У меня получится

Огонь баба

Продвинутый
Реакции
285
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
15.04.2022
Дневник
Читать »»
Повалялся. Мысленно попал в мечтания. Уже распланировал жизнь на н-лет вперед. Как выяснилось - хочу жить в деревне, в своем доме. Только, вот беда, как доить корову. Козу я уже умею, а корову нет. А вдруг ей будет больно? Или лягнет, или молоко откажется давать? Вообще мне стыдно за то, что мы едим коров, братий наших меньших, чувствую сожаление по отношению к ним. В идеале стать вегетарианцем, но я не готов, покамест.
Доить задолбаешься каждый день, купишь доильный аппарат) и нет, им не больно, больно будет, если не доить вовремя

eclips77

Ветеран
Реакции
5.231
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
21.05.2022
Дневник
Читать »»
Повалялся. Мысленно попал в мечтания. Уже распланировал жизнь на н-лет вперед. Как выяснилось - хочу жить в деревне, в своем доме. Только, вот беда, как доить корову. Козу я уже умею, а корову нет. А вдруг ей будет больно? Или лягнет, или молоко откажется давать? Вообще мне стыдно за то, что мы едим коров, братий наших меньших, чувствую сожаление по отношению к ним. В идеале стать вегетарианцем, но я не готов, покамест.
Так так... Игорь, привет. Это капитан ?. Значит очень развито образное мышление и неплохая фантазия... Деревня это хорошо...
А теперь о насущном... Не сваливай сейчас всё в одну корзину, я про задачи... Те что в долгосрочной перспективе, отложи в папку повыше... Ибо, хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах ?... И это не пугалка, а так... Реальность во многом определяется эффектом бабочки. Всё что мы имеем в настоящем, последствия прошлых действий, но это и ежу понятно... А теперь, друг мой, проникнись этой мыслью глубже и ты поймёшь, НАСКОЛЬКО ТЫ МОГУЩЕСТВЕН, ты сам, ты сам, прям сейчас можешь выбрать СВОЙ путь, а не путь навязаный тебе из вне... Когда то мы закурили и сами испоганили своё настоящее... не во всём, но испоганили. Ты уже 12 день идёшь по Своей тропе, сам, а чёрт никотиновый в панике, вот он и тянет тебя за рукав, назад, в трясину... Надо ли говорить, что с ним, с чёртом, не будет у тебя деревни, и коровы и козы... А этот путь, на котором ты сейчас... возможно и на нём не будет... а будут новые страны, красивые города, мир - огромный и прекрасный, в котором миллиарды людей НЕ КУРЯТ! и живут, они живут лучше, тех кто курит, потому что они НЕЗАВИСИМЫ ОТ РАБСТВА ТАБАКА.
И это... Там выше, " ты сделана из огня" ?? правильно пишет, корове больно, когда её не доят... Думаю, я ещё порадуюсь за тебя...
И это, ??, Дракон, эффект бабочки - поучаствуешь позже, в конкурсе, запустить новую цепочку событий в своей жизни... Это я тебе гарантирую?

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет. Доброе утро уже прошло. Сегодня было хорошее настроение когда вышел на улицу. Подумал что надо почаще выходить. Вчера вечером сделал мини-прогулку перед сном. В общем: чувствую тяжесть, стыд, напряжение, тревожность. Думаю - идти сегодня на группу 12 шагов или не идти. Мне по другой зависимости, по идее, там надо бывать как можно чаще, а я всё через зум да через зум :-(

В голову лезут какие-то нелепые картинки.... якобы кто-то мне что-то когда то сказал, а мое чувство никчемности жтим подпитывается, либо какие-то упреки от меня же самого, мол, что-то сделал не так, давно. И общее чувство сожаления и тревожности.

Если брать трезвость как крепость, то пока что у меня такая крепость, как Пизанская башня, шатается, а внутри - хрупкая как девица, в замешательстве - не знаю как ее подкрепить. Думаю нужно просто идти дальше, а там видно будет. А то обидно, что все выздоравливают, а я один срываюсь раз за разом.

Aiss

Котяшка - читашка
V.I.P
Реакции
70.343
Лет курения
32
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А то обидно, что все выздоравливают, а я один срываюсь раз за разом.
Ты не один такой поверь, таких на форуме много
Просто посмотри другие дневники и сразу найдешь подтверждение
Но лучше настраивайся не возвращаться обратно к гадости этой

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.276
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Дорисовал бабушке портрет. Такая жесть получилась... был у меня навык, относительно неплохой, сейчас весь провалился из-за таблеток, вестимо. Чувствую напряжение, досаду, беспокойство, сопереживание, скуку. Хочется просить у бабушки прощения, но я не виноват. Просто очень досадно что так вышло... И стараться чтобы было лучше - совсем не хочется. Видимо обленился я совсем. Ах да... Тяга по сигам, с утра до вечера, только когда отвлекаюсь, как с рисованием - тогда ее нет, а без этого - такое чувство голода душевного, духовного, специфическое, аж плакать хочется, такое чувство напряжения сильное, хз куда его девать. Ладно, вечером либо на спорт, либо на группу, а там видно будет - главное, не допустить первой затяжки, первого раза. На группах чувствую смущения много и социального страха, для моей социофобии группа как газенваген, очень боюсь появляться на людех, а есть такое слово - надо.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Тяга по сигам, с утра до вечера, только когда отвлекаюсь, как с рисованием - тогда ее нет
Отвлекайся почаще, а самое главное ощущай себя здесь и сейчас, все звуки, предметы, которые окружают тебя, называй их цвета, прислушайся к ощущениям в теле

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Дорисовал бабушке портрет. Такая жесть получилась... был у меня навык, относительно неплохой, сейчас весь провалился из-за таблеток, вестимо. Чувствую напряжение, досаду, беспокойство, сопереживание, скуку. Хочется просить у бабушки прощения, но я не виноват. Просто очень досадно что так вышло... И стараться чтобы было лучше - совсем не хочется. Видимо обленился я совсем. Ах да... Тяга по сигам, с утра до вечера, только когда отвлекаюсь, как с рисованием - тогда ее нет, а без этого - такое чувство голода душевного, духовного, специфическое, аж плакать хочется, такое чувство напряжения сильное, хз куда его девать. Ладно, вечером либо на спорт, либо на группу, а там видно будет - главное, не допустить первой затяжки, первого раза. На группах чувствую смущения много и социального страха, для моей социофобии группа как газенваген, очень боюсь появляться на людех, а есть такое слово - надо.
Ты не волнуйся...всё хорошо)

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
@Igaleksus, Игорь, ты отпусти эту тягу.
Борись с ленью.
Ты сейчас таблетки принимаешь?
Много?
У меня только табекс, но я его принимаю от случая к случаю. Не хватает системности.

К вечеру вышел на прогулку, с плеером. Как-то так резко получше себя стал чувствовать. Появились чувства принятия, душевного равновесия. Но в целом чувствую угнетенность потому что так и не нашел себя в этой жизни. Хочется усилия направить на что-то более созидательное чем сейчас, чувствую досаду и беспомощность перед этими состояниями. К концу прогулки появилось чувство что я сделал что-то полезное, наверное буду и дальше так продолжать. Если проводить аналогии с кабиной в космическом корабле, то пока что кабину потряхивает, но корабль идет на полной тяге, как и должно быть. Конечно есть страх срыва, как ему не быть. Особенно когда домой вернулся это стало заметно, сразу хочется все негативные чувства которые есть - закурить. Реально как чудовище, которое просит очередной дозы, по аналогии с А.Карром.

Что я вынес для себя из этого дня?

Вынес, что мотивация у меня есть, просто я закуривал ее, закурил дискомфорт, возникающий от чувства безысходности и от того, что я своими делами не занимаюсь.

Вынес, что могу себя чувствовать более менее комфортно в одиночестве, просто я боюсь в нем надолго оставаться. Было бы неплохо выбраться куда-нибудь на природу на пару неделек... Вообще такая возможность есть - монастырь, но там такой устав с уровый, боюсь что несправлюсь.

Вынес, что вначале это путешествие может показаться опасным и приносящим ущерб, но главное - продолжать двигаться вперед и придет успех, неминуемо. Просто это может быть не так резко, не так сразу как хотелось бы. То есть успех это не как падение метеорита, резкое и неожиданное, успех это скорее как ежедневные, рутинные страдания гусеницы.

Итог дня: на конец дня чувствую растерянность, злость, досаду, стыд, беспомощность, безразличие, беспокойство, чувство значимости, отследил что очень боюсь реакции людей на этом форуме, боюсь что перестанут сюда заходить, что я начну вызывать отвращение. Очень жду следующего дня, в принципе уже достаточно комфортно себя воспринимаю и жизнь вокруг. Очень рад что сюда заходят люди, что я не один.

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
У меня только табекс, но я его принимаю от случая к случаю. Не хватает системности.

К вечеру вышел на прогулку, с плеером. Как-то так резко получше себя стал чувствовать. Появились чувства принятия, душевного равновесия. Но в целом чувствую угнетенность потому что так и не нашел себя в этой жизни. Хочется усилия направить на что-то более созидательное чем сейчас, чувствую досаду и беспомощность перед этими состояниями. К концу прогулки появилось чувство что я сделал что-то полезное, наверное буду и дальше так продолжать. Если проводить аналогии с кабиной в космическом корабле, то пока что кабину потряхивает, но корабль идет на полной тяге, как и должно быть. Конечно есть страх срыва, как ему не быть. Особенно когда домой вернулся это стало заметно, сразу хочется все негативные чувства которые есть - закурить. Реально как чудовище, которое просит очередной дозы, по аналогии с А.Карром.

Что я вынес для себя из этого дня?

Вынес, что мотивация у меня есть, просто я закуривал ее, закурил дискомфорт, возникающий от чувства безысходности и от того, что я своими делами не занимаюсь.

Вынес, что могу себя чувствовать более менее комфортно в одиночестве, просто я боюсь в нем надолго оставаться. Было бы неплохо выбраться куда-нибудь на природу на пару неделек... Вообще такая возможность есть - монастырь, но там такой устав с уровый, боюсь что несправлюсь.

Вынес, что вначале это путешествие может показаться опасным и приносящим ущерб, но главное - продолжать двигаться вперед и придет успех, неминуемо. Просто это может быть не так резко, не так сразу как хотелось бы. То есть успех это не как падение метеорита, резкое и неожиданное, успех это скорее как ежедневные, рутинные страдания гусеницы.

Итог дня: на конец дня чувствую растерянность, злость, досаду, стыд, беспомощность, безразличие, беспокойство, чувство значимости, отследил что очень боюсь реакции людей на этом форуме, боюсь что перестанут сюда заходить, что я начну вызывать отвращение. Очень жду следующего дня, в принципе уже достаточно комфортно себя воспринимаю и жизнь вокруг. Очень рад что сюда заходят люди, что я не один.
Почитал.
Тебе пора к психиатру. Не тяни. Удачи)

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Почитал.
Тебе пора к психиатру. Не тяни. Удачи)
Спасибо. Во вторник как раз к нему иду. А можешь подсказать по каким критериям ты это определил? Чтобы я мог знать о чём стоит сообщить психиатру. Потому что я могу по разному заходить. Это очень важно знать (критерии). Потому что я могу думать что о чем то не стоит говорить, или могу умолчать о чём-то, т.к. считаю это незначительным.

alex_lee

Выше звезд
Реакции
105.735
Метод
Сила Воли
Спасибо. Во вторник как раз к нему иду. А можешь подсказать по каким критериям ты это определил? Чтобы я мог знать о чём стоит сообщить психиатру. Потому что я могу по разному заходить. Это очень важно знать (критерии).
- такое чувство голода душевного, духовного, специфическое, аж плакать хочется, такое чувство напряжения сильное, хз куда его девать

Так и говори.
И не сиди ты на форуме, не теряй время . Что ты здесь потерял?

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
- такое чувство голода душевного, духовного, специфическое, аж плакать хочется, такое чувство напряжения сильное, хз куда его девать

Так и говори.
И не сиди ты на форуме, не теряй время . Что ты здесь потерял?
Я сюда зашел именно с той целью чтобы поделиться в дневнике своими переживаниями, мне от этого как-то спокойнее, знаю, что не один.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу