Вопрос дня Умеете ли вы думать, как противоположный пол?

• Автор темы Автор темы Kisa
  • Дата начала Дата начала
Да какая разница, как кто называет процесс потребления пищи? Как это связано с полом, возрастом, ориентацией или качествами человека? Вот уж где загадка?‍♀️
Это один из показателей как человек относится к себе. Как он говорит о еде, как ест, как относится к тому что у него в тарелке, чем является для него пища, качество, объёмы, процесс приготовления,... Много интересных особенностей характера видно :)

• Лайк
Реакции: Kisa
Я не говорила, что это правило.
Говорила
А откуда правило то это про кушать и есть? Где написано подобное требование?)

В школе его проходят, не помню в каком классе.
А самое интересное, правило про геев и маменькиных сынков)))

Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.
Спасибо! :kiss:

Это один из показателей как человек относится к себе. Как он говорит о еде, как ест, как относится к тому что у него в тарелке, чем является для него пища, качество, объёмы, процесс приготовления,... Много интересных особенностей характера видно :)
Наверное. Я таких тонкостей не понимаю)

К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Тоже где-то читала. Наверное, это правила этикета))

Наверное. Я таких тонкостей не понимаю)
Все понимают, для этого и едят вместе, празднуют, раньше пиры собирали. Девушки на выданье, готовили на глазах семей в которые хотели замуж идти. Отношение к пище, как отношение к жизни :D

Все понимают, для этого и едят вместе, празднуют, раньше пиры собирали. Девушки на выданье, готовили на глазах семей в которые хотели замуж идти. Отношение к пище, как отношение к жизни :D
Я на глазах не готовила)

Мой муж говорит, пошли кушать. Хорошо покушали. Меня не раздражает. А должно?)
Вот девушке не нравится это слово "кушать", не знаю почему, может что-то из детства. Как мне не нравится слово "жрать", но не раздражает, просто в жизни его не употребляю и всё, оно не моё, вот как ещё сказать, не подходит :)

• Лайк
Реакции: Kisa
Вот девушке не нравится это слово "кушать", не знаю почему, может что-то из детства. Как мне не нравится слово "жрать", но не раздражает, просто в жизни его не употребляю и всё, оно не моё, вот как ещё сказать, не подходит :)
Нет, просто очень люблю русский язык и литературу.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу