Месячник архив Увертюра 37: НИИ Ни-Ни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И тебе доброе утро, Лëша:)
А что было-то?
Я писала про страх, да, а потом всё ровно как-то и всё! Чë помнишь-то?
Любовь тут искали с Димоном на пару:D
Мужпроблемынивидит, чтодебудетссемьей?!!

А так самое трудное время когда все хорошо (я не что-то доказываю, а предостерегаю), когда страсти с дочкой улягутся, проблема решиться, наступит спокойное и безпроблемное время, ну и через мес, другой можно посмотреть просто оно или нет, хотя кому-то даётся легко, почему бы и нет:)

Патамучта назад дороги нет...причем это осознала и смирилась.
Кто допускает, что бухнет еще- вот у того игры разума- ух!
Качели? Как с сигаретами? Нее,не хочу. А ещё я боюсь вот чего. Сейчас я знаю что пить нельзя. А если я выпью немного и не отвалится поджелудка ничего не произойдёт. То это значит что я развяжусь снова. И знаю что буду бухать как не в себя... До нового приступа. И снова буду ходить на корпоративы,потом ругаться с мужем,вести себя непристойно,считать что бухать на праздник это святое и дальше катиться на дно.... Мне нравится как сейчас. Играть по вечерам в нарды,читать книги,смотреть интересные фильмы,рисовать. Вот правда не могу привыкнуть что мир не перестал бухать. В частности муж. За эти 2 месяца он выпил 1 раз. Но мне кажется это от того что я его убедила что ему нельзя. У него с печенью проблемы из-за веса и желчный шалит,пьет желчегонное. Алко нельзя. Но периодически он говорит о том что хочет выпить. Объясняю с мед точки зрения. Не пьет,на уровне разговоров и остаётся это. Но так не будет всегда,там осознания нет. А мне противно видеть пьяным его((( Не хочу чтоб наши пути расходились. Он муж хороший ,люблю его.
А я ещё и с психологом начала работу. Решила в голове прибраться,тараканов вымести,паутину прибрать:D

А ещё меня бомбит от диалога "Почему ты заболела?" Отвечаю честно "Бухать меньше надо было" Знаете какие 2 ответа входят в топ дальнейшего ответа?
1. "Больше надо было бухать"
2. "Смотря что бухать,ты просто не то пила"
Люди искренне считают что пиво зло,а самогон чуть ли не эликсир здоровья:banghead:
П.с. Крепкие напитки никогда не понимала это не вкусно.

Качели? Как с сигаретами?
Ога...ещё какие!:)
если я выпью немного и не отвалится поджелудка ничего не произойдёт. То это значит что я развяжусь снова. И знаю что буду бухать как не в себя... До нового приступа. И снова буду ходить на корпоративы,потом ругаться с мужем,вести себя непристойно,считать что бухать на праздник это святое и дальше катиться на дно....
Именно так и будет, поэтому трать (точнее наполняй) время с умом! Впечатлениями, методиками борьбы с проблемами. Если ничего не делать- все вернётся с большой вероятностью..:)
не могу привыкнуть что мир не перестал бухать. В частности муж. За эти 2 месяца он выпил 1 раз.
О ужас!:) Мир и не перестанет, да и лучше не пытаться его изменять и брать ответственность за других (муж большой мальчик поди, должен прийти к этому сам, а можно наоборот выработать противодействие, будет бухать "назло"):)
психологом начала работу.
Психолог должен уметь работать с зависимыми, это важно! Обычные вещи, бывают, что на нас не работают, а то и усугубляют... реально, это не мое мнение, а профи работающих с зависимыми.
Ну грубо говоря, бухающий психолог лечащий алкоголика- так себе занятие, хотя обычному человеку он вполне в состоянии помочь. Надо знать нашу психологию и пр нюансы...

Последнее редактирование:
О ужас!:) Мир и не перестанет, да и лучше не пытаться его изменять и брать ответственность за других
Не приятно видеть его пьяным(( оказывается это такое себе зрелище:rofl: А вот на остальных мне плевать,пусть хоть зальются. Я за здоровье мужа переживаю.
Муж большой мальчик поди, должен прийти к этому сам, а можно наоборот выработать противодействие, будет бухать "назло"):)

А если он захочет пить,разве это не делается одним простым жестом открывания бутылки? Он же зачем то транслирует это в воздух... "Может бухнуть сегодня?" Что он хочет услышать? "Конечно милый,вот тебе бутылка"? При этом он меня достает этим вопросом. Если он взрослый мальчик,он берет САМ ответственность за свое здоровье. И решает пить ему или нет. А не перекладывает его на меня. А раз перекладывает,значит пусть не пьет:)
Психолог должен уметь работать с зависимыми, это важно! Обычные вещи, бывают, что на нас не работают, а то и усугубляют... реально, это не мое мнение, а профи работающих с зависимыми.
Ну грубо говоря, бухающий психолог лечащий алкоголика- так себе занятие, хотя обычному человеку он вполне в состоянии помочь. Надо знать нашу психологию и пр нюансы...
С психологом начала работать по другому вопросу. Но она и с зависимостями работает. Мы пока другой порядок наводим.

При этом он меня достает этим вопросом. Если он взрослый мальчик,он берет САМ ответственность за свое здоровье
Тоже так делал, даже не знаю как объяснить;))
Алкоголики инфантильные люди. Т.е. с одной стороны неудобно, и жене нельзя и тебе не особо, но хочется!
Если каждый раз данный вопрос заканчивается потреблением - просто демонстрация намерений:)
Либо, второй вариант, хочет чтоб отговорили (по сути перекладывание ответственности), это когда хочется но нельзя и аргументы вроде как равны, иногда можно и "договориться" этого не делать, ну или потом заявить "могла бы отговорить!".
Лучше в эти игры не играть, конечно. Не знаю насколько глубока проблема мужа (раз в два мес не конец света всеж), но зависимость и созависимость- стороны одной медали, лучше заниматься собой:)
Попросит-поможешь:)

@Lёnа88
Алена, добрый день :wavespin:
Как у тебя дела?
Привет, Анют и всем всем ?
Все хорошо , завтра домой .
По моему должно удасться, даже зарегистрировалась уже .
Последний денечек добираю всего - погода хорошая, вчера весь день дождь был .
Ты как ?
Как настроение? ?

Последнее редактирование:
Лучше в эти игры не играть, конечно. Не знаю насколько глубока проблема мужа (раз в два мес не конец света всеж), но зависимость и созависимость- стороны одной медали, лучше заниматься собой:)
Попросит-поможешь:)
У мужа проблема была та же. Потребление 5 дней в неделю. Мы вдвоём и прибухивали. Было это так
-по пивку?
-давай.
- может клюковки взять?
-бери.
Я с осени твержу "Зай,у нас проблемы,мы слишком много пьем" Моя попытка отказа тогда с треском провалилась.
Он мне утверждал что я преувеличиваю и все не так плохо. И что расслабиться вечером( каждый вечер считай) это норма. При этом он работает на трёх работах+ шабашки+ дома стройка. Все сами делаем,без найма. Т.е человек с руками и головой,не спивается,не похмеляется,не уходит в запой. Работящий и хозяйственный. Но идёт тенденция к увеличению. Когда начинали вместе жить,я вообще не пила. Он мог раз в месяц выпить. Потом это стало раз в 2 недели. Потом пятница. Потом пятница суббота. А с сентября ещё и по будням прибухивать начали.

Приходит ученица на занятия. Я просила принести бутылку/ банку,шпагат. Для поделок. Достает бутылку от вина и говорит "Дома не нашлось бутылки стеклянной,поэтому мама вчера вечером пила винище" Я ответила что гранатовый сок тоже в стекле:rofl:

Вот таки поделки делаем
IMG_20230304_132545.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу