Дебют – начальный этап игры, продолжительность около 10 – 15 ходов.
Основная задача данной части игры шахматы заключается в том, что игроки мобилизируют свои силы по игровому полю.
Миттельшпиль – основная часть игры, характеризуется большим количеством шахматных фигур, атаки и контратаки,
соперничество за пункты, в первую очередь – центр.
Эндшпиль – заключительная часть, возрастание ролей пешек и короля.
Дебют=Фаза1=Подготовка.
Этот этап считается выполненным, если выполнены три условия.
1. Накоплено необходимое количество жизненной энергии. Она понадобится, чтобы думать длинные мысли, а длинные мысли требуют много энергии.
Ещё она нужна как ресурс для силы воли во время атак мысленных паразитов.
2 Достигнут высокий тонус. Он нужен чтобы поменять отношение к некоторым событиям в прошлом и в текущей реальности.
3. Выделено необходимое время, для того чтоб принять удобную позу и провести в ней три дня,сконцентрироваться и вспомнить все эмоционально
заряженные ситуации. Особенно тщательно рассматриваются эмоционально заряженные ситуации, связанные с курением.
Всё это проводится до тех пор, пока все негативные эмоции не разрядятся.
У меня этот этап занял год. Зарегистрировался в августе 2013, Бросать не было сил, так как вымотался на работе.
Так как опыт бросания уже был,
решил действовать наверняка. Не бросать курить, а просто перестать курить и всё. Сначала я начал делать "Практику молчания" по методу
Д.Шаменкова. На его вебинаре кто-то из практикующих сказал, что мысли можно разглядеть, как они зарождаются, формируются, вербализуются...
Я решил попробовать, посидеть несколько месяцев, поймать мысль о курении и придушить её...Разглядеть я её разглядел, но поймать
не смог, шустрая собака. Пока какая-нибудь мысль вербализируется..., она первой выскакивает, потому что от многократного употребления
там для неё канал сверхскоростной, широкополосный образовался.
Поймать не получилось, значит надо стандартным способом.
пришлось копить энергию, повышать тонус,
Жизненную энергию можно добыть двумя способами
1 - больше вырабатывать
2 - меньше тратить.
Много энергии тратится на обработку боли.
Много энергии тратится на энергетические зажимы, к тому же каждому энергетическому зажиму соответствует зажатая мышца,
на поддержание её в зажатом состоянии тратится очень много энергии. Как правило зажим мышц происходит по зонам
Геда в районе позвоночника и, значит, огромное количество энергии тратится на удержание позвоночника в прямом положении и компенсацию
зажимов.
Много энергии тратится на поддержание зациклившихся отрицательных эмоций , а также на их подавление и блокирование.
Добывать энергию можно физической нагрузкой, движением, растяжками.
Тренажёрный зал у меня не пошёл - забил мышцы.
Растяжки не пошли - надорвал сухожилия.
остались задержки дыхания, она же гипоксическая тренировка.
Увеличивать добычу энергии нет смысла, если она как в прорву уйдёт в подпитывание зажимов.
Нужно разбираться с утечками энергии.
1. убрать боль (вылечить)
2.Разрядить возбуждённые нейронные сети, снять эмоциональные зажимы.
Снимать эмоциональные зажимы можно несколькими способами:
Я использовал (и продолжаю использовать)
1. гипоксическая тренировка (Буланов)
http://meteopathy.ru/zdorovye-i-bolezn/gipoksicheskaya-trenirovka/1/ Буланов
2. практика молчания ПМ (Д.Шаменков) (ЮТУБ)
3. синхрогимнастика (Хасай Алиев) (ЮТУБ)
4. монотонные движения повторяемые многократно
(
http://kargopolov.spb.ru/book/volume2/part1/55-2113.html)
или "Хохот шамана" В.Серкин.
Каждому энергетическому зажиму соответствует зажатая мышца. Они поддерживают друг друга.
Вышеуказанные практики снимают энергетический зажим, но его зажатая мышца снова взводит.
Есть ещё такая гимнастика - Айки-Цигун. Автор сергей Ли.
Айки-цигун разжимает мышцы и не даёт им зажиматься опять. Энергетический зажим в одиночестве быстро
чахнет без подпитки. Плюс высвобождается много энергии, которая раньше тратилась на то, чтоб держать мышцу зажатой.
Как только я его применил, дело пошло значительно быстрее.
Когда начал "выстраиваться" позвоночник, энергия просто попёрла. Стало ясно, что можно приступать ко второй фазе.