Упавший духом гибнет раньше срока...

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Рина66, Привет! С почином! Почему то вспомнилась история, недавно рассказанная моей мамой. У нее на работе, в отделе курят 2 женщины (50-55 лет) То что я всегда удивлялась как плохо они выглядят по сравнению с ровесницами, это другая история.. Так вот... на днях одну прямо с работы с инфарктом увезли, а вторая так переживала, ей всем отделом носили валерианку/валидол/карвалол... И что ты думаешь? Через пол часа, медленно, держась за стенку, она поплелась курить.... Грустно.... И такова судьба каждого, кто курит - курить независимо от того как ты себя чувствуешь и что происходит вокруг.... А оно нам надо?
У меня была часто ситуация, когда после какой нибудь пьянки-гулянки на утро хреново что жить не хочется, а все равно идёшь курить...и ещё хуже становится... Вот какой это наркотик...фууу

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Anytik_85, это нам не надо. Мне уже 48. Конечно, я очень слежу за собой (косм. процедурки, бассейн, питание и т.д.) . Но как-то раньше проще было, не так чувствовалась взаимосвязь между сигами и здоровьем. Генетика спасала. А теперь, просто "капец"! И курить тянет (пока еще , совсем чуть-чуть, в компании подружаек), и понимаю, что уже организм не справляется с этой отравой.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
У меня была часто ситуация, когда после какой нибудь пьянки-гулянки на утро хреново что жить не хочется, а все равно идёшь курить...и ещё хуже становится... Вот какой это наркотик...фууу
А у меня по разному. Один раз я месяца два курить не могла, только запах дымка услышу, выворачивать начинало. Но чаще, то же самое. Плохо, а тянешься, а потом - еще хуже. Хотя сейчас я очень редко себе могу позволить переборщить . И то спонтанно получается. Непредсказуемо.

Реакции: Nero

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Nero, подскажи, как яблочко в подпись установить? Мне понравилось, как у тебя.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Nero, подскажи, как яблочко в подпись установить? Мне понравилось, как у тебя.
Нажми на моё правой кнопкой, выбери что то типа скопировать URL картинки...потом зайди в подпись, нажми на иконку вставить картинку (вроде так называется) и туда вставь эту ссылку

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Попробую дома сделать в компе, а то в телефоне не получается.

Реакции: Nero

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
image.jpg

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Доброе утро! Очень хочется, чтоб было добрым, свежим и ясным. Ясным весь день - в мыслях главное. Чистым от гадких мыслей. А они лезут. И лезут. И просто навязываются. Будет ли когда-нибудь эта никотиновая амнезия. Или я патологически шизоидный тип?

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Пришла с работы. Ничего хорошего. Не могу назвать это срывом. Обычный режим дня. Обсуждение профессиональных и политических событий. И понеслось под сигаретку. Сначала прислушивалась к своим ощущениям. Никакого удовольствия. Механический процесс. И психология. А к вечеру уже даже и не прислушивалась. В итоге штук 8 за сегодняшний рабочий день. Дома сигарет нет и не тянет. Завтра начну пить табекс. Не знаю, надеюсь, поможет. Падать духом не собираюсь. Противно и разочарование в себе. Неужели это все иллюзии мои. Мотивация присутствует до первой встречи с коллегами-подружками. А потом другая Рина. Слабая и курящая.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Не хочу и не могу подвести свою команду. Ринчик! Все у меня получится!
"Нет большей беды, чем недооценивать противника" Лаоцзы

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Пришла с работы. Ничего хорошего. Не могу назвать это срывом. Обычный режим дня. Обсуждение профессиональных и политических событий. И понеслось под сигаретку. Сначала прислушивалась к своим ощущениям. Никакого удовольствия. Механический процесс. И психология. А к вечеру уже даже и не прислушивалась. В итоге штук 8 за сегодняшний рабочий день. Дома сигарет нет и не тянет. Завтра начну пить табекс. Не знаю, надеюсь, поможет. Падать духом не собираюсь. Противно и разочарование в себе. Неужели это все иллюзии мои. Мотивация присутствует до первой встречи с коллегами-подружками. А потом другая Рина. Слабая и курящая.
Упала? Встань, отряхнись и иди дальше!

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.730
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, @Владимир Файб, @Nero, мальчики! Спасибо за поддержку. Вот у вас, мужчин получается, в чем секрет? Что ж я так малодушничаю? Да, мужчина сказал - сделал. А мы, ля-ля-ля...

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, @Владимир Файб, @Nero, мальчики! Спасибо за поддержку. Вот у вас, мужчин получается, в чем секрет? Что ж я так малодушничаю? Да, мужчина сказал - сделал. А мы, чаще - ля-ля-ля... , а как до дела, то - женские слабости включаются.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот у вас, мужчин получается, в чем секрет?
да не важно, мужчина или женщина. Реши для себя что важнее, здоровая жизнь, или загон себя в могилу. От тебя кроме как просто не курить больше ничего не трребуется. Ты ни чем не жертвуешь. Когда поймешь это, то накаты сами отойдут в сторону

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Igors, @Владимир Файб, @Nero, мальчики! Спасибо за поддержку. Вот у вас, мужчин получается, в чем секрет? Что ж я так малодушничаю? Да, мужчина сказал - сделал. А мы, ля-ля-ля...
Случайно получилось:) у меня последние годы было так: слушаю аудиокнигу Аллен Карра, выкуриваю "последнюю сигарету", а буквально на следующий день нахожу оправдание отложить. И так несколько раз в неделю. Т.е. "бросание курить" стало своего рода хобби, как в анекдоте

- У тебя есть мечта?
- Да, бросить курить!
- А чего не бросаешь?
- А как же жить тогда без мечты?

Т.е. я не покупал двух пачек сигарет, ведь вот-вот брошу. От родных отбивался, что "бросаю". И действительно "делал попытки":) Причем, поверив Карру, я просто отнес себя к "тем 5%, которым не помогает", но тем немее верил, что это единственный способ:)

В начале моего дневника: "Ура я бросил", "Опс... я покурил", "Ура! Я опять бросил"

В очередное такое бросание, когда на следующий день готов был идти за сигаретами, я вспомнил про табекс, слышал как то, что помогает, дай думаю по пути зайду в аптеку, вроде как если все равно сорвусь, то начну пить табекс. Купил, решил вернуться почитать инструкцию, все таки первый раз таблетки покупаю:)
Так сигарет и не купил. Но я поверил в табекс как в волшебные пилюли, как в соломинку для утопающего!
И действительно, с первой таблетки желание курить пропало! А дальше стал накручивать себе настроение общением на форуме, музыкой, анекдотами, ....

И ни каких "ломок", "накатов" и других страшилок, чем пугают курильщиков!

То что было после месяца, это другая история, к ней мы через месяц вернемся.

Пей табекс по инструкции, он накопительного действия, так что в первые дни кури, ничего страшного. Мне просто повезло так себя настроить.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.654
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
И понеслось под сигаретку.
А у вас на работе как - прямо на рабочем месте покуривают или выходить приходится? А если выходить, то в дамскую комнату или на улицу?

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
А у вас на работе как - прямо на рабочем месте покуривают или выходить приходится? А если выходить, то в дамскую комнату или на улицу?
Курим или в соседнем кабинете, или в кабинете коллеги, или в дамской комнате, которая на каждом этаже 9-тиэтажного корпуса находится. На улицу не выходим, не принято, балконов у нас нет в здании.

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.654
Метод
#некурим
Лет курения
37
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Курим или в соседнем кабинете, или в кабинете коллеги
Тяжелый случай! )) Тут даже и не скажешь - "ну так не ходи" )).
Нужно аналог искать, не игнорировать же ...
Помнится сам я тоже никак не мог пропустить страшно важные и актуальные разговоры в курилке. Пришлось выходить туда с огромной чашкой чая. Типа - и рот занят, и руки ))).
Пробовал обходиться шоколадкой, не подошло, уж больно быстро я ее "выкуривал", раз - и кончилась, зараза такая! ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу