Упавший духом гибнет раньше срока...

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Лет курения
12
Не курю с
14.02.2015
Дневник
Читать »»
Пришла с работы. Ничего хорошего. Не могу назвать это срывом. Обычный режим дня. Обсуждение профессиональных и политических событий. И понеслось под сигаретку. Сначала прислушивалась к своим ощущениям. Никакого удовольствия. Механический процесс. И психология. А к вечеру уже даже и не прислушивалась. В итоге штук 8 за сегодняшний рабочий день. Дома сигарет нет и не тянет. Завтра начну пить табекс. Не знаю, надеюсь, поможет. Падать духом не собираюсь. Противно и разочарование в себе. Неужели это все иллюзии мои. Мотивация присутствует до первой встречи с коллегами-подружками. А потом другая Рина. Слабая и курящая.
Судя по форуму табекс многим сильно помог, и Вам поможет обязательно!) И многие не с первого раза бросили, и срывались и начинали заново... Я всё читала, читала форумы разные, и у меня сложилось такое ощущение что легче бросают, когда признаются сами себе, как сильно хочется покурить... Когда признают, как же это сложно. Дневники давно некурящих очень часто начинаются с чего-то вроде "у меня ломка", "отвратительно себя чувствую" или "сегодня чуть не сорвался/лась". А потом, через неделю-другую все радуются, гордядтся и испытывают облегчение после первых дней отвыкания):wavespin: Стоит только чуть-чуть переждать, перебороть себя в самом начале, несколько дней! Удачи Вам!!!

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Diictodon, это точно. Признаться себе несложно. Ты и так об этом все время думаешь. Я понимаю, главное выдержать и не смалодушничать в момент наката.
Я сегодня испытала такое состояние несколько раз. Один раз даже начала искать сигареты по всем ящикам . Хотя не факт, что, если бы и нашла, то закурила бы. Уверенности в полном отказе пока нет. Вот сейчас горжусь сегодняшним днем, справилась, победила себя, команду свою не подвела. Обошлось без табекса. Не знаю, если не курить, его надо принимать?

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
@Igors, я стараюсь. Так приятно, когда есть примеры для подражания. Вот у Вас уже 64 дня. 2 месяца с хвостиком.
Надеюсь, что и я, когда-нибудь, смогу писать начинающим слова поддержки.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня выходной. С утра бассейн. Но азарт пришел только к концу занятия. В целом, норму проплыла, но тяжковато как-то.
На соседних дорожках занимались дети-инвалиды. Как же они старались выполнять слова тренера. Было убедительно видно, что у всех у них есть цель - цель победы . Себя, в первую очередь. И , конечно, в соревнованиях (параолимпийских и др.). А как же они поддерживают друг друга. Причем дети разного возраста и разных нарушений. И слепой мальчик, несколько колясочников, ДЦП и др.
Вот и я, моральный инвалид. Причем 30 лет сама себя разрушала. И все продолжаю себя уговаривать и оправдывать в собственной слабости. Да уж, достаточно! Не хочу говорить громких слов, но очень хочется именно "цели победы". Над собой, конечно.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
У Арии прочла пожелание : "И если кто-то сорвался - мне жаль, мне очень жаль... Но верю - кто однажды был свободен, обязательно снова попробует свободу свою вернуть. Всем - удачи, пусть эта попытка будет прорывом! "
Жалко, Михаил Мурманский сорвался. Надеемся, ненадолго.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
А чего ждать? Заходи в соседние дневник и поддерживай!
Знаешь, Вовочка, может так и надо? А то я совсем уж на своих ощущениях и страданиях зациклилась. Радует, что пока табекс не начала. Это правильно? Или я просто тешу себя, что получается? На работе опять не справлюсь с этим чудищем-бегемотищем.
Ладно пойду в команду свою, а потом посмотрю ребят новеньких.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Diictodon

Дриада
Реакции
672
Лет курения
12
Не курю с
14.02.2015
Дневник
Читать »»
У Арии прочла пожелание : "И если кто-то сорвался - мне жаль, мне очень жаль... Но верю - кто однажды был свободен, обязательно снова попробует свободу свою вернуть. Всем - удачи, пусть эта попытка будет прорывом! "
Вот это и правда мотивирует... Когда тянет не сорваться, а снова попробовать свободу...:rolleyes: Здорово)

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Это что за чудовище?
Если желание курить, то с ним помогает Табекс справляться
Значит, решила так. Завтра точно не буду принимать табекс. А вот в понедельник перед работой наверное начну. У меня стереотип, только переступаю порог работы, бегу в курилку. Тут не столько желание никотиновое, сколько ритуальное. И я хочу продумать алгоритм действий, чтобы ну ни за то не сорваться.

Nero

LP
Реакции
142.741
Метод
Авторский
Лет курения
13
Не курю с
13.11.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Значит, решила так. Завтра точно не буду принимать табекс. А вот в понедельник перед работой наверное начну. У меня стереотип, только переступаю порог работы, бегу в курилку. Тут не столько желание никотиновое, сколько ритуальное. И я хочу продумать алгоритм действий, чтобы ну ни за то не сорваться.
Так а почему прямо сейчас не хочешь его начать принимать? Он же накапительно действует

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Вот это и правда мотивирует... Когда тянет не сорваться, а снова попробовать свободу...:rolleyes: Здорово)
Странное дело, курение раньше ассоциировалось со свободой, а теперь не знаешь как от этого рабства освободиться.

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Так а почему прямо сейчас не хочешь его начать принимать? Он же накапительно действует
Думаешь, надо прямо сейчас? Хорошо, Nero, не буду рисковать. Пойду принимать первую таблетку. Получается на сегодня еще 3 шт. надо будет употребить. Тем более, что вечером собрались с мужем пиво попить.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Думаешь, надо прямо сейчас?
А как ты собиралась? Появилось желание покурить - выпила таблетку - желание пропало?
У некоторых такой подход срабатывает, но я думаю из-за самовнушения. С таким же успехом купить аскарбинки и дать себе установку, вот появится желание курить, достану витаминку, пососу ее и желание уйдет.

Тем более, что вечером собрались с мужем пиво попить.
У тебя пиво провоцирует желание покурить?

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
Начни принимать табекс по схеме.
Все, первую таблетку выпила. Надеюсь, у меня получится.

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
(М. Цветаева)

Рина66

Продвинутый
Реакции
1.057
Лет курения
30
Не курю с
21.07.2015
Дневник
Читать »»
У тебя пиво провоцирует желание покурить?
Еще не знаю, раньше всегда хотелось покурить. Даже не то чтобы хотелось, а само собой подразумевалось. Это было всегда два взаимодополняющих процесса: спиртное и никотин.
А сегодня нам друзья рыбку классную из Мелитополя привезли, буду смаковать не спеша. Думаю, один стакан пива не спровоцирует на поход в "Табакерку".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу