Сила воли Усиливаю мотивацию по отказу от курения

• Автор темы Автор темы dar55
  • Дата начала Дата начала
Я сегодня по Шекспиру вдарил: "Усилия любви" :)
Две недели назад на Островского "Последняя жертва"

И вообще январь выдался достаточно насыщенным, вот и от курения решил изавиться, и еще некоторые вещи реализовать в жизни, вообщем составил некий план и пошел его реализовывать и отказ от курения почти на автомате попал в начало списка. Видимо организм подсознательно решил, что первоначально нужно убить эту гадость и двигаться дальше в путь без отравы :)

Я сегодня по Шекспиру вдарил: "Усилия любви" :)
Две недели назад на Островского "Последняя жертва"

И вообще январь выдался достаточно насыщенным, вот и от курения решил изавиться, и еще некоторые вещи реализовать в жизни, вообщем составил некий план и пошел его реализовывать и отказ от курения почти на автомате попал в начало списка. Видимо организм подсознательно решил, что первоначально нужно убить эту гадость и двигаться дальше в путь без отравы :)
да уж лучше духовно развиваться)

Зачем решил тут написать? Обнаружил, что с утра и днем не курю, курить не тянет(хотя бывают все же моменты, но радует, что я забываю о сигаретах на длительные периоды). Но выработалась привычка курить вечером - выкурил вчера две сигареты. Сегодня нарушил свое правило и выкурил 4, и вот решил, что это была последняя! ибо получается что возвращаюсь на проторенную плохую дорожку. И теперь пишу- Всё, я бросил, больше не курю.(ну вдруг меня поддержит данный дневник и поможет осознать, что это действительно была последняя сигарета :) )
У меня такая же фигня была. Целую неделю с 14-го, по вечерам, выкуривал трубочку, но в пятницу 18-го, покурил еще и пару сигарет, решил что хватя. С субботы не курю ваще!!!

Самое трудное время для некурящего курильщика - это сидение дома :)

Пойти чтоль напиться :)

Пойти чтоль напиться
Привет! Всуну и я свой "пятак". :wub:
Ты в первое время поосторожнее с алкоголем - это первое, что провоцирует на курение.
Теряется самоконтроль и... понеслась косая в баню. :wavespin: :smoke:
Алкоголь и курение каким то дивным образом переплетаются между собой.
Видимо потому, что, как вредные привычки, с азартом гробят организм.
Как в анекдоте: Если на сигаретах пишут "Легкие", то почему на водке не пишут "Печень"? :)
Хотя, если все в меру, почему и нет? Но, наш человек, слово "мера" не сильно уважает.

Привет! Всуну и я свой "пятак". :wub:
Ты в первое время поосторожнее с алкоголем - это первое, что провоцирует на курение.
Теряется самоконтроль и... понеслась косая в баню. :wavespin: :smoke:
Алкоголь и курение каким то дивным образом переплетаются между собой.
Видимо потому, что, как вредные привычки, с азартом гробят организм.
Как в анекдоте: Если на сигаретах пишут "Легкие", то почему на водке не пишут "Печень"? :)
Хотя, если все в меру, почему и нет? Но, наш человек, слово "мера" не сильно уважает.
Да это я так, пошутил, я практически не пью. Бутылочку винца на 2-4 человека и все :)
К тому же мне сегодня за руль- в смысле на коньки, а я за рулем коньков не пью :)
Поеду в крылатское кататься, не дома же сидеть страдать :)

dar55, коньки - это круто! 5 в 1 можно сказать: свежий воздух, спорт, настроение, позитив и очистка легких конкретная.
Эх! Сейчас бы на коньках хоть возле забора постоять!... :rolleyes:

Эх, при поиске одной штуки дома нарвался на затерявшуюся пачку сигарет. И все же не удержался и выкурил палочку.
Жаль, очень жаль...пачка конечно полетела в мусоропровод, но минус засчитан....
Буду бороться дальше...

Кстати, скачал тут календарь бросающего курить, кто-нибудь может объяснить такую фразу
"
Легочная ткань продолжает восстанавливаться, мокрота либо не выделяется, либо ее очень мало и она более не имеет
темной окраски. С пятого месяца можно постепенно начинать физические упражнения, лучше всего подходят плавание,
езда на велосипеде. Бег, силовые упражнения лучше отложить — до 8-9 месяцев.
"

С чем связано ограничение физической активности? я ж вроде и курящий ездил на велосипеде, занимался айкидо и все такое, а тут получается бросаешь курить и ничего нельзя?)

дык что, никто не знает ответа на вопрос?)

Кстати, там так же много чего написано, что ОРВИ недельки через 2-3 словить достаточно просто, кто-то заболевал достаточно быстро после бросания?)

Что-то мотивация ослабевает за две недели непонятной борьбы с непонятным врагом)
Надо что-то новое придумать, использовать чтоль более сильные наркотики :)

Я таки задался вопросом, а точно ли форум помогает бросить курить?)
Ведь когда мы находимся на этом форуме о сигаретах забыть трудно, особенно в стартовый период)
Что-то тут не так, может тут есть лобби производителей сигарет?)
Я вижу вселенский заговор :hot:...даже смайлик есть подходящий :smoke:

а точно ли форум помогает бросить курить?
форум - это не панацея, просто зачастую в нужное время в нужный момент тебе кто-то скажет нужные слова, и ты вновь на коне)))

dar55, привет, ограничение активности я думаю связано с перестройкой организма. Хотим мы этого или нет, но изменения происходят, он учится функционировать без дымного допинга. Почти все на 2-3 день имели в наличии кашель и насморк, ломоту в теле, некоторые тремор рук и ног ( это физиология) и плюсом к этому агрессию, депрессию, сонливость, апатию.... Но все это индивидуально и быстротечно. Это цена победы над наркотической зависимостью.
Форум мне помог, дома не поддержали, а здесь люди, прошедшие через одно и то же, имеющие представление о том, что происходит. Вот я уже могу рассказать, что происходит до 28 дня, утешу и успокою тех, кто переживает из-за чего-то в этот период. И я рассчитываю на помощь тех, кто ушел далеко вперед.

dar55, привет, ограничение активности я думаю связано с перестройкой организма. Хотим мы этого или нет, но изменения происходят, он учится функционировать без дымного допинга. Почти все на 2-3 день имели в наличии кашель и насморк, ломоту в теле, некоторые тремор рук и ног ( это физиология) и плюсом к этому агрессию, депрессию, сонливость, апатию.... Но все это индивидуально и быстротечно. Это цена победы над наркотической зависимостью.
Форум мне помог, дома не поддержали, а здесь люди, прошедшие через одно и то же, имеющие представление о том, что происходит. Вот я уже могу рассказать, что происходит до 28 дня, утешу и успокою тех, кто переживает из-за чего-то в этот период. И я рассчитываю на помощь тех, кто ушел далеко вперед.
трудно назвать быстротечным процесс, когда только на 9 месяце рекомендуют заниматься активным спортом)
Эх...а я в марте собирался возратиться на тренировки по айкидо...теперь вот думаю...)

А вот к примеру, Иринушка и Васильна у меня к вам вопрос, вы правда не скурили ни одной сигареты за 18 и 28 дней?)

трудно назвать быстротечным процесс, когда только на 9 месяце рекомендуют заниматься активным спортом)
Эх...а я в марте собирался возратиться на тренировки по айкидо...теперь вот думаю...)

быстротечны ОРВи, а восстановление длится до года. Дольше всего восстанавливаются легкие. ( около 7 месяцев)

А зачем обманывать? Смысл-то какой? У меня муж говорил: " А вдруг они ВСЕ врут и курят???????"
Да даже если бы и так, Я не курю и мне это доставляет удовольствие. Я горжусь собой!!!
А потом это форум НЕ КУРЮ!, а не БАРОН МЮНХГАУЗЕН....

dar55, согласна с Васильной - какой смысл врать (себя не обманешь). А насчет 18 дней... вчера у меня все изменилось.

Ну мне как то все равно кто тут обманывает, я вот вчера честно сбросил счетчик, после того как выкурил сигарету.

Вопрос по поводу скуренной сигареты в процессе касался примерно следующего. Интересен ответ на следующее размышление, вот допустим человек неделю не курил, потом неудержался и скурил одну сигарету, потом опять не курит. Вот и вопрос в том, с точки зрения влияния на организм, пропала ли эта неделя некурения до той единственной сигареты или нет?

Ну мне как то все равно кто тут обманывает, я вот вчера честно сбросил счетчик, после того как выкурил сигарету.

Вопрос по поводу скуренной сигареты в процессе касался примерно следующего. Интересен ответ на следующее размышление, вот допустим человек неделю не курил, потом неудержался и скурил одну сигарету, потом опять не курит. Вот и вопрос в том, с точки зрения влияния на организм, пропала ли эта неделя некурения до той единственной сигареты или нет?

Что значит пропала? Куда пропала? С философской точки зрения все наше прошлое уходит безвозвратно, т.е. пропадает, остаются только воспоминания...
И зачем одна сигарета. Это 100% путь к срыву. все и обманывались этой одной( и после недели, и после месяца, и после года..) Иных причин нет!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу