- Реакции
- 52.106
- Лет курения
- 16
А сама я иду жратьДети идите кушать, муж иди есть ??![]()

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А сама я иду жратьДети идите кушать, муж иди есть ??![]()

И снова обожрусь ❤А сама я иду жрать![]()
Вот не скажешь же обкушаюсь?И снова обожрусь ❤
Это один из показателей как человек относится к себе. Как он говорит о еде, как ест, как относится к тому что у него в тарелке, чем является для него пища, качество, объёмы, процесс приготовления,... Много интересных особенностей характера видноДа какая разница, как кто называет процесс потребления пищи? Как это связано с полом, возрастом, ориентацией или качествами человека? Вот уж где загадка?![]()

ГоворилаЯ не говорила, что это правило.
А откуда правило то это про кушать и есть? Где написано подобное требование?)
А самое интересное, правило про геев и маменькиных сынков)))В школе его проходят, не помню в каком классе.
Ну так и говори. А то правило, геи, немужыг)Раздражает, когда мужчина говорит "кушаю"
ОбкидаюсьВот не скажешь же обкушаюсь?

Спасибо!Словари трудностей русского языка утверждают: слово кушать употребляется только при вежливом приглашении к столу или по отношению к детям: Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь; Кушай, внучек, хорошо — скорее вырастешь. Глагол кушать в 1-м лице (кушаю) употреблять не следует. Это слово деликатное, уважительное, почтительное. Неловко так к себе обращаться, так о себе говорить, поэтому форма 1-го лица в литературном языке и не принята.

Наверное. Я таких тонкостей не понимаю)Это один из показателей как человек относится к себе. Как он говорит о еде, как ест, как относится к тому что у него в тарелке, чем является для него пища, качество, объёмы, процесс приготовления,... Много интересных особенностей характера видно![]()
Странно было бы это услышать от мужчины, глагола "ем" достаточноРаздражает, когда мужчина говорит "кушаю"

Тоже где-то читала. Наверное, это правила этикета))К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.
Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.
Мой муж говорит, пошли кушать. Хорошо покушали. Меня не раздражает. А должно?)Странно было бы это услышать от мужчины, глагола "ем" достаточно![]()
Все понимают, для этого и едят вместе, празднуют, раньше пиры собирали. Девушки на выданье, готовили на глазах семей в которые хотели замуж идти. Отношение к пище, как отношение к жизниНаверное. Я таких тонкостей не понимаю)

Этикет в семье очень важен. Без него никто не покушает, не поест)Тоже где-то читала. Наверное, это правила этикета))
Я на глазах не готовила)Все понимают, для этого и едят вместе, празднуют, раньше пиры собирали. Девушки на выданье, готовили на глазах семей в которые хотели замуж идти. Отношение к пище, как отношение к жизни![]()
Вот девушке не нравится это слово "кушать", не знаю почему, может что-то из детства. Как мне не нравится слово "жрать", но не раздражает, просто в жизни его не употребляю и всё, оно не моё, вот как ещё сказать, не подходитМой муж говорит, пошли кушать. Хорошо покушали. Меня не раздражает. А должно?)

Это было давно. Сказка "морозко", там есть сюжет о готовкеЯ на глазах не готовила)

Нет, просто очень люблю русский язык и литературу.Вот девушке не нравится это слово "кушать", не знаю почему, может что-то из детства. Как мне не нравится слово "жрать", но не раздражает, просто в жизни его не употребляю и всё, оно не моё, вот как ещё сказать, не подходит![]()
А на веках?Я на глазах не готовила)