У меня получится

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Какие то качели целый день. Не знаю как описать свое состояние. В голове китайское общежитие. По улице иду - контролирую, на кого посмотрел, на кого не посмотрел, тут девушки - глаза опустить, чтобы не допустить какого-то контакта, а то я стесняюсь. Мимо мужиков прохожу - сразу чувствую страх, как будто какой-то конфликт. Прописывал свои страхи по книге, много страхов социальных, до сих пор боюсь что на улице могут побить хулиганы... причем боюсь даже школьников. Это эхо моего школьного опыта. Да, я был лохом и меня шпыняли. Сейчас ничего не поменялось, только теперь все недоброжелатели не во внешнем мире, а у меня в голове. Короче так, по дню, чувствовал напряжение (простите если всех достал этим уже, мне правда помогает об этом писать), какую-то потерянность. На живую группу не пошел сегодня, пойду на онлайн-собрание. Чувствую страх и немощность - потому что не знаю о чем говорить. Но так всегда бывает -вначале боюсь, потом высказываюсь и всё норм. Дома голова кругом идет, поделать есть много чего, но сил себя направить в нужное русло - не хватает, сегодня помолился и Бог подарил вдохновение - немного порисовал. Правда всего 25 минут, и это грустно... потому что говорят что чему-то, что нравится, нужно уделять 5 часов в день, только тогда можно достичь вершин. Всего 10 000 часов необходимо чтобы стать мастером в чем-либо. Итого, если я буду рисовать в день 25 минут, как сегодня, мастерства я достигну... через 24 000 дней, или через 65 лет :(
Да, дело не во внешнем мире, внешний мир нейтрален и по сути на тебя может даже внимание не обратили на улице, ну потому что все заняты самими собой

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Рассказал бате о работе, он ее раскритиковал по некоторым пунктам, решили что это кидалово, слишком хорошо звучит. Поэтому я завтра не пойду на стажировку. Сейчас достаточно тяжелые переживания... Нет желания вообще чем-либо заниматься. Такое чувство как будто на мне путы какие-то, которые я никак не могу скинуть. Чувствую досаду, грусть, бессилие... Чувствую - тяжело что-либо делать, думаю просто лягу и полежу. Полнейшая растерянность перед жизнью, не понимаю для чего я здесь, куда мне идти, с чего начинать? Идеи выглядят слишком глобальными, какое-то такое... выгорание что-ли. Одиноко.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сходи в бассейн, Игорь.
Это расслабляет. У тебя эндофринов маловато.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндорфин в народе называют гормоном счастья и является названием гормона, который дает организму хорошее настроение.

Какова польза эндорфина?

Гормон эндорфин в организме человека производится нашим мозгом. Количество и скорость секреции данного гормона варьируются в зависимости от состояния и поведения человека.

Научно доказано, что производство эндорфина в головном мозге увеличивается в определенное время дня, с 11 часов вечера до 3 часов утра. Ежедневные тренировки, бег, бадминтон, плавание и другие активные виды спорта не только улучшают самочувствие, но и способствуют выработке эндорфинов. Также он вырабатывается во время полового акта.

Поскольку мозг выделяет гормон эндорфин чаще между 11 и 3, врачи рекомендуют спать не позднее 11 часов, для правильного функционирования мозга и выработке эндорфинов.

• Гормон эндорфин уменьшает боль в теле человека и помогает человеку преодолевать трудности и стресс и жить более комфортно.
  • Чтобы стимулировать секрецию гормона эндорфина, нужно заниматься тем, что доставляет удовольствие больше всего. В этом случае мозг выделяет больше эндорфинов, помогая человеку стать счастливее и наслаждаться жизнью.
  • Гормон эндорфин действует как естественное обезбаливающее, особенно во время родов. Гормон эндорфина приходит в помощь рожающей женщине чтобы помочь ей преодолеть этот болезненный процесс. Помимо гормональных эндорфинов в организме человека, секретируются дофамин, серотонин и окситоцин.
  • Некоторые продукты могут способствовать увеличению уровеня гормонов в организме человека. Употребление специй помогает секретировать гормон эндорфина. Помимо специй, одним из наиболее важных продуктов, обеспечивающих выделение гормона эндорфина, является шоколад и банан, который все любят есть. Эти продукты помогают выпускать больше гормонов эндорфина в мозге людей.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Рассказал бате о работе, он ее раскритиковал по некоторым пунктам, решили что это кидалово, слишком хорошо звучит. Поэтому я завтра не пойду на стажировку. Сейчас достаточно тяжелые переживания... Нет желания вообще чем-либо заниматься. Такое чувство как будто на мне путы какие-то, которые я никак не могу скинуть. Чувствую досаду, грусть, бессилие... Чувствую - тяжело что-либо делать, думаю просто лягу и полежу. Полнейшая растерянность перед жизнью, не понимаю для чего я здесь, куда мне идти, с чего начинать? Идеи выглядят слишком глобальными, какое-то такое... выгорание что-ли. Одиноко.
А выгорание от чего?

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
А выгорание от чего?
Из-за того что пытался себя через "не хочу" заставить делать многие дела. В частности утром составил себе ритуалы, там, пробежка, медитация, чтение, то, сё, пятое, десятое, обучение, группы, шаги. Делал на самопринуждении, видимо слишком много сразу пытался заставить себя делать, хотя внутри не хотелось. Не уверен, но может быть моя внутренняя природа против этого самопринуждения бунтует, хотя я не уверен что есть какой-то другой способ существовать.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
хотя я не уверен что есть какой-то другой способ существовать.
Поскольку я по дефолту ничего не хочу, может быть для меня только самопринуждение и возможно.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Из-за того что пытался себя через "не хочу" заставить делать многие дела. В частности утром составил себе ритуалы, там, пробежка, медитация, чтение, то, сё, пятое, десятое, обучение, группы, шаги. Делал на самопринуждении, видимо слишком много сразу пытался заставить себя делать, хотя внутри не хотелось. Не уверен, но может быть моя внутренняя природа против этого самопринуждения бунтует, хотя я не уверен что есть какой-то другой способ существовать.
Тебе надо не существовать, а жить. Это твоя депрессия бунтует против всего этого, но тебе надо затрачивать психическую энергию, а для этого нужно что-то делать

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
А, что за работа вообще?
Помощник руководителя в компанию по финансовым консультациям. 65 000 с нуля пообещали... Отец говорит что можно даже не ходить, типа разводняк.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.254
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Помощник руководителя в компанию по финансовым консультациям. 65 000 с нуля пообещали... Отец говорит что можно даже не ходить, типа разводняк.
Я тоже не сильно верю

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Пробежал один круг вокруг пруда. Весьма понравился опыт, нет уже той лютой одышки которая была когда курил! Я помню, раньше когда курил и бегал, думал, вот, надо привыкнуть, и искал опыт людей, которые бы и курили и занимались спортом и которых все было ок, чтобы как то оправдать себя и успокоить свое чувство страха. Сейчас пробежался - вообще считай одышки не было.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
В чём? Что это твоя жизнь?
Что человек сам решает как ему жить в жизни. Я думаю что очень многое предопределено, даже той же нейрофизиологией, обществом, генетикой. У человека есть сферы влияния, но они не настолько большие, как хочется думать кому-то.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу