Электрические досады... \отвлечённое\
ЭхЪ!.. "Днём согнём, ночью разогнём!"))
Сидишь, считываешь сепарированные эмоции, в цветных бликах пиксельной жизни, негодуешь, желаешь, замираешь очаровываясь, улыбаешься нащупывая клавиши.., и внезапно, мгновенно, тебя кто то полностью отключает от этого мира, вышвыривает в темноту, в молчание и неизвестность… Последний шорох оседающих вентиляторов. Последний агонизирующий, скрипучий выдох динамиков и… нирвана))))
Полное, шоковое отсутствие мыслей, желаний, логики, и какой бы то ни было стратегии жить. Несколько блаженных тихих секунд начала Falloutа… Можыт быть))
Решил што мне очень нужен чай.. Зажёг свечку.
Двигаться со свечой, быстро, мощно и гибко как прежде - не получается. Всё теперь нужно делать плавно, аэродинамически вкладываясь в повороты, со сдержано-поджатыми губами и ровно держа корпус по горизонту... Так видимо ходят глубоко беременные.
Наверное до электричества люди так и ходили длинными, тёмными ночами, – медленно, волоча за собою огромные тени и напряжённо -степенно вглядываясь в раздвигающуюся тьму, ибо любая резкая суета запросто гасит единственное что способно её отразить.
Удивись - настолько же ты гол, уязвим, и мал, вот так, - один, со свечой в бескрайней темноте. Ты столь же хрупок как и танцующая, оранжево - горячая дрожь изотермического распада у твоей щеки. Ты стоишь перед той частью мира, которая принадлежит темноте. И ты – по сути тоже свеча.
Свеча, которой нравится идти босиком навстречу другому, освещая своим светом человека, а не его проекцию на тьму, хотя она и пугающе больше оригинало. И ничего не зная о нём кроме того, что он сам есть…
Именно поэтому я начал разговор недавно так: - …По ледяной пустыне шёл голый человек…
ЗЫ. В децтве, боялся темноты, и часто играл с ней. Она тоже дразнилась из под кровати и из под комодов. Я любил эти ужасные, ужасные игры но они резко как то враз, остались в децтве,
Зато чудные, тугие пружины андреналинового форсажа, когда прикосновение тьмы за твоим плечом, превращало тебя в маленькое торнадо у самого порога, мне помнятся хорошо... Потом канеш ты давал себе слово што будешь спокоен, даже когда твоё сердце будет опять катапультироватся прыгая под над ключицами, ты шаг не ускоришь. Так мы учимся ходить ровно. Так ровно носят свой страх канатоходцы, и идущие со свечой в темноте.
На сколько же хватает огня свечи? На страницу? Лист? Жизнь?..)))
ЗЫ. Электричество включили и оно ещё раздражает…
\Редактор определяет удаление такого количества текста как вандализм.\
Есть электрические, светодиодные люди. Есть люди накаливания. И есть люди вообще накеросине)))))))))))) ИМХО канеш.
\мигает но не дымид\