У меня получится

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Сейчас попробую себя заставить написать утренние страницы.

Чувства: напряжение, долг, беспокойство, досада, вялость, сонливость, злость

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Всё получилось.

Лежит у меня одна книга, "Секретная таблетка от страха", всё было хорошо пока не начались практические упражнения, для меня они как какое-то непреодолимое препятствие. Настолько лениво их делать. Сейчас упражнение такое, что нужно тренировать осознанность в том, чтобы воспринимать по очереди реальность через органы чувств и сосредоточиться целиком на этом. У меня пока что не получается, чувствую досаду и сожаление и откладываю выполнения упражнения на потом. Чувствую растерянность так же, потому что не знаю как организовать занятия по этой книге. Когда читаю книгу, чувствую долг, потому что, видимо, слишком сильно себя шпыняю с тем чтобы заставить себя читать её. Психике, естественно, принуждение не нравится. Но и не делать - тоже не хорошо, возникает чувство досады что упускаешь что-то важное и не выполняешь обязательства. Буду делать по чуть-чуть каждый день.

Jerem

V.I.P
Реакции
78.119
Дневник
Читать »»
Сейчас упражнение такое, что нужно тренировать осознанность в том, чтобы воспринимать по очереди реальность через органы чувств и сосредоточиться целиком на этом.
В этом нет ничего сложного. Это же прям просто

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
В этом нет ничего сложного. Это же прям просто
со слухом да, с осязанием да, а вот со зрением проблемы, потому что он просит концентрироваться не на вещах, а на пространстве в котором они находятся. Хотя, наверное, это не так сложно как я себе рисую. Может быть сложность упражнений это оправдание для лени.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Всё получилось.

Лежит у меня одна книга, "Секретная таблетка от страха", всё было хорошо пока не начались практические упражнения, для меня они как какое-то непреодолимое препятствие. Настолько лениво их делать. Сейчас упражнение такое, что нужно тренировать осознанность в том, чтобы воспринимать по очереди реальность через органы чувств и сосредоточиться целиком на этом. У меня пока что не получается, чувствую досаду и сожаление и откладываю выполнения упражнения на потом. Чувствую растерянность так же, потому что не знаю как организовать занятия по этой книге. Когда читаю книгу, чувствую долг, потому что, видимо, слишком сильно себя шпыняю с тем чтобы заставить себя читать её. Психике, естественно, принуждение не нравится. Но и не делать - тоже не хорошо, возникает чувство досады что упускаешь что-то важное и не выполняешь обязательства. Буду делать по чуть-чуть каждый день.
Я не могу комментировать подобные книги, никогда не читал. В качестве варианта, попробуй вместо копаний забить на все и просто отправиться на прогулку. Вот мы с женой иногда спонтанно решаем куда-либо отправиться. Сейчас во время завтрака решили прогуляться Пушкинская - Тверская - Кр. Площадь - п. Зарядье, вторая половина ВДНХ. Присоединяйся, познакомлю с женой. Поболтаем о жизни. Но источник нашего знакомства нужно будет назвать другой.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
Я не могу комментировать подобные книги, никогда не читал. В качестве варианта, попробуй вместо копаний забить на все и просто отправиться на прогулку. Вот мы с женой иногда спонтанно решаем куда-либо отправиться. Сейчас во время завтрака решили прогуляться Пушкинская - Тверская - Кр. Площадь - п. Зарядье, вторая половина ВДНХ. Присоединяйся, познакомлю с женой. Поболтаем о жизни. Но источник нашего знакомства нужно будет назвать другой.
Надумаешь - позвони.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Думаю я пока не готов к личной встрече, простите.

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
Я социофоб, для меня нет ничего страшнее знакомства с новыми людьми :D

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020

Igaleksus

Ветеран
Реакции
3.704
Не курю с
23.03.2023
Дневник
Читать »»
В общем то, думал что ранний подъем создаст сам собой бОльшую эффективность, но эффект от таблеток ничто не перебьет, точно также лежу-скучаю думаю о том, что сделать, и нифига не делаю. Потому что чувствую бессмысленность каких-либо дел. Чувствую вину еще за то, что не делаю ничего. Просто ничто не кажется таким важным, как полежать в кровати, плюс эффект от колес реально создает ментальный барьер, который тяжело преодолеть, из-за этого чувствую раздражение. Может со временем все устаканится, доктор говорил где-то год ждать, то есть до следующего мая. Но вот решится ли моя проблема с бездействием до мая - хз.

Toivo

На фото не я.
Реакции
39.406
Не курю с
12.05.2020
В общем то, думал что ранний подъем создаст сам собой бОльшую эффективность, но эффект от таблеток ничто не перебьет, точно также лежу-скучаю думаю о том, что сделать, и нифига не делаю. Потому что чувствую бессмысленность каких-либо дел. Чувствую вину еще за то, что не делаю ничего. Просто ничто не кажется таким важным, как полежать в кровати, плюс эффект от колес реально создает ментальный барьер, который тяжело преодолеть, из-за этого чувствую раздражение. Может со временем все устаканится, доктор говорил где-то год ждать, то есть до следующего мая. Но вот решится ли моя проблема с бездействием до мая - хз.
Игорь, честно говоря, я ничего не понял. Но, честно, перечитал три раза. Для меня всегда было железным правилом без какого анализа тупо верить врачам. Но это касалось только каких-либо физиологических специализаций. Как можно ждать чего-то ровно год я не представляю, но не имею никакого права комментировать решение твоего доктора.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу