Упал, отжался.

Kurukaxa, А я ,между прочим, вполне серьёзно излагаю, и специально никого рассмешить не хочу.
И, ещё, прочимус если вы в курсе п0 гречески ноги.
MrNobody,
Ппц, обеда тут не дождешься..
Ну и пох...у нас с собой:):dance::):dance:
eda-bento2.jpg

Я как вихрь ворвусь в твой дневник,

Побуяню и покричу,

Не одобрю любимых книг,

На любимый фильм поворчу.

Ну, естественно, водки напьюсь,

Или что у вас есть еще там?

Посреди избы развалюсь,

Распугаю всех милых дам.

Что-нибудь подниму на смех,

Перебрав, могу наблевать:vomit:,

И, конечно, затипаю ВСЕХ,

А куда и кого – насрать.

А про все, что приглянется мне

Буду громко вопить «Дайте2!»

Написал бы ты на стене:

"Осторожно!!! Пришла сова".

Будешь ты за меня краснеть,

Матюгнусь же разов так пять…

Но когда моя улететь,

Твоя будет по мну скучать.;)

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию.:angel:

Я никотин из тканей выгнал ещё когда от инсульта убегал при помощи дыхательного тренажёра {тыц } Фролова
А потом около года плотненько сидел на Системе Чичагова {тыц1}{тыц2} Да и сейчас стараюсь сильно не нарушать.

И гипоксическое дыхание по Буланову {тыц} каждый день делаю.

Дебют – начальный этап игры, продолжительность около 10 – 15 ходов.
Основная задача данной части игры шахматы заключается в том, что игроки мобилизируют свои силы по игровому полю.
Миттельшпиль – основная часть игры, характеризуется большим количеством шахматных фигур, атаки и контратаки,
соперничество за пункты, в первую очередь – центр.
Эндшпиль – заключительная часть, возрастание ролей пешек и короля.

Дебют=Фаза1=Подготовка.

Этот этап считается выполненным, если выполнены три условия.
1. Накоплено необходимое количество жизненной энергии. Она понадобится, чтобы думать длинные мысли, а длинные мысли требуют много энергии.
Ещё она нужна как ресурс для силы воли во время атак мысленных паразитов.
2 Достигнут высокий тонус. Он нужен чтобы поменять отношение к некоторым событиям в прошлом и в текущей реальности.
3. Выделено необходимое время, для того чтоб принять удобную позу и провести в ней три дня,сконцентрироваться и вспомнить все эмоционально
заряженные ситуации. Особенно тщательно рассматриваются эмоционально заряженные ситуации, связанные с курением.
Всё это проводится до тех пор, пока все негативные эмоции не разрядятся.

У меня этот этап занял год. Зарегистрировался в августе 2013, Бросать не было сил, так как вымотался на работе.
Так как опыт бросания уже был,
решил действовать наверняка. Не бросать курить, а просто перестать курить и всё. Сначала я начал делать "Практику молчания" по методу
Д.Шаменкова. На его вебинаре кто-то из практикующих сказал, что мысли можно разглядеть, как они зарождаются, формируются, вербализуются...
Я решил попробовать, посидеть несколько месяцев, поймать мысль о курении и придушить её...Разглядеть я её разглядел, но поймать
не смог, шустрая собака. Пока какая-нибудь мысль вербализируется..., она первой выскакивает, потому что от многократного употребления
там для неё канал сверхскоростной, широкополосный образовался.
Поймать не получилось, значит надо стандартным способом.
пришлось копить энергию, повышать тонус,
Жизненную энергию можно добыть двумя способами
1 - больше вырабатывать
2 - меньше тратить.
Много энергии тратится на обработку боли.
Много энергии тратится на энергетические зажимы, к тому же каждому энергетическому зажиму соответствует зажатая мышца,
на поддержание её в зажатом состоянии тратится очень много энергии. Как правило зажим мышц происходит по зонам
Геда в районе позвоночника и, значит, огромное количество энергии тратится на удержание позвоночника в прямом положении и компенсацию
зажимов.
Много энергии тратится на поддержание зациклившихся отрицательных эмоций , а также на их подавление и блокирование.
Добывать энергию можно физической нагрузкой, движением, растяжками.
Тренажёрный зал у меня не пошёл - забил мышцы.
Растяжки не пошли - надорвал сухожилия.
остались задержки дыхания, она же гипоксическая тренировка.
Увеличивать добычу энергии нет смысла, если она как в прорву уйдёт в подпитывание зажимов.

Нужно разбираться с утечками энергии.
1. убрать боль (вылечить)
2.Разрядить возбуждённые нейронные сети, снять эмоциональные зажимы.

Снимать эмоциональные зажимы можно несколькими способами:
Я использовал (и продолжаю использовать)

1. гипоксическая тренировка (Буланов)
http://meteopathy.ru/zdorovye-i-bolezn/gipoksicheskaya-trenirovka/1/ Буланов
2. практика молчания ПМ (Д.Шаменков) (ЮТУБ)
3. синхрогимнастика (Хасай Алиев) (ЮТУБ)
4. монотонные движения повторяемые многократно
(http://kargopolov.spb.ru/book/volume2/part1/55-2113.html)
или "Хохот шамана" В.Серкин.

Каждому энергетическому зажиму соответствует зажатая мышца. Они поддерживают друг друга.
Вышеуказанные практики снимают энергетический зажим, но его зажатая мышца снова взводит.
Есть ещё такая гимнастика - Айки-Цигун. Автор сергей Ли.
Айки-цигун разжимает мышцы и не даёт им зажиматься опять. Энергетический зажим в одиночестве быстро
чахнет без подпитки. Плюс высвобождается много энергии, которая раньше тратилась на то, чтоб держать мышцу зажатой.
Как только я его применил, дело пошло значительно быстрее.
Когда начал "выстраиваться" позвоночник, энергия просто попёрла. Стало ясно, что можно приступать ко второй фазе.

Коллега! Я вас всячески поддерживаю! Честь и хвала вам что бросили курить эти какашки! Огромный респект!

MrNobody, Я тута, я с вами. Просто не всегда есть время черкнуть пару слов, но с вершины наблюдаю за вами.;):cool:

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели.
Тронулся он 10 ноября. На этот момент наш подзащитный уже больше месяца занимался гимнастикой Айки-цигун 1,3 каждое утро
и начал осваивать Айки 2. Три месяца делал синхрогимнастику Алиева каждый день от 5мин до 40 - по желанию,
2 раза в неделю гимнастика Хаду, :spin::wavespin:час ходьбы ежедневно, :running:по 100 отжиманий, приседаний.:skip:
А также дыхательную гимнастику Стрельниковой, Гипоксическое дыхание.:sleep:, практика молчания 1 час:showoff:
Все болячки прошли, ничего не ныло, энергия набиралась. А тут ещё Сергей напомнил о себе прислав на эл. почту письмо от ne-kurim.ru.
Ну и сын прислал послание, суть которого состояла в том, что он приедет на Новый Год , привяжет меня к стулу и будет держать
пока не отвыкну от курения.:eek:
Я догадался, что факт моего курения его тревожит и подумал, а не сделать ли ему подарок?:luggle:
Раз это для него так важно , сделаю ему приятное, брошу да и всё. Всё равно ведь собирался бросать.
Делов то - три, четыре дня на перепрограммирование убеждения с протабачного на антитабачное, и пару недель дневник позаполнять перед сном.:cloud:
Вот так сам собой дебют перешёл в миттельшпиль.:)

Миттельшпиль=Фаза 2.= Предстартовые мероприятия.
Назначил срок на 28 ноября. С 14 ноября начал читать литературу по теме. В плане было почитать Карра для "бросивших и повторно начавших", на форуме потусоваться, Батракова лекции освежить, лекция курсы
мысли в кучку собрать, щёки понадувать, поморщить лоб . . .
15-16 повспоминал все случаи, эмоционально заряженные, связанные с курением.
И старался менять негативные воспоминания на никакие, или даже увидеть что-то смешное, или положительное.
Где "стыдно" ,там - "да хрен с ним , молодец продержался сколько"
где "зачем опять закурил" , там - " не переживай, тяжеленный рюкзак пёр, снег по пояс, плюс раздражение кожи от лямок,
такое вытерпел, а тут расслабился. Какие уж волевые усилия."
16-го записал это в черновик дневника. Интересно, что когда это всё записал , эмоции стёрлись, воспоминания стали
гладкими будто их утюгом прогладили.
17-го продолжал штудировать форум и литературу -
написалась часть дневника, которая называется "Present time"

до бросания по-плану оставалось 11 дней.
За это время надо было разотождествиться (по Ассаджиоли) { тыц }

, создать субличность антитабачно настроенную, чтоб та конкурировала с протабачно настроенной субличностью.
Для этого надо продолжать штудировать соответствующую литературу и перед сном заполнять дневник.
Сделал дневник поудобней и приготовился к длительной осаде. 18-го -продолжал штудировать, заодно начал издеваться над
организмом и сбивать его с толку.
Выходил на балкон, вставлял сигу в рот, щёлкал зажигалкой, но не прикуривал. - изучал, какие эмоции и мысли возникают по этому поводу.
Принимал решение подымить, . . . но откладывал на три минуты, а в это время фиксировал мысли и ощущения.
Держал сигу в левой руке, разными пальцами, жевал дым с запрокинутой головой.
Считал затяжки,- старался "не улетать мысленно" во время перекура.
Следил за собой,- при каких ситуациях приходит побуждение подымить и насколько оно сильно.

А вечером, во время чтения "копилки, патентного бюро" вдруг пробило на . . . . . . ."ненависть" . . . . .
Вдруг ситуация перевернулась и . . . ."моя прелесть" . . . . неожиданно превратилась в . . . . . "гадость".. . . . .
И эйфория! Точно такая же как у Пифагора - "Эврика". Такая же как у Батракова описана.
В голове у меня развевались знамёна, били барабаны. В душе я ощущал такое воодушевление, как перед Генеральным сражением.
Написалась третья часть первого поста. К ночи понял, что да, я некурящий.:nah_disagree:

С этого момента всё пошло наперекосяк, я полностью перестал контролировать ситуацию.
То есть я думал, что её контролирую и принимаю решения, на самом деле я её контролировал не больше, чем какой-нибудь карапуз,
который сидит в детской коляске, держит игрушечный руль в руках и бибикает.
С этого момента видение ситуации из "Я_в_моменте" и "Я+14дней" отличается очень значительно.
Я же по монастырям ездил, и свечки ставил, и акафисты читал, чтоб Бог избавил меня от вредного пристрастия.
А ничего не менялось. Я обижался даже, что Бог не помогает.
Ну а потом у одного из святых прочитал, что "ангел не придёт и не избавит тебя от твоей любимой страсти. Разлюбить Ты её должен Сам."

:angel:

Эндшпиль=фаза 3= Эпилог
Вспоминается фраза, сказанная казаком в Париже в 1815 году: "Да, что ни говори, а информационную войну мы проиграли".
Эндшпиль вышел скомканный какой-то, во-первых противник не явился,
во-вторых кто-то смёл фигуры противника с доски, а заодно и саму доску.:unsure:

Я же по монастырям ездил, и свечки ставил, и акафисты читал, чтоб Бог избавил меня от вредного пристрастия.
А ничего не менялось. Я обижался даже, что Бог не помогает.
Ну а потом у одного из святых прочитал, что "ангел не придёт и не избавит тебя от твоей любимой страсти. Разлюбить Ты её должен Сам."
:byebye:

Так вот, в тот же самый момент, когда "моя прелесть" превратилась в "гадость". Именно в тот же самый.
Ни секундой раньше, ни секундой позже,
пришёл "Ангел" и "придушил" эту"гадость",
или "дематериализовал"?, или"Упразднил"?. Обыкновенное Чудо!:angel:
В общем она исчезла. Мой самый "Верхний Я" это дело сразу признал и принял к исполнению. Метаболизм сразу поменялся, как будто
и не травился много лет. А моё "сознательное я" ещё два дня докуривало оставшиеся полторы пачки, (заставлял себя раз в час выходить на
перекур),било в бубен, надувало щёки, исполняло боевые танцы, выполняло предбросательные ритуалы.:frantics::spin:
Два раза успел дневник заполнить и наступил вечер четверга.
По-плану должен был выкурить последние сигареты в восемь и в девять вечера, но в голове что-то загудело, как в трансформаторе
высоковольтном.:cold:
Я подумал, что абстинентный синдром начинается, хотя это было очень странно,"гадость" начала что-то подозревать?
Выкурил предпоследнюю на полчаса раньше, гудение продолжило усиливаться, выкурил почти сразу ещё одну, последнюю - ноль эффекта.
Очень не хотелось связываться с нейронами и с медиаторами нейронными, но осталось только смотреть, чем дело кончится.
Гудение продолжалось часа три, :cold:потом стало уменьшаться и ,постепенно, наступила тишина.:smug:
Я ,вдруг, понял, что "гадость" умерла (она уже два дня как коньки откинула на самом деле) и меня никто не будет мучить,
и я уже некурящий. То есть мне не нужно выжидать какой-то срок , чтоб сказать: вот,я до 17.00 был абстинентом, страдал, боролся с собой,
мечтал понюхать запах гари, а теперь, в 17.01 -тыц- я полностью свободен, я некурящий.:)
Я сразу почувствовал себя свободным.
А потом у меня раздвоилось сознание, но странно раздвоилось, не на протабачно и антитабачно настроенных субличностей.
Появились две субличности , но обе антитабачно настроенные и вместо споров, они очень друг друга поддерживали,:twins:
пару дней это продолжалось, потом я остался один. В пятницу и субботу я ощущал себя как аккумулятор, который полностью зарядили,
да ещё с запасом. Потом начало всё устаканиваться. А в пятницу вечером ненависть к сигаретам вдруг исчезла. :blink:У некурящих ведь нет
ненависти к сигаретам, вот и у меня нет. То есть У Меня Нет Никаких Чувств к Сигаретам. От слова вообще.
Ну а с гудением я дней через 10 разобрался. У меня такое было в Вифлееме и в Иерусалиме. Когда прикасаешься лбом к Святыне.
Голова начинает гудеть, и чувствовать себя при этом как воздушный шарик, который надувают. Давление в голове нарастает
и ,в какой-то момент, не выдерживаешь и отрываешь лоб. Ну и отходишь, слегка, пошатываясь. Здесь было то же , но пришлось
дотерпеть до конца. Если по-научному, это разряжались нейронные сети и разрушались связи, касающиеся курения. Потом несколько
дней эта энергия усваивалась. Из-за чего трудно было сосредоточиться, рассеянность, выпадение из момента "здесь и сейчас".
Почему организм начал утилизацию именно в четверг вечером? А почему родители поступают иногда как требуют их детишки?:p

ДНЕВНИК освобождённого.
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

MrNobody, подготовка серьёзная и основательная. Враг намечен, а в войне все средства хороши. Судя по настрою, отступление даже не предусматривается в твоем плане, даже в форс-мажорных ситуациях. Мне почему-то представляются весы. На одной чаше независимых 18 лет, а на другой - 46 лет ( даже страшно представить) , будем вещи называть своими именами, - наркотической зависимости. Очень верю в твою победу!
03e4e0ac7b44.jpg

EVA_13, :oops:Привыкай к мысли что всё не так как кажется. У меня нет ненависти к сигаретам, она исчезла через сутки после того как бросил, а дня три назад я понял, почему она пропала (ненависть). Я ещё напишу послесловие, чтоб уж совсем развязаться с этой темой.
Я понял, почему закурил, понял почему бросил, понял почему не смог бросить раньше. Хочу это изложить, но пока не решил насколько полно
освещать. Если честно не очень хочется слишком углубляться, но если совсем поверху, то непонятно будет.
Всё совершённое совершенно. Исключений не бывает.

Враг намечен, а в войне все средства хороши.
Если ты заметила, то войны то не было, я всё время опаздывал, являлся к шапочному разбору.

На одной чаше независимых 18 лет, а на другой - 46 лет ( даже страшно представить) , будем вещи называть своими именами, - наркотической зависимости.
Всё совсем не так. То есть абсолютно. Не надо представлять Организм идиотом. Если он что-то делает, то осознанно и если что-то приносится в жертву, то тоже осознанно.:):balanced:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу