авторский
Лет курения
10
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Бердин-Лазурский, а че бы и нет?));) Моя мачеха пару дней сыроедила, сразу после отказа от курения. Правда, ей это не помогло(

Ну дней - это даже полезно. Я имею в виду вообще. совсем. Концепция отказываться - она тоже ведь затягивает.
А сыроедение это отдееельная тема для холивара.

Feonella

Продвинутый
Реакции
368
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
17.04.2013
Дневник
Читать »»
Курение все же радость. А вот - зависимость - большая беда. Но, боюсь, одно без другого в этом случае невозможно.
Хм...у меня иначе. Курение было не радостью, а противной необходимостью. А какая уж радость копаться в поисках бычков, или тащиться ночью за пачкой, потому, что уснуть никак. Скорее, облегчение-это да, если купил, принес, закурил-это было. А радость...Нет, иные радости есть

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу