Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну вот теперь Экватор начал приобретать нормальный облик. Это все ритуалы?, или ещё стакан солёной воды надо выпить? ......И ещё у меня во такая стойкая ассоциация с Экватором ->
Да ладно, обойдусь грамотой Аэрофлота....а впрочем , ....я не гордый ,...... согласен на медаль.![]()
На Гринвиче-это ноль меридиан - ноль географических долгот(от него меряют) и средний меридиан нулевого часового пояса. Я там был в Гринвичской обсерватории, где этот ноль. От Лондона ехать надо на электричке без машиниста( она сама, как робот, ездит) , потом от станции под Темзой по туннелю идти. Интересно. Там ещё корабль-памятник клипер Катти Сарк стоял рядом(пока не сгорел, жалко, красивый был корабль. Не знаю, починили ли уже. Он был и его sister ship Фермопилы- самые быстрые парусники в Мире). А Центр Земли внутри шарика нашего в его центре, наверное. Жарковато там.Не доплыть.@Futamakongo, Чего-то я призабыл, где у нас "центр Земли" - на меридиане Гринвича или совсем наоборот?
А.....нашёл....надо от берега далеко не отплывать....и будет "Центр Земли".
Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. и про "центр Земли " тоже.Особенно почетным всегда считалось пересечение экватора в точке начала отсчета широты и долготы - в нулевом градусе, то есть в точке, которая у моряков называется "центром Земли" или "золотой точкой".
Коллега, так не долготы только ноль, а ноль долготы и широты одновременно( это, где Гринвичский меридиан с Экватором пересекается. Как раз напротив Африки ближе к ней в Атлантике это место, по-моему.)Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны. и про "центр Земли " тоже.
А "Катти Сарк" называли "чайным клипером", а по-моему правильнее было бы назвать "опиумным".
@Futamakongo, Про широту я не упомянул, потому что это само собой разумеется...Коллега, так не долготы только ноль, а ноль долготы и широты одновременно
Да у них там у кого как разумелось. Они тоже те ещё ёжики были@Futamakongo, Про широту я не упомянул, потому что это само собой разумеется...![]()
@Futamakongo, А я взял глобус внука и глянул. Потому что показалось что точка 0-0 на суше. Оказалось, что нет.Так что, в их понимании Центр Земли-понятие перемещающееся по карте . Кто как смотрел.
Ну то что не на суше-это точно. Раз моряки считали, что в точке О Экватор пересекали. Как по суше-то? Хотя,кто-то и так мог сделать.@Futamakongo, А я взял глобус внука и глянул. Потому что показалось что точка 0-0 на суше. Оказалось, что нет.
Неча филейные части тела на Экваторе греть, на Эверест топай. Жду всех.Жду вас на Экваторе.