Всё просто. Делаю на автомате, ингредиенты по объёму приблизительны:
тыква( режем на кусочки, тушим, пюрируем), грамм 400
Вода - треть стакана, туда чайную ложку дрожжей сухих, сахар пол чайной ложки, муки ложку столовую- пусть минут 15 побродить и разойдется до пузырьков
В тыкву ложим соль, на кончике ножа и 2 стол ложки масла постного или оливкового, перемешать
Добавим дрожжи, заместо тесто. Оно получится мягкое и эластичной. Муки столько, сколько возьмётся. Формируем буханку. Я люблю делать в форме тыквы. Вместо кондитерской верёвки пользуюсь рукавом для запекания. Режу полосочками и завязываю. Как поднимется- в горячую духовку и печь пока не зарумянится. Нашла старое фото.