Месячник архив Увертюра-21 Непьющие в терновнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
От всех этих чтений и размышлений пить /не пить какое-то чувство протеста во мне нарастает. И раздражение. Прям вот колючее такое.

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
А разве есть варианты "с чего начать", кроме не пить?
Если глобально-то конечно же нету.
Но, бросить не сложно, катастрофически сложно не начать заного :)
Организм люто ленивая штука, а мозг зависимого- крайне изворотлив.
Все мы знаем про мечту культурного употребления-это такая мечта на стадии определенной алкоголизма :))
Как изобретение вечного двигателя, мечта не достижимая :) Это с этой же оперы.

Собственно как продолжить не пить вот чем вопрос. Для кого то это страх на начальном этапе (если до дна дошел), для кого-то мотивация (лучше выглядеть, похудеть, лучше жить), для неуверенных -кодировка. Но, время проходит, былое уже выглядит не так страшно, а жизнь кардинально не поменялась, проблем не ушло-даже добавилось, родственники памятник (для них то не бухать -нормально) -не поставили, клад не нашелся, здоровья не прибавилось. Эти моменты наступят, надо это отчетливо понимать.
Если просто не пить-это не сделает никого другим человеком, мы останемся алкашами, будем сидеть -скрипеть зубами и злиться на несправедливый мир, а мозг будет шептать "ну можешь же и не пить, ты здоров, теперь все будет по другому, мы будем в меру теперь, погляди вокруг-серость же беспросветная!".
И вот это время первое, надо использовать на изменение мировоззрения, на понимание процессов, которые есть и будут еще, осознать что все неприятное закончится, и что после будет лучше чем до, просто надо перевернуть сознание (это долго и трудно).

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Если глобально-то конечно же нету.
Но, бросить не сложно, катастрофически сложно не начать заного :)
Организм люто ленивая штука, а мозг зависимого- крайне изворотлив.
Все мы знаем про мечту культурного употребления-это такая мечта на стадии определенной алкоголизма :))
Как изобретение вечного двигателя, мечта не достижимая :) Это с этой же оперы.

Собственно как продолжить не пить вот чем вопрос. Для кого то это страх на начальном этапе (если до дна дошел), для кого-то мотивация (лучше выглядеть, похудеть, лучше жить), для неуверенных -кодировка. Но, время проходит, былое уже выглядит не так страшно, а жизнь кардинально не поменялась, проблем не ушло-даже добавилось, родственники памятник (для них то не бухать -нормально) -не поставили, клад не нашелся, здоровья не прибавилось. Эти моменты наступят, надо это отчетливо понимать.
Если просто не пить-это не сделает никого другим человеком, мы останемся алкашами, будем сидеть -скрипеть зубами и злиться на несправедливый мир, а мозг будет шептать "ну можешь же и не пить, ты здоров, теперь все будет по другому, мы будем в меру теперь, погляди вокруг-серость же беспросветная!".
И вот это время первое, надо использовать на изменение мировоззрения, на понимание процессов, которые есть и будут еще, осознать что все неприятное закончится, и что после будет лучше чем до, просто надо перевернуть сознание (это долго и трудно).
Извини, немного сменю тему, но чуть позже обещаю к ней вернуться.
Подскажи, может ли к нам сейчас присоединиться девочка, желающая не пить? Если да, то как лучше это сделать.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
От всех этих чтений и размышлений пить /не пить какое-то чувство протеста во мне нарастает. И раздражение. Прям вот колючее такое.

Бро. Я не агитирую, абстрагируйся.

Собрался ты купить машину себе любимому.
Все, решил-идешь залог вносить, заглядываешь на форум, там написано -машина ацтой-берите Шевроле..
Блин...ладно...подумал, пошел за шевроле-мимо салон КИА-зашел
Шевроле-блииин-вы с ума сошли? Киа впереди всех! Лады-беру-нате денег!
Мимо сосед, че купил ??? КИА??? Да у меня такая пополам развалилась!
Ты в салон-а те , а мы всю сумму не вернем теперь, машина заказана-платите неустойку :)

ну как-то так :)

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Извини, немного сменю тему, но чуть позже обещаю к ней вернуться.
Подскажи, может ли к нам сейчас присоединиться девочка, желающая не пить? Если да, то как лучше это сделать.
Вопрос вообще не простой, т.к. полноценная хозяйка в этой Увертюре Алена @**Realistka** - оставлю этот вопрос ей.
Если она не пьет с понедельника-то я бы взял, правилами вроде как нельзя, но если оч. хочется-то ничего не мешает :))
Ну ли со вторника, ну или очень очень очень хочет прям, чего лишать человека возможности? :)

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Предлагаю чай и малинковый пирог)
Сегодня же день малинового пирога в том числе)
Screenshot_20200731-133810_Yandex.jpg

NasTёnа

Патриот
Реакции
3.439
Не курю с
08.01.2025
Дневник
Читать »»
Привет!!! Куча дел была вчера, забыла отметиться, отметьте пожалуйста!!!
#непью 30.07.2020, @Svetlay romashka, @**Realistka**
#непью 31.07.2020, @Svetlay romashka, @**Realistka**
Спасибо, хорошего позитивного дня всем ;)

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.334
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Ну повторюсь, ваша жизнь, ваше решение-ваш путь :)
почему оно зависит от того, что я напишу? :)
ну так, для размышления :))
Да при чем тут ты. Я в целом - чем больше я читаю, смотрю на эту тему - тем сильнее это чувство раздражения. Я ХЭЗЭ что это такое.

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
129.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
у меня не было размышлений пить не пить.. были только НЕ ПИТЬ! НО КАК?? КАК НЕ ПИТЬ?? и вот тут как раз хватаешься за все и за чтиво и за просмотры, лишь бы получилось.. и если бы не лешка, я бы наверное пропустила этот момент кайфа от трезвости и как дурочка терпела и держалась стиснув зубы.. ну и тут конечно у каждого свое, аленка реалистка иногда категорично так пишет , а мне хочется сказать, блииин, ален, ну ты ведь и не бухала так как некоторые!! Если вся моя жизнь и реальность крутилась вокруг бутылки, и не знаю я что такое без нее, не умею, приходится учиться жить по другому. открывать и мир вокруг и себя в нем ! и вот тут конечно моя тема.. о сколько нам открытий чудных.. немножко завидую тем кто в начале пути, в начале этих открытий и самой себе пол года назад... если ты выпиваешь по выходным чуть и тебе какбэ это поднадоело это одна история, если ты по пузырю в рыло каждый день и тут уже стоит вопрос не помереть бы невзначай- другая... ради чего все? вот и все

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Да при чем тут ты. Я в целом - чем больше я читаю, смотрю на эту тему - тем сильнее это чувство раздражения. Я ХЭЗЭ что это такое.
это протест организма :))
А раздражительность первое время, бро, это капец....
я в метро када ездил, прям готов кинуться если кто впереди медленно идет, или на ногу наступил, прям порыв заехать. вспомню-вздрогну, блин.
Злое котэ.gif

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
у меня не было размышлений пить не пить.. были только НЕ ПИТЬ! НО КАК?? КАК НЕ ПИТЬ?? и вот тут как раз хватаешься за все и за чтиво и за просмотры, лишь бы получилось.. и если бы не лешка, я бы наверное пропустила этот момент кайфа от трезвости и как дурочка терпела и держалась стиснув зубы.. ну и тут конечно у каждого свое, аленка реалистка иногда категорично так пишет , а мне хочется сказать, блииин, ален, ну ты ведь и не бухала так как некоторые!! Если вся моя жизнь и реальность крутилась вокруг бутылки, и не знаю я что такое без нее, не умею, приходится учиться жить по другому. открывать и мир вокруг и себя в нем ! и вот тут конечно моя тема.. о сколько нам открытий чудных.. немножко завидую тем кто в начале пути, в начале этих открытий и самой себе пол года назад... если ты выпиваешь по выходным чуть и тебе какбэ это поднадоело это одна история, если ты по пузырю в рыло каждый день и тут уже стоит вопрос не помереть бы невзначай- другая... ради чего все? вот и все
Танюш... Читала - прям до мурашек...
И так рада за тебя и за то, что Леша достучался до твоего сердечка...
Значит, все не зря, все не напрасно...
Вы оба огромные умнички!
?

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Ну повторюсь, ваша жизнь, ваше решение-ваш путь :)
почему оно зависит от того, что я напишу? :)
ну так, для размышления :))
Жизнь, и не только моя, не определяется одним фактором. Слишком сложная система.
С другой стороны, взмах крыла бабочки способен все перевернуть.
И, признаюсь, мне интересно, почему, когда речь заходит об отказе от алкоголя или курения, выбирается столь агрессивная форма подачи информации.
Агрессией ведь никого не удержишь и не убедишь, тем более тех, кто по-настоящему пьет и курит. А вот загнать в еще большую депрессию можно.
Я бы и с первой взлётки ушла из-за этого потока агрессии, если бы не несколько человек, которые просто поддержали, спокойно, по-доброму. И дело не в том, что я была не готова бросить, а в том, что светлые идеи силой не вобьешь.

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу