- Сообщения
- 45.618
- Реакции
- 52.200
- Лет курения
- 16
А я сижу гадаю о чем речь?Улики, от слова улей
Опечатался
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А я сижу гадаю о чем речь?Улики, от слова улей
Опечатался
А зачем такие сложности?3.5 у меня
Не найду чота ссылку, скопирую текст с комментами своими
На этом прокаливание вашего нового алюминиевого казана закончено. Теперь вы можете в нем готовить.
- В вымытый и вытертый казан насыпаем соль, насыпаем до тех пор, пока расстояние между солью и краем казан не станет 2-3 см; (я просто бухнул неполную пачку крупной соли найденную дома, такие знаешь бумажные пачки самые дешманские)
- Если вы решили прокаливать казан дома на кухонной плите, то ставьте его на самую большую конфорку. Если же на печи, есть конфорки со съемными кольцами, то выбирайте диаметр с минимальной разницей с диаметром казана, а остальные кольца можно убрать;
- При нагревании казан начнет отдавать соли техническое масло, которое осталось на нем с производства. Соль нужно постоянно помешивать. Когда соль потемнеет, казан можно снять с огня. Дайте казану остыть самому. Алюминиевый казан не любит резких перепадов температуры, ведь это может его деформировать или повредить; (а еще он будет чадить, но терпимо)
- Когда казан уже остыл соль можно высыпать. Соль после прокаливания нельзя использовать в приготовлении еды. Казан нужно снова помыть теплой водой без моющих средств и насухо вытереть;
- Ставим казан на огонь, наливаем в него масло. Количество масла зависит от объема казана, ориентируйтесь на 2-3 см от дна. Огонь должен быть слабым, чтоб избежать вспышек огня, на малом огне масло будет меньше чадить. Казан с прогретым маслом необходимо постоянно поворачивать, масло должно омыть все стенки казана. Этот шаг занимает около часа; (я минут 20-30 мешал, на среднем огне, единственное, бери металлическую или деревянную мешалку, пластиковая пошла пузырями у меня....)
- Снова снимаем казан с огня и даем ему остыть естественным образом. Не спешите выливать масло в канализацию, такое масло можно использовать как гидрозащитную пропитку древесины. Ни в коем случае не используйте масло после прокаливания в приготовлении пищи;
- Когда казан уже остыл, а масло слито, его обдают кипятком и снова вытирают насухо.
Вот у меня есть и чугунный, и такой. Чугунина топ) а это больше кастрюля, чем казан))А зачем такие сложности?
На костер чугунный казан надо. А для дома вот например
Посмотреть вложение 1595767
И красиво и готовится в нем все очень вкусно и танцы с бубнами не нужны
Любушка спасибоА зачем такие сложности?
На костер чугунный казан надо. А для дома вот например
Посмотреть вложение 1595767
И красиво и готовится в нем все очень вкусно и танцы с бубнами не нужны
Женя приветВот у меня есть и чугунный, и такой. Чугунина топ) а это больше кастрюля, чем казан))
Здрасте всем, соседи!![]()
Мельком глянула, согласна целиком и полностьюЖеня привет
Вот Леша мне про чугун писал тут
Я тебе больше скажу, я и сковороду гриль чугунную взяла. С прессом. Но, у меня газ, может это влияетЖеня привет
Вот Леша мне про чугун писал тут
У меня тоже газ, как прокалить правильно чугун знаешь ? А то в интернете много кто что пишетЯ тебе больше скажу, я и сковороду гриль чугунную взяла. С прессом. Но, у меня газ, может это влияет![]()
Изначально разговор шел именно о казане домой для плитыА зачем такие сложности?
На костер чугунный казан надо. А для дома вот например
И красиво и готовится в нем все очень вкусно и танцы с бубнами не нужны
Я солью на огне, высыпала пачку наверное и мешала мешала мешала, пока совсем грязная не станет. Потом остынет, соль на фиг, обмоешь казан, ливани масла от души, ну наверное полбутылки точно и тоже на огонь. Аккуратно понаклоняиь, чтобы масло всю поверхность охватило Как начнет максимально нагреваться, вырубай и пусть остывает. Масло потом в утиль, казан вытереть насухо одноразовыми полотенцами/салфетками. И всё. Перед первым приготовлением еды можно обмыть с жидким средством для посуды. Потом просто обмываю водой, насухо вытираю и все. Слой масла постепенно нарастает, особенно если часто готовишь) почему на старых бабушкинах сковородках всё всегда получается - там природное тефлоновое покрытиеУ меня тоже газ, как прокалить правильно чугун знаешь ? А то в интернете много кто что пишетЧитать иногда страшно
В любом случае Женечка спасибо за совет.![]()
Женечка, привет!!!???Я солью на огне, высыпала пачку наверное и мешала мешала мешала, пока совсем грязная не станет. Потом остынет, соль на фиг, обмоешь казан, ливани масла от души, ну наверное полбутылки точно и тоже на огонь. Аккуратно понаклоняиь, чтобы масло всю поверхность охватило Как начнет максимально нагреваться, вырубай и пусть остывает. Масло потом в утиль, казан вытереть насухо одноразовыми полотенцами/салфетками. И всё. Перед первым приготовлением еды можно обмыть с жидким средством для посуды. Потом просто обмываю водой, насухо вытираю и все. Слой масла постепенно нарастает, особенно если часто готовишь) почему на старых бабушкинах сковородках всё всегда получается - там природное тефлоновое покрытие
А, процесс может быть вонючим и слегка дымным. Так что беременных, детей и собак выгони с кухни и окно открой) сковородку просто солью прокалывала, а маслом просто смазывала и нагревала.
Женечка спасибо большое, сделал закладочку себеЯ солью на огне, высыпала пачку наверное и мешала мешала мешала, пока совсем грязная не станет. Потом остынет, соль на фиг, обмоешь казан, ливани масла от души, ну наверное полбутылки точно и тоже на огонь. Аккуратно понаклоняиь, чтобы масло всю поверхность охватило Как начнет максимально нагреваться, вырубай и пусть остывает. Масло потом в утиль, казан вытереть насухо одноразовыми полотенцами/салфетками. И всё. Перед первым приготовлением еды можно обмыть с жидким средством для посуды. Потом просто обмываю водой, насухо вытираю и все. Слой масла постепенно нарастает, особенно если часто готовишь) почему на старых бабушкинах сковородках всё всегда получается - там природное тефлоновое покрытие
А, процесс может быть вонючим и слегка дымным. Так что беременных, детей и собак выгони с кухни и окно открой) сковородку просто солью прокалывала, а маслом просто смазывала и нагревала.
Спасибо большое!) Мой любимый цвет))Женечка спасибо большое, сделал закладочку себеСкоро буду заниматься, готовлюсь. И жену морально
Прими в знак благодарности
![]()
Привет, Полюшка! Всё хорошо) вчера обнаружили первый зуб))Женечка, привет!!!???
Соскучалася по тебе....как ты? Как лялька????
Какие вы уже бошие???Привет, Полюшка! Всё хорошо) вчера обнаружили первый зуб))
Ёёёхххууу это же событиеПривет, Полюшка! Всё хорошо) вчера обнаружили первый зуб))
Какие они большие, они маленькие, только 4 месяца) нижний)Какие вы уже бошие???
Скоро кусаться начнёт....мммм??
Молодцы!???
Верхний, нижний ?
Спасибо) щас я тут устрою мамский чатЁёёхххууу это же событие
Поздравляю![]()
Ну не знаю, я детей люблю. Так что сиди и общайся.Спасибо) щас я тут устрою мамский чат выгоняйте меня на фиг, я всех задолбала уже детьми своими![]()
Уже 4 месяца, я на своего ,на старшего смотрю, в школу уходил 1 сентября 158 ростовку брала, сейчас выше меня дядя?Какие они большие, они маленькие, только 4 месяца) нижний)