Сила воли Усиливаю мотивацию по отказу от курения

• Автор темы Автор темы dar55
  • Дата начала Дата начала
dar55, согласна с Васильной - какой смысл врать (себя не обманешь). А насчет 18 дней... вчера у меня все изменилось.
да, почитал у тебя в дневнике. Правда предлагаю выбросить пачку...Не могу знать как там через две недели с тягой к никотину(по мне так она весьма сильна), но то что наличие сигарет в доступности сильно усложняет победное шествие над вредными привычками

Что значит пропала? Куда пропала? С философской точки зрения все наше прошлое уходит безвозвратно, т.е. пропадает, остаются только воспоминания...
И зачем одна сигарета. Это 100% путь к срыву. все и обманывались этой одной( и после недели, и после месяца, и после года..) Иных причин нет!!!!
А философия некоторых течений считает, что ничего безвозвратно не уходит ;)
Да...вся проблема в этой последней сигарете, кто-то внутри организма сидит и шепчет, ты покури, ты ж у же отвык, вряд ли снова привыкнешь...вообщем надо кого то расстрелять)

наличие сигарет в доступности сильно усложняет победное шествие

Не сказала бы. Все в голове!!!!!! Мне не мешали с первой минуты отказа. Тут вопрос, что сильнее- желание отказаться от яда или желание яд получить.

Да...вся проблема в этой последней сигарете, кто-то внутри организма сидит и шепчет, ты покури, ты ж у же отвык, вряд ли снова привыкнешь...вообщем надо кого то расстрелять)

А вот это и опасно. Нельзя верить. Нет тяги, нет желания, а голосок есть.... Но он слабый, его можно и послать !!!!

Не сказала бы. Все в голове!!!!!! Мне не мешали с первой минуты отказа. Тут вопрос, что сильнее- желание отказаться от яда или желание яд получить.
тут бы я сказал кому как, по себе могу сказать, что при отсутствии сигарет у меня в кармане я чувствую себя гораздо спокойнее

Т.е. я не отрицаю что все в голове, но при отсутствии совратителей в лице сигарет я чувствую себя гораздо спокойнее + в минуту слабости я не могу закурить, так как нечего

при отсутствии сигарет у меня в кармане

В кармане у меня их не было ни разу с момента отказа от курения, а вот дома они в свободном доступе.... Единственный способ убрать сигареты- развод, но к такому я не готова!!!!!!!

В кармане у меня их не было ни разу с момента отказа от курения, а вот дома они в свободном доступе.... Единственный способ убрать сигареты- развод, но к такому я не готова!!!!!!!
Молодец!

Интересно, когда реально можно сказать, я не курю и мне даже не хочется. Вот в мыслях периодически бродит мысль, а ненавсегда ли теперь желание покурить и надо себя сдерживать, ведь говорят что бывшим курильщикам и через 5 и через 10 лет снятся сигареты после бросания...

Кстати набрал я таки за пару недель борьбы с привычкой, набрал больше 3-х кг.. А при моем и так не худом телосложении, это как-то немало :)
Кажись надо и на диету, кошмар :)

Интересно, когда реально можно сказать, я не курю и мне даже не хочется. Вот в мыслях периодически бродит мысль, а ненавсегда ли теперь желание покурить и надо себя сдерживать, ведь говорят что бывшим курильщикам и через 5 и через 10 лет снятся сигареты после бросания...

Привет!!!! Как твой второй день? У меня он был самый невыносимый ( в смысле мой второй день), но я все же вынесла....
Мне уже не хочется... Просто иногда думаешь о курении.. Ведь никогда не курящие люди не думают об этом.. А мы думаем....
Реально можно сказать Я НЕ КУРЮ, сразу после последней сигареты, и это будет правдой!!!
Моя сестра отказалась от курения около 15 лет назад. С тех пор ни затяжки. Ей иногда снятся сны, что она закурила, но это не сны- ностальгии , а сны ужасы.... Она просыпается от того, что ей страшно и непонятно, почему она снова закурила.Когда приходит осознание того, что это всего лишь сон, конечно, она радуется и мысли закурить у нее нет!!!!

Привет!!!! Как твой второй день? У меня он был самый невыносимый ( в смысле мой второй день), но я все же вынесла....
Мне уже не хочется... Просто иногда думаешь о курении.. Ведь никогда не курящие люди не думают об этом.. А мы думаем....
Реально можно сказать Я НЕ КУРЮ, сразу после последней сигареты, и это будет правдой!!!
Моя сестра отказалась от курения около 15 лет назад. С тех пор ни затяжки. Ей иногда снятся сны, что она закурила, но это не сны- ностальгии , а сны ужасы.... Она просыпается от того, что ей страшно и непонятно, почему она снова закурила.Когда приходит осознание того, что это всего лишь сон, конечно, она радуется и мысли закурить у нее нет!!!!
Привет, это мой седьмой второй день за эти две недели :)

Т.е. я спокойно два дня держусь, а вот три дня пока не продержался ни разу, вот будет видно, как я этот критический рубеж завтра перешагну)
Т.е. за последние две недели у меня выработался алгоритм, два дня не курю, потом скуриваю две сигареты, а на форум как раз пришел эту тему переломить)

Я вспомнил почему сознательно курил после двух дней некурения. Меня начинало тошнить, меня все бесило и у мну болела голова, я пытался подойти логически к вопросу. Я подумал, если я дам ему немного никотина, организму станет легче, и следующий этап ломки будет через более продолжительный период, т.к. я ему даю явно недостаточное количество никотина.
Сегодня очередной третий день, мну тошнит, у мну болит голова и почему то этот заколдованный третий день не сдвинулся хотя бы на четвертый, кажется по непонятным причинам моя теория не работает :)

Наверно имеет смысл сегодня пораньше спать лечь, чтоб поменьше страдать или все же побольше пострадать, чтоб ....а фик знает зачем, люди они вообще склонны к мазохизму)

Не надо... последних сигареток нет, есть новая зависимость, не проверяй. Этот глист шепчущий изнутри организма в конечном итоге вылезет сдохнет. НЕ КОРМИ ЕГО. Только дохнет гад долго, шепчет, шепчет, отмахиваться, не замечать легко потом, слабенький он

Не надо... последних сигареток нет, есть новая зависимость, не проверяй. Этот глист шепчущий изнутри организма в конечном итоге вылезет сдохнет. НЕ КОРМИ ЕГО. Только дохнет гад долго, шепчет, шепчет, отмахиваться, не замечать легко потом, слабенький он
После 54 дней уже сдох?)

dar55, ну... У меня так происходит. На улице вижу как народ прикуривает сигареты, затягивается, на этом моменте помню что тоже так делала, давно, хочется повторить (ритуал) за эти секунды подошла уже близко и дым табачный попадает с воздухом в легкие Э-э-эх, сдавленный стон того гада, нежто я тоже так дышала, как же я выжила... Какие ритуальные действия вспоминаются, курить не хочу, дым неприятен, изменения в физ. состоянии настолько позитивны, что хочется еще и еще, но были периоды, когда шепоток оглушал. Спасибо форуму, многие ведь проверяли и начинали все заново. Так что не экспериментируй, не стоит того:). Но я не пробовала, такого опыта у меня нет, надеюсь, хватит ума не проверять.

Сейчас я обнаружил насколько загазованный воздух в Москве, а также как много курильщиков помогают его загрязнять, почти нет места, где не воняет газами, или табаком...вот я и думаю, так ли хорошо повышенная восприимчивость запахов...В лесу то наверно круто, а вот в городе не очень...)

dar55, что то непонятно... чтоже лучше еще и курить в вонючем воздухе? Помню, как сигналили в глаза яркие пачки в витринах киосков на каждом шагу, что же ослепнуть из-за повышенной восприимчивости и временной избирательности зрения. Потом это проходит. Все будет хорошо. Не циклись на таких мыслях, пускай они проходят мимо. А в лесу и правда круто... Ты потом осознаешь, как обложили курильщиков, в какой западне сидим.

Не, пачки мне пока не сигналят, но присоединиться к движению Green Peace за сохранение нашей планеты уже охото :)

А вообще оч много неудобств вызывает отказ от курения)
Завтра наверно буду новую линеечку заводить, в нежральне :)
Ибо набрал как-то многовато за пару недель.

Как недавно прочел у кого-то в дневнике забавную фразу, "бросил курить, пить, теперь и жрать" :) Как-то так..)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу