эл. сигарета без никотина это просто воздух с привкусом какой либо добавки, ни тебе тротхита
Нет, это не так. Устройства большой мощности (не обязательно большой цены) способны давать ТХ.
Возможно, вы даже не представляете как их много.
На самом деле меня интересует тема именно со стороны бросания с помощью ЭС
Ничего сложного. В течении нескольких месяцев постепенно снижаешь концентрацию никотина в жидкости. Как пластыри, только с ними хочется покурить сигарету, а тут нет, если правильно подобрать стартовую концентрацию.
я так поняла, тх зависит от крепости, то есть чем больше никотина, тем больше эффект в горле.
Нет. Сожалею, но я не Иван Михайлович (Сеченов) и не Иван Петрович (Павлов) и не смогу адеватно описать физиологию процесса. А не адекватно не хочу.
все-таки ты боишься, поскольку считаешь, что зависимость вечна и никуда не денется, если ее не держать в ежовых рукавицах.
Есть чего бояться. Тут как с наркоманией и алкоголизмом. Некурящий (непьющий...) человек находится в состоянии ремиссии, но он зависим. Ремиссия будет длиться до первого срыва или пожизненно, в том числе с восстановлением всех прочих функций и систем организма.
попал под какую-то общую диспансеризацию - по возрасту, заставили сдавать вообще всё.
Диспансеризация??? Свершилось предсказание Герберта Уэллса и, наконец, изобретена машина времени? Или у нас медицину стали где-то налаживать?
каким образом ты ощущаешь эффект никотина?
А ты? Меня однажды бывшая курящая спросила, одинаков ли кайф от электронной и обычной сигарет.
-- Ты курила. И в чем был кайф от сигареты?
-- Э-э-э-э...
каждому в курении нравилось или нравится что то своё кому то пепел стряхивать, кому то еще что то)
Тогда тех, кто курит сигарету только потому, что нравится стряхивать пепел можно записать к тем, кому электронная сигарета не рекомендована. Только я такого стряхуна тут вот впервые вижу.
еще не известно что вреднее ЭС или сигарета
Пока известно что точно не вреднее (при довольно краткосрочном времени наблюдения). При долгосрочном наблюдении известно только о крысах. С ними не происходило ничего плохого. Ждем долгосрочных данных. Причин раздувать панику не вижу. ВОЗ боится, что дети начнуть дуть пар и перейдут на аналог. Пока это все, как я понял.
Можно, наоборот, кайфовать, что ты больше не зависишь, что чувствуешь то, что чувствуешь ты, а не твой организм
К сожалению, таких кайфунов мало. Большинство, как Марк Твен, бросают легко, но много много раз.