У меня получится

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня только табекс, но я его принимаю от случая к случаю. Не хватает системности.

К вечеру вышел на прогулку, с плеером. Как-то так резко получше себя стал чувствовать. Появились чувства принятия, душевного равновесия. Но в целом чувствую угнетенность потому что так и не нашел себя в этой жизни. Хочется усилия направить на что-то более созидательное чем сейчас, чувствую досаду и беспомощность перед этими состояниями. К концу прогулки появилось чувство что я сделал что-то полезное, наверное буду и дальше так продолжать. Если проводить аналогии с кабиной в космическом корабле, то пока что кабину потряхивает, но корабль идет на полной тяге, как и должно быть. Конечно есть страх срыва, как ему не быть. Особенно когда домой вернулся это стало заметно, сразу хочется все негативные чувства которые есть - закурить. Реально как чудовище, которое просит очередной дозы, по аналогии с А.Карром.

Что я вынес для себя из этого дня?

Вынес, что мотивация у меня есть, просто я закуривал ее, закурил дискомфорт, возникающий от чувства безысходности и от того, что я своими делами не занимаюсь.

Вынес, что могу себя чувствовать более менее комфортно в одиночестве, просто я боюсь в нем надолго оставаться. Было бы неплохо выбраться куда-нибудь на природу на пару неделек... Вообще такая возможность есть - монастырь, но там такой устав с уровый, боюсь что несправлюсь.

Вынес, что вначале это путешествие может показаться опасным и приносящим ущерб, но главное - продолжать двигаться вперед и придет успех, неминуемо. Просто это может быть не так резко, не так сразу как хотелось бы. То есть успех это не как падение метеорита, резкое и неожиданное, успех это скорее как ежедневные, рутинные страдания гусеницы.

Итог дня: на конец дня чувствую растерянность, злость, досаду, стыд, беспомощность, безразличие, беспокойство, чувство значимости, отследил что очень боюсь реакции людей на этом форуме, боюсь что перестанут сюда заходить, что я начну вызывать отвращение. Очень жду следующего дня, в принципе уже достаточно комфортно себя воспринимаю и жизнь вокруг. Очень рад что сюда заходят люди, что я не один.
Спасибо за этот пост, Игорь!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сюда зашел именно с той целью чтобы поделиться в дневнике своими переживаниями, мне от этого как-то спокойнее, знаю, что не один.
Я отвлеклась, в магазин ходила. У нас жара, +35
До вечера дотянула

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот что
Если плохо - в поликлинику.
Если хочется поделиться - можно здесь) Но хорошим/)
Вот в общих чертах)
Не нужно говорить человеку, что ему писать в дневнике.
Это его личное дело.

eclips77

Ветеран
Реакции
5.231
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
21.05.2022
Дневник
Читать »»
Привет Игорь. @Igaleksus.
Есть у меня мнение, что курение, в данный момент, это тот демон, с которым тебе НРАВИТСЯ бороться... Потому что ты - побеждаешь... Не знаю, может я тебя своим напором отпугиваю, но дело в том, что до определённого момента, я курил... Много курил... И вот парадокс... Всё, что я читал о последствиях после отказа, это реальность... но лишь тогда, когда ты ( я ), вступаем в бой с табакокурением... Нет боя - нет последствий. Не курить - просто. Ради интереса прослушал Карра, на которого ты ссылаешься... Да у него там красной нитью прописано - величайший обман... И ты его жертва и соучастник. Игорь, в мире не может быть только зло... В какой то момент думаешь, что да, весь мир бардак и всё такое... У тебя свой мир... И в нём ты рисовал хорошо, слушаешь музыку, ходишь в спортзал... Это всё добро... но почему то и оно тебя сейчас не греет? Может не с сигаретой бороться нужно... Она отскочит на раз сама... Может своё эго стоит приподнять и начиная с малого, начать ЛЮБИТЬ СЕБЯ! Ты пишешь, что рисовал бабушку и не получилось... бог мой, да у меня стотыщраз может что-то не получится, о на следующий раз получится... Это не исключение из правил. Это аксиома.
Ещё раз повторю. Курево, в твоём случае, лишь инструмент в руках твоих страхов. Не борись с ним. Развивай в себе добро.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
@Vikki)), на Хануму у меня выдержки не хватило, не зацепило, не мое. Может еще раз чуть попозже попытаюсь посмотреть.

@nachtigal, спасибо за поддержку!

Сегодня с утра... ну как, с полудня, вышел на прогулку в лесу. очень много людей. Почувствовал себя получше, составил план дня. Думал что приду домой, сразу начну всё делать. Но дома чувствую напряжение и растерянность, трудно заставить себя что-либо делать дома. Прокрастинация это, кажется, называется. И так гадко и паскудно на душе от этого. Вроде бы ничего тяжелого, а чувство такое, как будто штурмом беру крепость. Может быть с этим нужно просто пожить. Но так ведь и время может уйти... А может быть главное, что я по прежнему не курю.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Вроде бы ничего тяжелого, а чувство такое, как будто штурмом беру крепость
Ты просто делай, не задумываясь, что ты крепость берёшь и тому подобное, дело потом само собой пойдёт

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Vikki)), на Хануму у меня выдержки не хватило, не зацепило, не мое. Может еще раз чуть попозже попытаюсь посмотреть.

@nachtigal, спасибо за поддержку!

Сегодня с утра... ну как, с полудня, вышел на прогулку в лесу. очень много людей. Почувствовал себя получше, составил план дня. Думал что приду домой, сразу начну всё делать. Но дома чувствую напряжение и растерянность, трудно заставить себя что-либо делать дома. Прокрастинация это, кажется, называется. И так гадко и паскудно на душе от этого. Вроде бы ничего тяжелого, а чувство такое, как будто штурмом беру крепость. Может быть с этим нужно просто пожить. Но так ведь и время может уйти... А может быть главное, что я по прежнему не курю.
Игорь, привет!
Я тебя понимаю.
Я ещё тот любитель прокрастинатор)))

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Добрый вечер, ребята. Хотелось бы поделиться происходящим за день и своими переживаниями.

Сегодня практически не было тяги, но пью очень много кофе и других напитков содержащих кофеин. На данный момент есть чувства: обреченность, растерянность, тяжесть, досада, долг, вина, жалость, есть надежда, есть ожидание, есть принятие, есть такт. Времени просто уйма свободного, думаю поэтому меня так и кроет. Во вторник к психиатру, значит завтра целый день свободный! Сегодня хочу сходить на 12-шаговую группу, на этот раз в зуме, вчера отмазался, на живую не поехал, чувствую обреченность и страх из-за этого, что это может быть предвестником срыва по другим зависимостям. Сегодня гадал с метафорическими ассоциативными картами, очень понравился этот опыт, карточка выпала как раз к моей ситуации. Новый источник эндорфинов. С другой стороны это действие весьма энергозатратное для такого лентяя как, чувствую досаду из-за этого. Скоро новый день, а он покажет, буду ли я использовать эти карты в дальнейшем или нет. Так то они на полке лежат, но достаю их очень редко, хотя и знаю что инструмент рабочий. По эмоциям - такое чувство как будто накормили ржавыми гвоздями, которые никак перевариться не могут. Есть беспокойство за свой срыв по сигаретам.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.275
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты знаешь, что мысли можно направить в нужное направление.
Работать с позитивными мыслями гораздо приятнее.

Последнее редактирование:

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Есть беспокойство за свой срыв по сигаретам
Как сорванец со стажем, скажу тебе, что когда есть беспокойство за срыв, то это даже немного хорошо, хотя беспокойство само по себе неприятное чувство, но тем не менее, когда есть умеренное беспокойство, то это значит, что ты держишь под контролем свою тягу.
У меня все срывы были, когда у меня не было беспокойства за срыв.
Поэтому не заостряй на этом внимание и не вызывай ещё большее беспокойство, ты справишься

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
И, как я тебе уже писал, ощущай себя здесь и сейчас, это хорошая практика. Беспокойство всегда связано с тем, что может быть, то есть это ни здесь и ни сейчас

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Предстоит конкурс. Чувствую: напряжение, волнение, замешательство, долг. Теряюсь, хочется слинять. Перепил кофе. Чувствую потерянность на фоне этого глобального события. Хотел сегодня сделать разгрузочный день, но в итоге целый день куда-то метаюсь как мушка. Есть чувство злости, боли, обиды, злюсь на отца за то, что не одобрил покупку тренировок в фитнес-центре. Хотя, по идее, это он у меня уже должен денег просить, но это я нахожусь в зависимом положении, всё из-за болячки, чтоб ее. Уже слышу звуки фан-фар, есть легкое предвкушение конкурса, никогда еще ни в чем таком не участвовал. Чувствую волнение. Будет как будет, всё-равно заранее не подготовишься, да и, надеюсь, товарищи по команде подскажут, если что, потому что я очень плохо представляю себе что нужно делать. Чувствую угрозу.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу