Ты и пепел

Вчера написала свою первую запись в дневник, и очень удивилась, что так много поддержки от вас ❤️

Повторюсь, я сейчас, настраиваю себя на прекращение моих романтичных отношений с сигаретой, хватит ❌

Мне , правда, будет проще, если буду все записывать - очень отвлекает и переключает внимание 🙏🏼

Расскажу немного о себе : Я - Саша, мне 34 года, курю с 15 лет, был перерыв в 5 лет от алкоголя и курения, пожалуй самый счастливый физически перерыв. Больше, вредных привычек у меня нет 😂 3 года, как я не пью алкоголь - вообще, тк пережила кризис и алкоголизм длинною в 1,5 года - тяжелые отношения и 3-4 бутылки вина в день, конечно, как подобает меланхоличной девчонке - все в одиночестве. Я правильно питаюсь, занимаюсь легким спортом дома , гуляю со своей любимой собакой породы веймаранер, у меня есть любимая работа , работаю я с особенными детками (и кстати, на работе не курю, никогда, даже, если есть перерывы, вот 4 часа работаю - значит без сигареток и сижу, зато потом 😅).

Как я и говорила - курение для меня ритуал уединения , поэтому данный обряд происходит только в приватных уголках и в одиночестве, чтоб никто мне не мешал своими разговорами, дабы насладиться этими минутками сполна 🤔

Сейчас пишу и думаю , как же это все реально- перестать делать то, что меня убивает, крадет мое здоровье силу и мои кровные деньжата 😅 Ведь ни от кого это не зависит, ни от кого не нужно ждать одобрения - только я , я и мое решение , решение в свою пользу.

Когда я перестаю курить, то я стараюсь внушить себе , будто никогда не курила и слово «сигареты» становится неким Воландемортом - их имя тоже нельзя произносить, на самом деле , так проще, стараться не думать.

Вот, в ближайшие время, будет шанс вспомнить все техники , опробовать новые и наконец-то сделать шаг, к себе .

Вложения

• IMG_5648.webp
    IMG_5648.webp
    123,9 KB · Просмотры: 6
Вчера написала свою первую запись в дневник, и очень удивилась, что так много поддержки от вас ❤️

Повторюсь, я сейчас, настраиваю себя на прекращение моих романтичных отношений с сигаретой, хватит ❌

Мне , правда, будет проще, если буду все записывать - очень отвлекает и переключает внимание 🙏🏼

Расскажу немного о себе : Я - Саша, мне 34 года, курю с 15 лет, был перерыв в 5 лет от алкоголя и курения, пожалуй самый счастливый физически перерыв. Больше, вредных привычек у меня нет 😂 3 года, как я не пью алкоголь - вообще, тк пережила кризис и алкоголизм длинною в 1,5 года - тяжелые отношения и 3-4 бутылки вина в день, конечно, как подобает меланхоличной девчонке - все в одиночестве. Я правильно питаюсь, занимаюсь легким спортом дома , гуляю со своей любимой собакой породы веймаранер, у меня есть любимая работа , работаю я с особенными детками (и кстати, на работе не курю, никогда, даже, если есть перерывы, вот 4 часа работаю - значит без сигареток и сижу, зато потом 😅).

Как я и говорила - курение для меня ритуал уединения , поэтому данный обряд происходит только в приватных уголках и в одиночестве, чтоб никто мне не мешал своими разговорами, дабы насладиться этими минутками сполна 🤔

Сейчас пишу и думаю , как же это все реально- перестать делать то, что меня убивает, крадет мое здоровье силу и мои кровные деньжата 😅 Ведь ни от кого это не зависит, ни от кого не нужно ждать одобрения - только я , я и мое решение , решение в свою пользу.

Когда я перестаю курить, то я стараюсь внушить себе , будто никогда не курила и слово «сигареты» становится неким Воландемортом - их имя тоже нельзя произносить, на самом деле , так проще, стараться не думать.

Вот, в ближайшие время, будет шанс вспомнить все техники , опробовать новые и наконец-то сделать шаг, к себе .
Боевой настрой

Ох, как знакомо! Вы - большая молодец ! Это сильно 👍🏼 читаю, и понимаю, что я не одна такая, и что мои «особенные» отношения с сигаретками не такие уж и особенные ! ❤️
Ага, мы одинаковые, у всех просто наркотическая зависимость, пусть слабая, пусть этот наркотик у нас разрешён, суть та же.
И мы на форуме все на "ты";)

Ага, мы одинаковые, у всех просто наркотическая зависимость, пусть слабая, пусть этот наркотик у нас разрешён, суть та же.
И мы на форуме все на "ты";)
Понятно-принято ❤️ Да, у зависимостей суть , увы, одна!

очень знакомо, так же мыслила и курить для меня было самое важное в жизни..курила с 13 лет .без пауз,отдыха перерыва и тп сейчас мне 31, не курю почти месяц. жизнь без курева намного лучше , ярче, это сравнимо с тем , когда бросаешь , что ты вышла из берлоги , где проспала всю жизнь. почитай книгу аллен карра брсоание курить именно для женщин. либо князева книгу. читай дневники, форумы. очень помогает...раньше думала. ой мне нужна мотивация чтоб бросить курить потом до меня догнало, что у меня просто нет мотивации жить......а так же я курю не из за скуки...а из за того что у меня сильная зависимость к никотину...только сейчас помимо никотина очень много химозы.....

• Огонь
Реакции: Vad'
очень знакомо, так же мыслила и курить для меня было самое важное в жизни..курила с 13 лет .без пауз,отдыха перерыва и тп сейчас мне 31, не курю почти месяц. жизнь без курева намного лучше , ярче, это сравнимо с тем , когда бросаешь , что ты вышла из берлоги , где проспала всю жизнь. почитай книгу аллен карра брсоание курить именно для женщин. либо князева книгу. читай дневники, форумы. очень помогает...раньше думала. ой мне нужна мотивация чтоб бросить курить потом до меня догнало, что у меня просто нет мотивации жить......а так же я курю не из за скуки...а из за того что у меня сильная зависимость к никотину...только сейчас помимо никотина очень много химозы.....
Ой, как понимаю! Ты большая молодец ! Я чем больше читаю, тем больше понимаю , что нефига мы не особенные 😂 Про мотивацию жить плюсую очень! Аленна Карра читала, очень давно - тогда, кстати и бросила , тогда , для женщин надо приобрести , спасибо огромное!

• Сердечко
Ой, как понимаю! Ты большая молодец ! Я чем больше читаю, тем больше понимаю , что нефига мы не особенные 😂 Про мотивацию жить плюсую очень! Аленна Карра читала, очень давно - тогда, кстати и бросила , тогда , для женщин надо приобрести , спасибо огромное!
кому что помогает. главное найти то, что поможет тебе и твоей голове понять, что курение это фу! а никакой там смысл жизни и какое то там наслаждение. это зависимость это ужасно....а что происходит когда мы избавляемся от зависимости?? легкость!облегчение, жить жизнь это прекрасно! я читала Аллен Карра два раза-не помогло. а именно для женщин дало толчок , еще Князева можно) и еще . тебе поможет наркоману)))только сам наркоман)))) мне оч форум помог. понимаю блин я такая не одна))так классно)) и этапы ломки так сказать проходить когда тебя поддерживают люди кот сами через это прошли вот что помогает..поддержка))

• Сердечко
«Самое дорогое, что есть в моей жизни, это минуты, которые я провожу с сигаретой» так я недавно сказала своему психологу, и , увы, не соврала, ведь так и есть - спокойной и счастливой я чувствую себя только тогда, когда есть возможность покурить, в одиночестве, в тишине.

Первый раз это случилось в 15 лет - мы с подругой насмотрелись, что крутые , не похожие на других девчонки , курят только красный Мальборо, а мы, как раз считали себя таковыми. Такими загадочными, интересными, слушающими Дельфина , Сплина и Линду, а значит, мы не могли позволить себе опуститься до уровня школьных девчонок, которые завлекают парней короткими юбками и каждую перемену бегают за угол школы, чтоб покурить тонкие, женские сигаретки.

И вот тот вечер, ларек на остановке, в котором всегда все продают, а если, не продают, то мы находим местного бомжа и даем ему наказ : «Купи 2 пачки Мальборо красных - одну себе заберешь, а вторую - нам отдашь» прокатывало , всегда. Заветная пачка модных сигарет, только для особенных девчонок , в наших руках , и мы перемещаемся в ближайший двор, чтоб впервые опробовать это богатство. Конечно переживаем, ныкаемся, чтоб никакая мама одноклассника случайно не решила пройти мимо нас и сорвать нашу шалость. Поджигаем, первая затяжка и , помню, как сейчас, по всему телу проходит эта волна , волна, которая тут же подкашивает ноги, кружит голову так, что приходится хвататься за стены домов и прилагать усилия, чтоб не свалиться в ближайший куст или на дорогу. Вот так оно и началось. Сначала, курение , было очень редким занятием - таким, как мы его наделили, тайным, особенным и очень значимым. Мы никогда не курили «просто так, ради крутости» , это был ритуал , только наш, меланхоличный, секретный, для особенных девчонок. Так длилось несколько лет , сигареты приносили огромное удовольствие, курились за «закрытыми дверями» и оставались ритуалом уединения. Конечно, вместе с этим был и стресс, чтоб родители не учуяли ароматы, и не поняли, что на гулянках мы плотно общаемся с ковбоем 😅 но, я, почему-то не думала, что , после курения НАСТОЛЬКО сильно воняет и узнала об этом в более старшем возрасте.

Время шло, я переехала в СПб , жила в коммунальной комнате с музыкантом и, конечно, мы курили, на кухнях этих, где собирались наши соседи и как-то все это было лаконично . Питер, андеграунд, меланхолия и… сигареты. Сколько себя помню, очень много людей говорили мне : «Тебе очень идет курить, это- прямо твое!» и я была счастлива, счастлива от того, что этого-то и добавилась - «загадочна девчонка с сигареткой в тонкой руке», но самое удивительное то, что говорили это исключительно некурящие люди 🤷🏻‍♀️

Время шло, мне уже 34 года и я так же не представляю свою жизнь без сигаретки, ведь, когда я курю - мне кажется, что весь мир останавливается, что я отдыхаю и это- мое законное время. Это такая зависимость, она настолько сильна, что у меня ощущение, что живу я только ради «покурить» , и я так радуюсь в те моменты, когда курю. Но, вредная привычка берет свое, кашель с мокротой, одышка, остальное я будто бы , уже не замечаю . Да, было в 23 года, что я перестала курить на 5 лет - увлеклась эзотерикой , стала вегетарианкой , бросила и пить и курить. Это, кстати, было лучшее время, по самочувствию и физическому и психическому , помню, как я была счастлива и как боялась начать снова. И, конечно, начала, когда рассталась с парнем-йогом, из-за денег , странные они, сначала говорят : материальные блага - не важны, а потом из-за 100 потраченных рублей закатывают истерику 😱 Вобщем, после всех йогический практик меня понесло - алкоголь, сигареты, «культурная жизнь» , все, кстати, в рамках приличного, ведь меланхоличные девочки любят кутить в одиночестве, а эту девочку я пронесла через всю жизнь 😁

В сухом остатке , что я имею : я очень сильно хочу перестать курить, я хочу освободиться , я хочу чувствовать себя счастливой без этой зависимости, но я не представляю сейчас, как мне жить без них ? В моем понимании - уйдет все, вся радость, все ожидания момента , когда я смогу уединиться , как будто , с сигаретами уйдет вообще все и жизнь потеряет смысл. Но я стараюсь себя готовить, потихоньку, читаю форум, заказываю глицин хорошего качества, эфирные масла «антистресс» , любимые индийские сосательные конфеты Koflet (я их обожаю, они такие ядерные с травами) . И пытаюсь себе внушить, потихоньку закладываю в мозг информацию и успокаиваю. Физически мне будет просто, а вот, психологически…. У кого такая же сильная психологическая зависимость есть/была (думаю нас очень много) , поделитесь , поддержите 🙏🏼 и спасибо, что дочитали и здесь 🙏🏼Посмотреть вложение 2330732
Здравствуй, Сашенька. Очень отозвалось, и Питер с богемными посиделками, свечами вином и сигаретами. И потом вся дальнейшая взрослая жизнь с ней, и не понимания,а что, можно иначе? Бросать я хотела давно, ещё лет десять назад. Но все на уровне каких то утопий, не всерьёз. Вроде как бы надо, но как это я без сигарет, да ладно
Пять лет назад начала бросать. Пробовала книги всякие разные, никоретте, табакетте, силу воли и даже психотерапевт у меня был. Не помогало ничего!!!! Каждый день я просыпалась в тоске и печали и шла курить.
Бросаю с декабря. Первый раз на табексе снизила дозу, но бросила через неделю таблетки, а не сигареты. Потом второй курс через два месяца. Нарвалась на форум, ждала взлетки.
Срывалось несколько раз за два месяца. Перед самим марафон опять срыв. Сейчас на взлёте, держусь. Дальше опять пойду куда возьмут, без поддержки не справлюсь.
Такая сильная зависимость психологическая вообще присуща бывшим курильщикам.Это нормально и ожидаемо.
Надо сделать первый шаг. Потом второй. И если будет срыв, это только срыв.
Когда ребёнок учится ходить, он падает. Но он не сидит и, потому что значит он не сможет ходить. Он идёт дальше. Так и мы. Мы учимся жить в новых условиях. Без составляющей, которая нас не только травила, но и была встроена в химические процессы,в психологические. Все эти привычки, ритуалы, это не двадцать один день избавится, мы целую жизнь с этим прожили. И привычка же не одна, типа, после еды закурить. Нет же, этих с утра, на балконе, на лавочке,при гневе, при усталости,при слезах, при радости и празднике.
Так что не бойся, не веришь сейчас и ладно, ты начни а там разберешься
И неважно, сколько срывов будет. Не верь, что каждый срыв это рецидив. Это просто срыв. Он только счётчик обнуляет. Но и даёт опыт.
И мне очень помогает принцип завтра. Я завтра схожу в магазин. Ладно, вечером. А, завтра уже.

Саша привет! Ты как там?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу