Месячник архив Увертюра-36: Мятные снежинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Pa$hok
Пашка, забыла рассказать, ты мне сегодня снился:)
Мы были коллегами и работали за одним столом, причём ты так должностью постарше, обучал меня и работал очень исправно, хорошо, с ответственностью, а я всё халявила и ждала окончания рабочего дня:giggle:
Ну там ещё ньюансы были, но это уже во второй серии расскажу:rofl:
Буду ждать продолжения :giggle: что там за нюансы такие :giggle:
А так прям правду сказала, я обычно так и работаю исправно и с ответственностью, но не всегда :D

Здравствуйте, друзья мои таинственные.
Посмотреть вложение 1767773
Наступило время загадок.
Сфинкс спрашивает – вы отвечаете.
Свои ответы вы пишете здесь – в ответ на сообщение Сфинкса.
Ровно через сутки, после захода солнца, Штурманы соберут ответы и принесут Сфинксу. Сфинкс выбирает лучший ответ и вознаграждает победителя.

А теперь, внимание вопрос:
  • На прошлой недели вы отыскали чертовы кулички, теперь нам нужно проложить туристический маршрут от них до Кудыкиной горы, вип лучшему Сусанинуstickers_Persik33
Раньше в русском языке употреблялось не слово куда, а слово куды. Поэтому вопрос звучал: куды пошёл? Вот только вопрос этот считался плохим, особенно когда спрашивали это у тех кто шёл охоту или рыбалку.
Чтобы не сглазили и не отпугнули удачу, место куда шли никогда не называли, а в ответ на вопрос любопытных отшучивались выражением - на кудыкину гору, воровать помидоры :giggle:
Приметы эти возникли не просто так. В старорусском языке слово куд означало злой дух, а слово кудесить - колдовать, под словом кудь - колдовство. Вот и боялись злых духов навлечь.

А ещё есть реальные места с таким названием Кудыкина гора.
Так например в Крыму горный хребет называют Кудыкиными горами.
В Подмосковье существовало село Кудыкино, а рядом была гора, которую называли Кудыкиной.
В Липецкой области в 2007 году открылся сафари парк под названием Кудыкина гора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу