Месячник архив Увертюра-21 Непьющие в терновнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»
Жизнь, и не только моя, не определяется одним фактором. Слишком сложная система.
С другой стороны, взмах крыла бабочки способен все перевернуть.
И, признаюсь, мне интересно, почему, когда речь заходит об отказе от алкоголя или курения, выбирается столь агрессивная форма подачи информации.
Агрессией ведь никого не удержишь и не убедишь, тем более тех, кто по-настоящему пьет и курит. А вот загнать в еще большую депрессию можно.
Я бы и с первой взлётки ушла из-за этого потока агрессии, если бы не несколько человек, которые просто поддержали, спокойно, по-доброму. И дело не в том, что я была не готова бросить, а в том, что светлые идеи силой не вобьешь.
Все мы разные... А до меня, наоборот, лучше доходит, когда все предельно ясно и четко.
У каждого свое восприятие, впрочем, как и подача информации.

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Вопрос вообще не простой, т.к. полноценная хозяйка в этой Увертюре Алена @**Realistka** - оставлю этот вопрос ей.
Если она не пьет с понедельника-то я бы взял, правилами вроде как нельзя, но если оч. хочется-то ничего не мешает :))
Ну ли со вторника, ну или очень очень очень хочет прям, чего лишать человека возможности? :)
Спасибо!

Евгения Леманн

▕⃝⃤После стольких лет?Всегда. ▕⃝⃤
Реакции
3.429
Метод
Никоретте
Лет курения
16
Не курю с
13.01.2023
Дневник
Читать »»
ребята,я наверное не буду больше в марафоне отмечаться,просто не вижу у себя проблем когда редко выпиваю, могу в выходной за компанию одно пиво выпить,или коктейль с подружкой, больше не хочется. У меня есть знакомые, которые пьют каждый день и это проблема,но сама никогда этим не страдала и вообще этого не понимаю,у меня единственная проблема с курением и только. @**Realistka**

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
129.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Возможно, чьи-то и откроются. Но не факт, что увидят то же самое.
я согласна с тобой наташ, люди все разные, кому то подходит шоковая терапия( а я именно ее приверженец) кому то нет.. но есть у меня люди в окружении близком очень, которые бухают с гепатитом С, есть даже постановка диагноза у одного цирозз и вот когда он пьет водку( а ребята все благополучные, жены, дети, работы, не колдыри с улицы) я говорю им жен предупредите чтобы готовились к похронам, да может и загоняются они в депрессию, и неприятно слышать правду, а х..ли толку как говорится .. исход известен!

Реакции: Orfy

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
у меня не было размышлений пить не пить.. были только НЕ ПИТЬ! НО КАК?? КАК НЕ ПИТЬ?? и вот тут как раз хватаешься за все и за чтиво и за просмотры, лишь бы получилось.. и если бы не лешка, я бы наверное пропустила этот момент кайфа от трезвости и как дурочка терпела и держалась стиснув зубы.. ну и тут конечно у каждого свое, аленка реалистка иногда категорично так пишет , а мне хочется сказать, блииин, ален, ну ты ведь и не бухала так как некоторые!! Если вся моя жизнь и реальность крутилась вокруг бутылки, и не знаю я что такое без нее, не умею, приходится учиться жить по другому. открывать и мир вокруг и себя в нем ! и вот тут конечно моя тема.. о сколько нам открытий чудных.. немножко завидую тем кто в начале пути, в начале этих открытий и самой себе пол года назад... если ты выпиваешь по выходным чуть и тебе какбэ это поднадоело это одна история, если ты по пузырю в рыло каждый день и тут уже стоит вопрос не помереть бы невзначай- другая... ради чего все? вот и все
Ты молодец! Ты невероятно сильный человек!
Скажи, чем ты заменила алкоголь? А поняла, от чего за ним скрывалась?

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Не могу пробовать сырой фарш на соль, перец и тэпэ. Поэтому делаю "первопроходца"
IMG_20200731_140909.jpg

Он расскажет че да как) Да, это дольше, но иначе не могу.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Короче. Пошел я манты готовить. Иначе меня разорвет сейчас. Чую всадники где-то рядом(((
вариант, а потом сожрать и чаем зеленым сверху :)

да, бро. кинь рецепт? я их так и не научился готовить :)
надо добить этот момент :)

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.675
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вопрос вообще не простой, т.к. полноценная хозяйка в этой Увертюре Алена @**Realistka** - оставлю этот вопрос ей.
Если она не пьет с понедельника-то я бы взял, правилами вроде как нельзя, но если оч. хочется-то ничего не мешает :))
Ну ли со вторника, ну или очень очень очень хочет прям, чего лишать человека возможности? :)
Если с начала увертюры не пила, то можно, а так можно же факультативно.. я буду в личном блокнотике отмечать, без всяких медалей...minion12

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.675
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
я согласна с тобой наташ, люди все разные, кому то подходит шоковая терапия( а я именно ее приверженец) кому то нет.. но есть у меня люди в окружении близком очень, которые бухают с гепатитом С, есть даже постановка диагноза у одного цирозз и вот когда он пьет водку( а ребята все благополучные, жены, дети, работы, не колдыри с улицы) я говорю им жен предупредите чтобы готовились к похронам, да может и загоняются они в депрессию, и неприятно слышать правду, а х..ли толку как говорится .. исход известен!
Я понимаю, о чем ты говоришь. Периодически хожу на похороны.
Беда в том, что для этих ребят не работают аргументы. Никакие.
Да и для меня в последнее время только один аргумент сработал - здоровье.
В большинстве вариантов это как раз тот случай, когда саморазрушение оказывается менее страшным, чем что-то другое.
Да, конечно, есть физиологическая зависимость. Но психологическая и социальная, пожалуй, сильнее.

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
это протест организма :))
А раздражительность первое время, бро, это капец....
я в метро када ездил, прям готов кинуться если кто впереди медленно идет, или на ногу наступил, прям порыв заехать. вспомню-вздрогну, блин.
Посмотреть вложение 1242401
Что-то изменилось? Или сейчас в метро не ездишь?

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.675
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да при чем тут ты. Я в целом - чем больше я читаю, смотрю на эту тему - тем сильнее это чувство раздражения. Я ХЭЗЭ что это такое.
Рустам, нам всю жизнь внушалось со всех сторон ( с подачи, естественно, алкомагнатов), что алкоголь необходим на любых праздниках и поминках, куча мифов о якобы пользе небольшого количества алкоголя, что пиво почти и не алкогольный напиток, поэтому и вреда нет:rofl:. И это впечаталось в подсознание огненными буквами. И вдруг ты начинаешь собирать и раскладывать в мозгу совсем другую правдивую информацию. А подсознание всегда противится всему новому и необкатанному, поэтому такой когнитивный диссонанс. Не волнуйся, это временно. Проходит стопроцентно.

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
79.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
09.09.2019
Дневник
Читать »»

"Сожрать.." :rofl: :rofl::rofl:
Где Ваши манеры, сударь?
???

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214

Я как-нибудь видос запилю, поделюсь. Тока ущти, у меня там никакой средней азии - рубленое мясо, всё такое - говяжий фарш, лук, перец, соль, тесто. Частенько картофан присутствует (слышишь? в Беларуси ща зааплодировали)))))

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.675
Метод
Авторский
Лет курения
31
Не курю с
27.01.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
у меня не было размышлений пить не пить.. были только НЕ ПИТЬ! НО КАК?? КАК НЕ ПИТЬ?? и вот тут как раз хватаешься за все и за чтиво и за просмотры, лишь бы получилось.. и если бы не лешка, я бы наверное пропустила этот момент кайфа от трезвости и как дурочка терпела и держалась стиснув зубы.. ну и тут конечно у каждого свое, аленка реалистка иногда категорично так пишет , а мне хочется сказать, блииин, ален, ну ты ведь и не бухала так как некоторые!! Если вся моя жизнь и реальность крутилась вокруг бутылки, и не знаю я что такое без нее, не умею, приходится учиться жить по другому. открывать и мир вокруг и себя в нем ! и вот тут конечно моя тема.. о сколько нам открытий чудных.. немножко завидую тем кто в начале пути, в начале этих открытий и самой себе пол года назад... если ты выпиваешь по выходным чуть и тебе какбэ это поднадоело это одна история, если ты по пузырю в рыло каждый день и тут уже стоит вопрос не помереть бы невзначай- другая... ради чего все? вот и все
Танюш, да, я не бухала ЕУ или запоями, но я так курила! И не представляла себя без сигареты вообще! Но всё течет, всё меняется... Когда прорабатываешь свою голову по любым зависимостям, всё становится по своим местам. Сейчас мне абсолютно пофиг на сигареты, что они есть, что их нет. Но для этого нужно время и обязательная работа над собой, своим мышлением.

Orfy

V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
Я как-нибудь видос запилю, поделюсь. Тока ущти, у меня там никакой средней азии - рубленое мясо, всё такое - говяжий фарш, лук, перец, соль, тесто. Частенько картофан присутствует (слышишь? в Беларуси ща зааплодировали)))))
Я сейчас захлебнусь слюной... :facepalm:
Никакого милосердия... :kiss:

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.837
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Жизнь, и не только моя, не определяется одним фактором. Слишком сложная система.
С другой стороны, взмах крыла бабочки способен все перевернуть.
И, признаюсь, мне интересно, почему, когда речь заходит об отказе от алкоголя или курения, выбирается столь агрессивная форма подачи информации.
Агрессией ведь никого не удержишь и не убедишь, тем более тех, кто по-настоящему пьет и курит. А вот загнать в еще большую депрессию можно.
Я бы и с первой взлётки ушла из-за этого потока агрессии, если бы не несколько человек, которые просто поддержали, спокойно, по-доброму. И дело не в том, что я была не готова бросить, а в том, что светлые идеи силой не вобьешь.
ммм...почему агрессивная?
Каждую увертюру повторяю, что никому не навязываю свою точку зрения, эта ваша жизнь и как ее прожить решаете только вы :)

Опять же, вопрос поставлен так, что кто-то кого-то должен удержать ...убедить, иначе я уйду...зачем?
Я не вправе навязывать свой образ жизни, решаете вы и только вы, ну нравиться вам курить по настоящему-да пожалуйста, уверен вы знаете все негативные стороны.
Если очень хочется сорваться, найдете агрессию и в вывеске "закрыто" на магазине.

Именно ВЫ воспринимаете текст, как агрессию или как доброе пожелание, именно ваш мозг обрабатывает информацию.
Именно ВЫ можете расценить бегущего вас обнять человека как нападающего и дать ему в глаз. (очень утрировано, но, надеюсь, доходчиво).
Все зависит от вашего восприятия, если без бухла вам жизнь не мила (а в определенных стадиях оно так и есть), то мозг будет этот протест, агрессию и пр. генерировать чтоб вернуться в зону комфорта. Зависимый человек сам себе не принадлежит, он легко обманет сам себя.
Это я хочу донести :)

томаз

-Девушка! Вы москвичка? - Нехай це буде моя тайна.
Реакции
129.142
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ты молодец! Ты невероятно сильный человек!
Скажи, чем ты заменила алкоголь? А поняла, от чего за ним скрывалась?
я стала рисовать картины по номерам, до трясучки подсела.. не могу остановиться до сих пор.. не прекратила бы пить никогда бы не начала рисовать, на это нужно время а руки заняты были... в начале самом спасалась чаями, пить хотела постоянно, начала миксовать, заваривать, гурманить, сын поддержал в чае, каждый день пробовали что то новое.. месяца через два чай отвалился. не испытываю больше в нем потребности, но на первых порах очень помог...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу