Месячник архив Увертюра-35: В рот компот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Алëна, а вы с мужем вместе не пьёте? Кто был инициатором?
Как семьи приходят к такому решению?
Я уже отвечала как-то. Чтобы опять не повторяться, скопирую...:rolleyes:
Я про своего рассказывала? Тоже пил, столько всего случилось за жизнь, страшно вспомнить...:facepalm:Даже запивал по несколько дней... И я всегда хотела, чтобы он бросил пить, у меня ж проблем не было. Но я забыла самое главное правило жизни - хочешь что-то изменить вокруг, начни изнутри, с себя. И тогда я решила бросить пить. И озвучила ему, то, что я прочитала из инфы и случаев из жизни на нотдринке. И сказала, что очень его люблю, но смотреть, как он спивается, деградирует и умирает - это выше моих сил, и если он продолжит пить, нам придется расстаться, лучше я переплАчу один раз.. На что он мне сказал, что не больно то ему и надо было пить ( вот это поворот!1lis37 значит это я была алкаш:rofl:), и он согласен жить трезво. Правда, в начале, он оставил себе отходные пути и сказал - что ТАК как я, навсегда, он не готов бросать... На что я подумала, ну что ж, поживем - увидим. Уйти никогда не поздно. Но за эти 2 года он не пил ни разу, по крайней мере, мне об этом неизвестно. И мышление поменялось тоже. Сейчас он уже не говорит, что это временно, сейчас он говорит, почему я раньше это не замутила, уже б давно не пили и не курили.
Единственное, могу добавить, что не 2 года, а уже 4 года будет в декабре:)

Юля, привет!
Отмечу??
Как день прошёл?
Чем вечерами занимаетесь?
Театр, кино популярны?
Или больше бары?
Бары мы любим, конечно) Но только кофе выпить с курасаном :angel:
Я же на права учусь, поэтому все дни одинаково проходят, кроме работы, днём ещё уроки онлайн, вечером занятия в классе, в оставшееся время тесты решаю, они мне уже снятся:facepalm:И куча незнакомых слов, как будто заново испанский учить приходится?

Многое что понравилось, но и не совсем моё.
Вот подход и принятие, упование через Бога, ну и или всевышние силы - ну не моё!
Мнение высказывать глубоко к религии не буду, физ-мат заканчивала, поэтому оставлю всё так обтекаемо...
Привет, Тимона и @Stilist!
Слушал на Ютюбе одного психиатра-нарколога(Илья Кислер) он советует программу SMART Recovery. Типа как АА только на современных знаниях. Как раз подходит для тех, кого смущает высшая сила в АА и образование техническое. Говорит прямо топ, намного круче АА.

Заинтересовало, хочу почитать сам о программе, но пока не добрался. Кто-нибудь встречал в практике?

Последнее редактирование:
Бары мы любим, конечно) Но только кофе выпить с курасаном :angel:
Я же на права учусь, поэтому все дни одинаково проходят, кроме работы, днём ещё уроки онлайн, вечером занятия в классе, в оставшееся время тесты решаю, они мне уже снятся:facepalm:И куча незнакомых слов, как будто заново испанский учить приходится?
Это временно, осталось только сдать!
Долго ещё учиться?

Я уже отвечала как-то. Чтобы опять не повторяться, скопирую...:rolleyes:

Единственное, могу добавить, что не 2 года, а уже 4 года будет в декабре:)
Всё так просто со стороны, жаль не мой вариант??

Стащила у Неспящих в салате

Это временно, осталось только сдать!
Долго ещё учиться?
Ещё полтора месяца, но уже настраиваюсь по второму кругу курс проходить? Здесь ещё и накладно по несколько раз экзамен то сдавать, больше 100€ за каждую попытку, зато стимулирует не филонить?
Это я только про теорию говорю, потом ещё вождение)

Ещё полтора месяца, но уже настраиваюсь по второму кругу курс проходить? Здесь ещё и накладно по несколько раз экзамен то сдавать, больше 100€ за каждую попытку, зато стимулирует не филонить?
Это я только про теорию говорю, потом ещё вождение)
Справишься!
Лучше настраиваться на сдачу, а не на второй круг?
100 евро да, весомый аргумент

Слушал на Ютюбе одного психиатра-нарколога(Илья Кислер) он советует программу SMART Recovery. Типа как АА только на современных знаниях. Как раз подходит для тех, кого смущает высшая сила в АА и образование техническое. Говорит прямо топ, намного круче АА.

Заинтересовало, хочу почитать сам о программе, но пока не добрался. Кто-нибудь встречал в практике?
Ром, я пока новичок во всём, Лëша выйдет, он может отрезюмирует, я пока по верхам брожу, что могу нахожу, глубоко пока никуда не внедрилась и ни к какому берегу не пристала, в поисках.

@Тимона, солнышко, отметь меня за вчера и сегодня!
Вчера так устал, что смог только почитать одну страницу, которую вы тут без устали писали.?

@Тимона,
Доброе утро, друзья!;)
Доброе утро, Русланчик?

@Тимона, солнышко, отметь меня за вчера и сегодня!
Вчера так устал, что смог только почитать одну страницу, которую вы тут без устали писали.?
Канэшна отмечу ?
И себя заодно?
#непью35 23.11.22
Молодец Тимона, верным курсом идешь??

IMG-20220120-WA0002.webp

Доброе-доброе утро!

Ром, я пока новичок во всём, Лëша выйдет, он может отрезюмирует, я пока по верхам брожу, что могу нахожу, глубоко пока никуда не внедрилась и ни к какому берегу не пристала, в поисках.​

b6d8cde248238f3ce6ed9303c379f3cc.webp

Наверное с появлением понятия "алкоголизм" стали появляться и методы его исцеления. :)
В наш век коммерциализации всего и вся, будет беспрерывное изобретение велосипедов, основой которых будет те же два колеса и педали. :)
Мне нравиться КПТ, нравиться АА, уважаю Шичко, а еще лечился пару раз у Брагина (хотя это не метод, скорее способ быстро поставить на ноги морально и физически). :) Можно намешать все в кучу- получится ШИКПАА (латиницей так вообще красиво- SHIKPAA) или ШИПКАБР, можно ввернуть туда секретное нейролингвопрограммирование от ФСБ или ЦРУ (уверен есть нечто подобное) :) Главное не забыть добавить, что запои и срывы -часть программы (повеселило знатно), особенно, если проходят благополучно (а если нет, тогда что?). Вобщем не метод-бомба, и очередь (бухать и лечиться -мечта каждого алконафта) и финансирование (гос. ессесно) и всеобщее признание. Будет ли он эффективен -определенно, для кого-то, да! И данный узкий круг будут всячески демонстрировать в подтверждении эффективности. Станет ли он эффективней КПТ, АА, Шичко в отдельности? Далеко не факт, даже, думаю, нет.
Собственно, я не об этом. Самое первичное -это ваше продуманное, глубокое, неудержимое желание, именно с ним вы начинаете изучение базовых методик, определяясь с выбором пути по которому пойдете. С каждой методикой в отдельности можно жить, можно их дополнять другими, но как, в каких случаях и пропорциях- решать только вам, безусловно этим вы расширите и эффективность и инструментарий, но это будет Ваш, именно, метод. Назовите вы его хоть "SMART Recovery SHIKPAA", он будет иметь эффективность только у таких же людей имеющих продуманное, глубокое, неудержимое желание, которые через него, методом проб и ошибок (срывы-да да) выйдут на изучение первоисточников АА, Шичко, КПТ, нейролигнво и пр. и создадут свой индивидуальный метод. А можно не маяться гордыней и отправлять людей сразу к известным методикам, сокращая, или вовсе убирая, вероятность срывов (а то вдруг неблагополучный случиться..). Обладая знаниями, вы можете помогать, направлять, подсказывать помогая сориентироваться людям, но, опять же, без их желания -это будет только временный эффект.
Повторюсь, жить трезво-это как учиться жить заново, приходя в школу вам не дают читать сложный текст, а начинают с букваря, спешить нам некуда. Начните с азов, пусть похмельная каша преобразуется в голове в какие-то знания, и тогда, читая мешанину из множества методов, вы будете понимать где маркетинг, а где польза. И да, не должно быть даже намека на то , что вы можете купить результат! (т.е. все абсолютно безвозмездно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу