Месячник архив Увертюра-32 : Пчелки Майя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
3.5 у меня :)
Не найду чота ссылку, скопирую текст с комментами своими
  1. В вымытый и вытертый казан насыпаем соль, насыпаем до тех пор, пока расстояние между солью и краем казан не станет 2-3 см; (я просто бухнул неполную пачку крупной соли найденную дома, такие знаешь бумажные пачки самые дешманские)
  2. Если вы решили прокаливать казан дома на кухонной плите, то ставьте его на самую большую конфорку. Если же на печи, есть конфорки со съемными кольцами, то выбирайте диаметр с минимальной разницей с диаметром казана, а остальные кольца можно убрать;
  3. При нагревании казан начнет отдавать соли техническое масло, которое осталось на нем с производства. Соль нужно постоянно помешивать. Когда соль потемнеет, казан можно снять с огня. Дайте казану остыть самому. Алюминиевый казан не любит резких перепадов температуры, ведь это может его деформировать или повредить; (а еще он будет чадить, но терпимо)
  4. Когда казан уже остыл соль можно высыпать. Соль после прокаливания нельзя использовать в приготовлении еды. Казан нужно снова помыть теплой водой без моющих средств и насухо вытереть;
  5. Ставим казан на огонь, наливаем в него масло. Количество масла зависит от объема казана, ориентируйтесь на 2-3 см от дна. Огонь должен быть слабым, чтоб избежать вспышек огня, на малом огне масло будет меньше чадить. Казан с прогретым маслом необходимо постоянно поворачивать, масло должно омыть все стенки казана. Этот шаг занимает около часа; (я минут 20-30 мешал, на среднем огне, единственное, бери металлическую или деревянную мешалку, пластиковая пошла пузырями у меня....)
  6. Снова снимаем казан с огня и даем ему остыть естественным образом. Не спешите выливать масло в канализацию, такое масло можно использовать как гидрозащитную пропитку древесины. Ни в коем случае не используйте масло после прокаливания в приготовлении пищи;
  7. Когда казан уже остыл, а масло слито, его обдают кипятком и снова вытирают насухо.
На этом прокаливание вашего нового алюминиевого казана закончено. Теперь вы можете в нем готовить.
А зачем такие сложности?
На костер чугунный казан надо. А для дома вот например
Screenshot_2022-05-07-18-52-43-911_com.android.chrome.jpg


И красиво и готовится в нем все очень вкусно и танцы с бубнами не нужны
 
А зачем такие сложности?
На костер чугунный казан надо. А для дома вот например
Посмотреть вложение 1595767

И красиво и готовится в нем все очень вкусно и танцы с бубнами не нужны
Вот у меня есть и чугунный, и такой. Чугунина топ) а это больше кастрюля, чем казан))


Здрасте всем, соседи!:wavespin:
 
Женя привет
Вот Леша мне про чугун писал тут
Мельком глянула, согласна целиком и полностью:) чугун это чугун, прокалить по нормальному раз и не нарадуешься. Вкус абсолютно другой, как из печи. А уж если плита газовая, то тем более)
 
  • Love
Реакции: Aiss
  • Love
Реакции: Aiss
Я тебе больше скажу, я и сковороду гриль чугунную взяла. С прессом. Но, у меня газ, может это влияетStickers-Spotty41
У меня тоже газ, как прокалить правильно чугун знаешь ? А то в интернете много кто что пишет :facepalm: Читать иногда страшно
В любом случае Женечка спасибо за совет. :kiss:
 
А зачем такие сложности?
На костер чугунный казан надо. А для дома вот например
И красиво и готовится в нем все очень вкусно и танцы с бубнами не нужны
Изначально разговор шел именно о казане домой для плиты
Пока тут ни кого не было, мы обсуждали плов и кто как готовит. Так вот я ни когда не готовил его в казане.
А так как дачи нет и не хочу, то мне достаточно дома его иметь.

Хочу новые блюда попробовать
viannen_104.gif
 
У меня тоже газ, как прокалить правильно чугун знаешь ? А то в интернете много кто что пишет :facepalm: Читать иногда страшно
В любом случае Женечка спасибо за совет. :kiss:
Я солью на огне, высыпала пачку наверное и мешала мешала мешала, пока совсем грязная не станет. Потом остынет, соль на фиг, обмоешь казан, ливани масла от души, ну наверное полбутылки точно и тоже на огонь. Аккуратно понаклоняиь, чтобы масло всю поверхность охватило Как начнет максимально нагреваться, вырубай и пусть остывает. Масло потом в утиль, казан вытереть насухо одноразовыми полотенцами/салфетками. И всё. Перед первым приготовлением еды можно обмыть с жидким средством для посуды. Потом просто обмываю водой, насухо вытираю и все. Слой масла постепенно нарастает, особенно если часто готовишь) почему на старых бабушкинах сковородках всё всегда получается - там природное тефлоновое покрытие:giggle:
А, процесс может быть вонючим и слегка дымным. Так что беременных, детей и собак выгони с кухни и окно открой) сковородку просто солью прокалывала, а маслом просто смазывала и нагревала.
 
  • Love
Реакции: Aiss
Я солью на огне, высыпала пачку наверное и мешала мешала мешала, пока совсем грязная не станет. Потом остынет, соль на фиг, обмоешь казан, ливани масла от души, ну наверное полбутылки точно и тоже на огонь. Аккуратно понаклоняиь, чтобы масло всю поверхность охватило Как начнет максимально нагреваться, вырубай и пусть остывает. Масло потом в утиль, казан вытереть насухо одноразовыми полотенцами/салфетками. И всё. Перед первым приготовлением еды можно обмыть с жидким средством для посуды. Потом просто обмываю водой, насухо вытираю и все. Слой масла постепенно нарастает, особенно если часто готовишь) почему на старых бабушкинах сковородках всё всегда получается - там природное тефлоновое покрытие:giggle:
А, процесс может быть вонючим и слегка дымным. Так что беременных, детей и собак выгони с кухни и окно открой) сковородку просто солью прокалывала, а маслом просто смазывала и нагревала.
Женечка, привет!!!???
Соскучалася по тебе....как ты? Как лялька????
 
Я солью на огне, высыпала пачку наверное и мешала мешала мешала, пока совсем грязная не станет. Потом остынет, соль на фиг, обмоешь казан, ливани масла от души, ну наверное полбутылки точно и тоже на огонь. Аккуратно понаклоняиь, чтобы масло всю поверхность охватило Как начнет максимально нагреваться, вырубай и пусть остывает. Масло потом в утиль, казан вытереть насухо одноразовыми полотенцами/салфетками. И всё. Перед первым приготовлением еды можно обмыть с жидким средством для посуды. Потом просто обмываю водой, насухо вытираю и все. Слой масла постепенно нарастает, особенно если часто готовишь) почему на старых бабушкинах сковородках всё всегда получается - там природное тефлоновое покрытие:giggle:
А, процесс может быть вонючим и слегка дымным. Так что беременных, детей и собак выгони с кухни и окно открой) сковородку просто солью прокалывала, а маслом просто смазывала и нагревала.
Женечка спасибо большое, сделал закладочку себе :kiss: Скоро буду заниматься, готовлюсь. И жену морально :giggle:
Прими в знак благодарности :kiss:
:kiss:
2645436791.jpg
 
Женечка спасибо большое, сделал закладочку себе :kiss: Скоро буду заниматься, готовлюсь. И жену морально :giggle:
Прими в знак благодарности :kiss:
:kiss:
2645436791.jpg
Спасибо большое!) Мой любимый цвет))
 
  • Love
Реакции: Aiss
Какие они большие, они маленькие, только 4 месяца) нижний)
Уже 4 месяца, я на своего ,на старшего смотрю, в школу уходил 1 сентября 158 ростовку брала, сейчас выше меня дядя?
Да и малой, вот только родила, уже в школу ???
Главное, будьте здоровы???
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу