Учимся новому

И книгу покупала, и на зеркалку слюни пускала через витрину:rolleyes:
Но, нет лишних финансов на это увлечение, и времени нет на изучение и охоту за обьектами🤷
Приятно смотреть профессиональные или полупроф фото, это целая история 😍
Понятно. Ну глядишь втянешься и пойдёшь под откос. Зеркалка, объективы, штативы, вспышки :D

Ну че страдальцы)? Нафотали свои лампочки?
Я вам вот принесла
IMG_0401.webp

📷 Canon 2000D + Canon EF-S 18-55mm
⚙️ 55mm | f/5.6 | 1/25s | ISO 6400
Фильтр баланса белого JJC WB-F1

Я поставил ежика на кровать, открыл шторы, чтобы, как можно больше света попало в комнату. На улице и так не очень светло. Фотик поставил в авто режим, на объективе выключил авто фокус, сфоткал через фильтр баланса белого JJC WB-F1 в направлении источника света. В настройках камеры выбрал фотку, сделанную через фильтр по которой фотик будет определять баланс белого. На фотике включил режим Мануальный, на объективе авто фокус с MF на AF. В фотоаппарате поставил диафрагму максимально открытую f/5.6 для фокусного расстояния объектива 55 мм для съемки портрета, чтобы фон был смазан. Так как я фоткаю с рук мне надо было настроить выдержку и ISO, чтобы экспонометр в фотике показал 0 чтобы фотка была не темная и не засвечена. Чтобы с рук фотать и не смазать фото из-за дрожания рук, выдержка должна быть не длиннее 1/80 или 1/100. Поэтому я выставил ISO 6400 и выдержку подобрал исходя из показаний экспонометра.
Открываешь больше диафрагму — попадает больше света на матрицу
Ставишь длиннее выдержку — попадает больше света на матрицу
Ставишь ISO больше матрица становится чувствительнее к свету

Эти 3 параметра взаимосвязаны.
Я наверное пойду... Как китайский язык 🫣

Я вот пыталась лампочки фотографировать по сетке только что по пути с работы :wub:
20251126_163442.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу