Ушла на базу, вернусь не сразу

• Автор темы Автор темы Lea
  • Дата начала Дата начала

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Ездили наши нейрохирурги в Японию типа опыту набираться. Привезли оттуда видеокассету со съемкой операции. Сами у себя до этого засняли такую же операцию и хотели японцам показать, но сильно застеснялись и привезли назад. Мне довелось увидеть обе кассеты.

Итак: Япония. Огромное, тонущее во мраке помещение, в центре залитый светом операционный стол, сверху, как в космическом корабле, нависают всякие агрегаты в чехлах. Маленькие безмолвные люди в зеленом упаковывают больного в стерильные простыни, бритую башку заклеивают особой стерильной пленкой. Медленно. Аккуратно. Тишина такая, что я думала звук отключен, а там оказывается до того дошли, что на операцию специально приходит еще один хирург, который не оперирует, а только медсестрам шепотом подсказывает, какой инструмент подавать. Хирург каким-то супер-пупер электронным скальпелем делает надрез, тут же ассистенты супер-пупер отсосиком убирают кровь, клипсами зажимают края раны. Постепенно обнажается череп. Завораживает. Смена состава. Сверху подают агрегат, который оказывается супер-пупер дрелью на штативе: огромная дура с маленьким сверлом на конце. Доктор направляет, дрель тихо жужжит и, видать, сама все делает. Долго. Надоедает. Проматываю.
Так, все еще сверлит. Проматываю. Сверлит. Ладно, я не специалист, проматываю все. В конце больной, как умирающий лебедь, вяло смотрит в камеру. Спасли, ладушки.

Россия. Задристанный кафель. Ноги в бахилах. Таз с обрывками бинтов и ваты (голоса: Сема, бл#, ты куда камерой тычешь? Башку снимай! Маш, а ты тушенку купила? А Клавка уже уносит! Суки, почему нога дергается? Иди на хер, щас уснет!) Бритая башка, на которой зеленкой лихо намалевана
окружность (голоса: я, бл#, говорю — нога дергается! Ой, e# твою, где нога и где ты? Режь давай, до ночи не разгребемся! А где Клавка-то? Я деньги принесла, а она где? Не бери: говно, а не тушенка!) Под кожу надувают новокаин из шприца, бзыкают скальпелем и быстренько отслаивают скальп — видна кость (голоса: а я, главное, аккумулятор домой припер и забыл про него! Завожу-завожу... Нет, Люська замуж вышла только в марте!
Отвечаю, там пузо уже выше носа было! Дрель! Бл# — опять заело... Михалыч, тут вот подкрути... Да... Ой!... Ага!) Хирург берет дрель. Э-э-э... коловоротик с винтом — таким в мезозое кокосы сверлили. Доктор крутит ручку: дрррынь! дрррынь! дрррынь! Три дырки в черепе! (В этом месте я начинаю ржать.) Доктор, посвистывая, орудует пилкой, и голоса, голоса...

Короче, японцы делают первый надрез — наши уже вовсю копаются в мозгах.
В конце больной с замотанной башкой сидит в трениках на койке и со здоровым гоготом показывает в камеру большой палец.
Доктор извиняющимся тоном грустно объясняет:
— Ну и как это людям показывать? Мало того, что черт-те чем, черт-те где, в пять раз быстрее, так еще и выживаемость на шесть процентов больше!

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Ух ты, @Lea, три шестерки у тебя.:D
Ага. Они. :cool: Ну, ничего, я не суеверна, переживём.
image.jpeg

И совсем не страшно:smile_coffee:

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Абсолютно не страшно :smile_coffee:, правда, @Оптимистка?
Если , чо мы рядом ;):)Да @Filin73, ?
Конечно. Пока вино не кончится, никуда не уйдем.:rolleyes:
Вот поэтому совсем не страшно. Спасибо, друзья, что вы рядом и мы соображаем на троих.:smile_coffee: Это чертовски ( тьфу на 666) мило и трогательно.:oops:
Вино под Губермана не кончится никогда.
Куражится в мозгу моём вино
в извилинах обоих полушарий;
здоровье для того нам и дано,
чтоб мы его со вкусом разрушали. ( Губерман)

image.jpeg

Тем более-сентябрь, понедельник и лёгкая хандра. :)
А мне пора на тренировочку. Чтобы жиром не заплыть.:angel:
image.jpeg

Отличного вечера!:)

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea,
666-1.jpg
Число и впрямь неоднозначное!! Но-переживем и дальше пойдем!!:)
Добрый день, Жанна! :) Ну, если страшное число мы перешагнули, значит возврата взад ( или в ад?) нам нету! Только хорошее пусть будет.это тебе:
image.jpeg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea, уже 667...Выходи.Я тут кофе приготовил...С плюшками.:hungry:
12106.jpg
Юрочка, вышла, конечно. :) Спасибо за кофе с плюшками. А тебе-щастья. У меня дневник про щастье в последнее время. Вот ты вчера упомянул о политике ( гвоздя ей в попу и мать её за ногу). А видишь как у меня положено слово щастье писать? В моей "Войне" правильно-Щастье. Между русским "Счастье" и украинским "Щастя" вот и вся политика.:angel: Так вот, пусть у тебя будет Щастье!
image.jpeg

image.jpeg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
@Lea, а я то тут где? :eek:
Недавно был. Вроде. И нету! :cry::cry::cry:
image.jpeg

image.jpeg

Фигасе! Заходи тут в гости! :unsure:
Конечно, заходи. О щастье поговорить и вообще.
image.jpeg

А это у тебя картинка про щастье? :rolleyes: Оно такое..
image.jpeg

Lea

Пророк
Реакции
27.731
Метод
Табекс
Не курю с
24.11.2013
Воскресение. Зоомагазин. Морской свин, абсолютно лысый, но с рыжей щетиной на лице. Очень худой, нервный и шумный. Впервые такого вижу.
image.jpeg

А ещё в воскресение был Всемирный день хоря. Любители хорей тусили в сквере у Оперного с питомцами
image.jpeg

Шариками и плакатом.
image.jpeg

А это сегодняшний день. Высокий берег Камы, за водой на родник ездила.
image.jpeg

Снимок против солнца, поэтому так мрачно получился.
А на самом деле день сегодня был такой:
image.jpeg

А это-обычная сторона обычной Закамской улицы. Ну, вот здесь живу, что же делать.. Медведи с балалайками и матрёшками не встречаются, хоть это и странно. В таких пейзажах
image.jpeg

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    28,7 KB · Просмотры: 328

Оптимистка

патологически правдива
V.I.P
Реакции
76.996
Не курю с
01.02.2013
Дневник
Читать »»
Воскресение. Зоомагазин. Морской свин, абсолютно лысый, но с рыжей щетиной на лице. Очень худой, нервный и шумный. Впервые такого вижу.
Посмотреть вложение 118291
А ещё в воскресение был Всемирный день хоря. Любители хорей тусили в сквере у Оперного с питомцами
Посмотреть вложение 118297
Шариками и плакатом.
Посмотреть вложение 118299
А это сегодняшний день. Высокий берег Камы, за водой на родник ездила.
Посмотреть вложение 118301
Снимок против солнца, поэтому так мрачно получился.
А на самом деле день сегодня был такой:
Посмотреть вложение 118303
А это-обычная сторона обычной Закамской улицы. Ну, вот здесь живу, что же делать.. Медведи с балалайками и матрёшками не встречаются, хоть это и странно. В таких пейзажах
Посмотреть вложение 118304
@Lea, Очень красиво и живописно у вас в Закамске )
Кама какая красивая :angel: ) а лес просто шикарный ))
У нас вот нет рядом родника , мы с дачи привозим , вода вкуууусная ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу