Упал, отжался.

Вон, поджидают уже. Медаль вручат и покажут кой-чего!;)
hula-dancers-hawaii-john-yato.jpg

Ну вот теперь Экватор начал приобретать нормальный облик. Это все ритуалы?, или ещё стакан солёной воды надо выпить? ......И ещё у меня во такая стойкая ассоциация с Экватором ->

Насчёт воды-вопрос спорный. В моём понимании её пьют когда в подводники именно посвящают. Некоторые пытаются и под Праздник Нептуна на надводном судне то же устроить. Но в этом случае принято отказываться, за что принято мазать сажей(машинным маслом) и насильно в одежде купать в морской воде, после чего поить разведённым спиртом("шилом"). Но это уже-всякое творческое развитие ритуалов. Про стакан морской воды чтобы пить- не читал, чтобы это в изначальном варианте было. Как бы я не думаю, что в парусном флоте кто-то стал бы накликать на себя возможность нахлебаться морской воды в реале, хлебая её ритуально.Там и так можно было в любой момент булькнуть, чего все боялись люто ( за что и не любят слово "плавать", в частности). Это в эпоху металлических судов и флота не парусного расслабились на этот счёт

Да ладно, обойдусь грамотой Аэрофлота....а впрочем , ....я не гордый ,...... согласен на медаль.:wavespin::dance:

Voila:

File1133.jpg

А грамоту такую давали в Аэрофлоте: ( удивительно, что это был СССР- а на ней СВАРОГ был нарисован)
5350277196

@Futamakongo, Чего-то я призабыл, где у нас "центр Земли" - на меридиане Гринвича или совсем наоборот?
А.....нашёл....надо от берега далеко не отплывать....и будет "Центр Земли".

@Futamakongo, Чего-то я призабыл, где у нас "центр Земли" - на меридиане Гринвича или совсем наоборот?
А.....нашёл....надо от берега далеко не отплывать....и будет "Центр Земли".
На Гринвиче-это ноль меридиан - ноль географических долгот(от него меряют) и средний меридиан нулевого часового пояса. Я там был в Гринвичской обсерватории, где этот ноль. От Лондона ехать надо на электричке без машиниста( она сама, как робот, ездит) , потом от станции под Темзой по туннелю идти. Интересно. Там ещё корабль-памятник клипер Катти Сарк стоял рядом(пока не сгорел, жалко, красивый был корабль. Не знаю, починили ли уже. Он был и его sister ship Фермопилы- самые быстрые парусники в Мире). А Центр Земли внутри шарика нашего в его центре, наверное. Жарковато там.Не доплыть.

Особенно почетным всегда считалось пересечение экватора в точке начала отсчета широты и долготы - в нулевом градусе, то есть в точке, которая у моряков называется "центром Земли" или "золотой точкой".
Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. и про "центр Земли " тоже.
А "Катти Сарк" называли "чайным клипером", а по-моему правильнее было бы назвать "опиумным".

Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. и про "центр Земли " тоже.
А "Катти Сарк" называли "чайным клипером", а по-моему правильнее было бы назвать "опиумным".
Коллега, так не долготы только ноль, а ноль долготы и широты одновременно( это, где Гринвичский меридиан с Экватором пересекается. Как раз напротив Африки ближе к ней в Атлантике это место, по-моему.)
А, вот:
0° широты - это экватор, а 0° долготы - это Гринвичский нулевой меридиан. Следовательно, точка на планете с координатами 0° широты и 0° долготы - это место пересечения экватора с Гринвичским меридианом. Эта точка находится в Атлантическом океане, в Гвинейском заливе.
Про то , что клипер опиумный- не задумывался, честно. Сам корабль красивый. Шедевр гидро- и аэродинамики 19-го века. Правильно инженеры говорили,что хорошая вещь технически ещё и красива внешне, как правило.

@Futamakongo, Про широту я не упомянул, потому что это само собой разумеется...:)
Да у них там у кого как разумелось. Они тоже те ещё ёжики были
Вот есть карта, где они Центр Земли рисуют НЕ в точке 0 долгота\0 широта, а сильно выше Экватора и левее Гринвича! И тогда широта -не само собой, что именно Экватор. Так что, в их понимании Центр Земли-понятие перемещающееся по карте . Кто как смотрел.

me1569.jpg

@Futamakongo, А я взял глобус внука и глянул. Потому что показалось что точка 0-0 на суше. Оказалось, что нет.
Ну то что не на суше-это точно. Раз моряки считали, что в точке О Экватор пересекали. Как по суше-то? Хотя,кто-то и так мог сделать.
Вот , например, одни орлы где точку 0 расположили( правда, поскольку пишут Mar del Nort, то это-точка 0(центр) Северного Полушария, возможно):
Atlantic_HUPATLC1650.gif

Причём, они не одиноки были в этом смысле
4efhjnn.jpg

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу