Пыталась тут вспомнить, с чего я вообще когда-то вздумала курить...
Когда меня спрашивали об этом знакомые,я всем отвечала по-разному,и в каждой версии был своя правда.Я даже иногда путаюсь,а с чего же все на самом деле началось.
Я всегда была хорошей примерной девочкой,родители меня держали в строгости:никаких мальчиков,никаких прогулок после 11,за каждый свой шаг я обязана была отчитываться,учиться только на 5,и никогда не огорчать маму с папой.И была у меня подруга,с которой мы потом разругались в пух и прах,так вот,подруга эта лет с 12 начала курить,гулять с мальчиками,плохо учиться,прогуливать,но при всем при этом,ее всегда поддерживала ее мать,прощала ей все.Я "подругу" свою,конечно,презирала,как и всех курящих людей,но сейчас-то уж можно признаться,что в глубине души я ей так завидовала, в первую очередь,я завидовала ее свободе.
И сигарета для меня сначала была таким своеобразным символом свободы,когда делаешь все,что хочешь,когда нет этого надзора,будто ты в тюрьме.
И как только я вырвалась из-под контроля,первым делом я закурила,я тогда,конечно, не думала об этом,я просто хотела начать курить.
Мне очень не нравился мой характер,я была такой скрытной,застенчивой девочкой,чуть что плакала,и я решила себя перевоспитывать,с сигаретой в зубах,я росла,менялась,и мне нравилось так жить,я стала совершенно другим человеком.И сигарета для меня стала не только свободой,но и такой палочкой-выручалочкой,тросточкой,на которую можно опереться,когда нет сил стоять на ногах.Покурила-перехотела плакать.Покурила-отвлеклась.Покурила-завела новых знакомых и тд и тп.
Мне иногда становится страшно,что я брошу курить и снова стану такой,как прежде.Я понимаю,что это глупо,но ничего не могу с собой поделать, когда я бросаю курить,я начинаю плакать по пустякам