Укрепляю здоровье, восстанавливаюсь

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо!
Лесенка, 10 дней! Поздравляем!

day01001.jpg

Список для поздравлений 24.2.17

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Я снова покурила. Поэтому вновь на старте. Не курю с 5 марта.

Я Надежда

впереди то ли свет.. то ли тьма. завтра разберусь
Реакции
49.774
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
23.01.2018
Дневник
Читать »»

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Kirsikka, привет! Хорошо. Не курю. Стала забывать про дневник... Увлеклась личностными изменениями и время другому уделяю сейчас) Сейчас вот зашла, чтоб тебя почитать.

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Ребята, спасибо за поддержку! И дальше она мне очень понадобится...
Я вновь обнуляю счетчик... На этот раз, надеюсь, это будет последний раз...
Проанализировала что произошло.
  • Во-первых, самоуверенность. Я ж так долго не могла бросить. А в декабре бросила... и сразу крылья такие за спиной: "Я все смогу!", "Да, ладно, подумаешь, одна сигарета, справлюсь"... Короче, не справляюсь.
  • Во-вторых, никаких "одна сигарета". Просто "нельзя" и все.
  • В-третьих, где-то прочитала и мне понравилось. Попробую так: "Сегодня я не курю". Т.е. что будет завтра я не загадываю. Но сегодня, только сегодня, я не курю. А когда утром завтра проснусь, то уже будет новое "сегодня" и новое "Сегодня я не курю".
  • В-четвертых, опять себя накачиваю мотивацией и установками.
  • В-пятых, не обесценивать ни сложность бросания, ни то, что "от одной ничего не будет". Будет, еще как...
У меня проблемы с курением, я перед ним бессильна. Я могу сколько-то перетерпеть, а потом вновь мышление заманивает. Поэтому права выбора у меня уже нет. Остался только один: не курить. Иначе это никогда не кончится.

Итак, поехали. Сегодня я не курю.

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Итак, поехали. Сегодня я не курю.
Привет! Желаю, чтобы все получилось в этот раз!
Конечно, грустно, что всякий раз сначала, но мне кажется очень ценным твое умение анализировать, меняться и сохранять стремление к цели. Не пропадай, ладно?

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, Kirsikka, мне неловко и даже стыдно. Я опять сорвалась. И стыдно-то, в первую очередь, перед самой собой. Обнуляю счетчики.
Короче, как сработало мое мышление. У меня тут обострилось желание выпить... Я с этим работаю сейчас. И я такая "а-ла-ла... лучше покурить, чем выпить...". Мне, конечно, реально плохо было, в депрессию начала впадать. Короче, одни оправдания.
Настроилась на то, что буду много плакать, когда плохо, но не курить. И, конечно же, не дай Бог не пить.
Я еще и заболела (простыла) - отличная возможность не курить и бросить это дело.
И я стала пропадать: то пишу, то не пишу в дневнике... а как выйду, то пишу о срыве.
Буду каждый день заходить и писать: "Я не курю!"
Спасибо вам за поддержку и нужные слова!!!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
[USER=28334]Лесенка, [/USER]повторение мать учения

ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Подробней об этом можно узнать из фрагмента спецкурса (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью

unknown-18-jpeg.296033

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, про мочки ушей, кстати, не знала. Надо обязательно воспользоваться!
И про Атаку - буду теперь атаковать свое эго, чтоб не повадно было мысли подбрасывать о курении.:rolleyes:
Еще раз спасибо!:)

Kirsikka

Продвинутый
Реакции
370
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@Лесенка привет!
Какая ты настойчивая!
Хорошо, что решила почаще заходить и отмечаться. Когда я не курила, мне это помогало...
Если ты не против, давай попробуем хотя бы пару раз в неделю друг к другу заходить. И, например, вопросы по теме задавать, как-то поддерживать. Вдруг поможет) Если опять не пропадем, конечно, всякое ведь бывает(
Вот, например, у меня к тебе вопрос: а что помогает тебе оставаться такой настойчивой и целеустремленной? Не давать себе передышек из серии "покурю немного а потом опять брошу"? Ведь после неудач ты сразу идешь на следующий заход. Мне кажется очень ценным такое умение, вот)
Будет интересно узнать ответ!

gummy

Продвинутый
Реакции
226
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Очень интересно было почитать твой дневник) я когда то давно бросала с электронкой но особо не следила, так, думала, получиться так получится. Не получилось ахах, при чем парила я ее порой пока аккумулятор не сядет, аж горло хрипело :D и тогда перешла на обычные сигареты обратно.
А на счет самоуверенности, я бросала с дикой уверенностью две недели назад, пошла в стодневку и была так спокойна, что даже не читала раздел про срывы, как получить второй шанс и так далее, теперь начала по новой и уже нет самоуверенности, просто буду стараться и немного с подозрением к себе относится :D

OmarSK

Писатель
Реакции
535
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не курю с
14.03.2017
Дневник
Читать »»
Не проходишь этап торга) Это я из бросания алко взял) Там есть такой период.

Лесенка

Продвинутый
Реакции
205
Метод
Авторский
Лет курения
16
Не курю с
01.08.2017
Дневник
Читать »»
Kirsikka, Юля, привет! Да, давай друг другу вопросы задавать, давай поддерживать!
а что помогает тебе оставаться такой настойчивой и целеустремленной? Не давать себе передышек из серии "покурю немного а потом опять брошу"? Ведь после неудач ты сразу идешь на следующий заход.

Чувствую себя плохо с сигарет, упадок сил сразу же, вялость. Плюс свежи воспоминания двухмесячного некурения и того, как прекрасно чувствовать ароматы, больше сил, легче дышится.
Еще я, правда, очень-очень хочу бросить, хочу быть свободной от сигарет. Хочу зубки белые. Вообще хочу быть красивой и дольше оставаться молодой))) А сигареты отбирают очень многое: здоровье, красоту, деньги, силы,...
И еще, боюсь, что если сейчас остановлюсь, дам себе возможность покурить еще время, то махну на себя рукой и уже не буду бросать... Поэтому пока хоть одна мысль бросить есть - буду вновь и вновь пробовать.

И я так во время заболела))) мне так плохо, даже не знаю простуда это или грипп, но главный плюс в этом во всем - курить и не хочется)))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу