Упал, отжался.

Я пока осваиваю Бубновского совсем потихоньку, а 5-минуток уже сделала штук 6, и задержку дыхания 4 раза по 5 походов.
Бубновского не рекомендую. Лучше всех в растяжке понимает Евгений Божьев.
У меня куча зажимов, Сергей Ли тоже не спасает (Я виноват, не он) Божьев систему выдал и главный секрет .... !!!! Мышцу тянуть не дёргая две минуты слабо натягивая, а крупную мышцу 5 минут .
И мышца должна быть предварительно разогрета!
Если б я знал этот секрет, я бы не потерял 2018-й год. А теперь всё надо начинать сначала!
Я должен был пробежать в 2018 два марафона, :running:но смог только один полумарафон с горем пополам, :giggle:теперь навёрстываю.

Бубновского не рекомендую. Лучше всех в растяжке понимает Евгений Божьев.
Спасибо большое!
Божьев систему выдал и главный секрет .... !!!! Мышцу тянуть не дёргая две минуты слабо натягивая, а крупную мышцу 5 минут .
И мышца должна быть предварительно разогрета!
Если б я знал этот секрет, я бы не потерял 2018-й год. А теперь всё надо начинать сначала!
Твои знания, добытые таким тяжким трудом просто бесценны! :676866858:
Я должен был пробежать в 2018 два марафона, :running:но смог только один полумарафон с горем пополам, :giggle:теперь навёрстываю.
Как жалко! Но, думаю, такому человеку, как ты, все по плечу. Очень желаю тебе успехов! :thumbup:

Я в шоке после того, как послушала Божьева! Слава Богу, что не согласилась на операцию по удалению грыжи. Как же нас дурят :rolleyes:
Но упражнений почти нет. Хотя для своей поясницы нашла видео. Это так элементарно, а я, наверное, всю печень почти убила НПВС.

Я в шоке после того, как послушала Божьева! Слава Богу, что не согласилась на операцию по удалению грыжи. Как же нас дурят :rolleyes:
У меня тоже грыжа здоровенная, так что разберёмся, не дрейфь. А на самом деле грыж нет, есть мышцы в спазме я этим как раз сейчас занимаюсь, вывожу мышцы из спазма, раздавливаю триггерные точки! Всем что знаю готов поделиться!

Если бы упражнений побольше - какой-то полный цикл по расслаблению мышц. Мне сегодня уже полегчало после Божьих упражнений.

Вот бы видео.

Последнее редактирование:
триггерные точки
Что это? Там, где больше всего болит? Если так, у меня такая есть и , кажется, что если я изогнусь каким-то диким образом, там что-то щелкнет, и боль исчезнет.
Но как бы я не изворачивалась - ничего не меняется пока :wub:

Сейчас хочу 15 минут сделать упражнение "крутяшки" из 5-минуток, автор обещал, что в сон упадешь. А мне бы хотелось уснуть, так как я сегодня предназначенную мне дозу искурила -17 шт. Не хотелось бы увеличивать.

Сейчас хочу 15 минут сделать упражнение "крутяшки" из 5-минуток, автор обещал, что в сон упадешь. А мне бы хотелось уснуть, так как я сегодня предназначенную мне дозу искурила -17 шт. Не хотелось бы увеличивать.
Не заморачивайся. Они отпадут сами собой в своё время. А эта внутренняя борьба только силы отнимает.

IMG-20190113-WA0011.jpg

Поздравляю от души ,Василий Павлович))

Не заморачивайся. Они отпадут сами собой в своё время. А эта внутренняя борьба только силы отнимает.
Ох, прав ты, как же прав.
Стараешься держать в руках свои мысли, кажется, постоянно присматриваешь за ними, а ан нет- какая-нибудь гадость как-то проскочит, змеей ядовитой укусит за мозги. И ты опять - дурак-дураком. Да и от постоянного контроля тоже устаешь.
Вот Ошо пишет- живи в моменте, осознавай себя в каждую минуту - но как же это трудно, ОМБ!

Со старым НГ всех нас!
Пусть нам достанет жизненной энергии на все наши чудесные задумки, пусть легкость, свет и добро пребудут в нашей жизни! Чтоб жили мы и радовались каждой капельке жизни.

38.jpg

Прочла вчера, заснуть не вышло )) и даже упражнения поделала.
И сегодня с утра позанималась, и днем тоже успела прихватить свои новые зарядки.
Что могу сказать.
Для разогрева очень хорошо подходит Норбековская суставная гимнастика. Пятиминутки - без проблем и по отказу от воздуха я уже не совсем безнадежна - один раз даже 34 секунды выдержала :wub:
Сделала упражнения Айки-Цигун - для меня, как ни странно, они оказались легко выполнимыми, но разницы в боли в жевательной мышце до и после упражнений я вообще не почувствовала.

А тяжко мне было выполнять коротенькие упражнения по Божьеву на растяжку - вот тут я славно покряхтела :wub: Для меня пиком оказалось задрать ногу , согнутую в колене, на стол, и притянуть к ней свою тушку и в такой позе отстоять две минуты. А еще поймать свою правую ногу правой рукой и прижать ее к мягкому месту справа, а левую - левой. Как же я отлично развлекалась все утро - хорошо, свидетелей не было - никто не видел мои супер-позы ;):facepalm:

Но спине легче! По крайней мере, кроме таблетки от давления, пока ничего больше не принимала :thumbsup:

Kurukaxa, Не думал об этом. То есть думал, но умом слаб, чтоб выводы делать. А умные люди говорят, что человек это процесс и жизнь это процесс, и все обстоятельства моей жизни - процесс, вихрь и взаимодействие процессов, вихрей.
А в рамочку это взять - всё равно, что стрелу в полёте остановить.
Дивергент! :wub:
Сами себе рисуем квадратики, :censored:сами туда забираемся :bye:и сами себя оттуда не выпускаем?:banghead:

Забыл классику - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.;)

Социализация наше все :)

@Kurukaxa,
Я не заплачу, даже не надейтесь.

От слез так плохо выглядят глаза.

Лишь прикажу: «Противные, не лейтесь!»,

Кто здесь хозяин – я или слеза?!

Я не заплачу. Только зубы стисну

И буду швабрить, швабрить до упаду,

А может тут, на форуме, зависну,

А может быть, статьи клепать засяду...

Но плачет сердце – вот она, расплата,

За то, что хочется любить «своих»,