- Реакции
- 42.412
- Не курю с
- 15.11.2021
- Метод
- Табекс
- Лет курения
- 28
@Звездный Лорд , всё понятно, что ничего не понятно! Очень похоже на состояние эйфории от бросания.Не, не все...
Хотите что-нибудь на звездную тему от Звездного лорда? Ну и чтобы по профилю марафона?
Ну, ладно, слушайте!
Букв будет достаточно - предупреждаю.
И да, многим все это покажется по меньшей мере странным.
Расскажу я вам, как меня отпустила алкашка - ну то есть, как и когда я понял, что зависимости больше нет.
Итак, к этому моменту я уже примерно полтора года не пил. Причем получалось у меня это довольно напряжно - я ходил на группы АА, сидел на профильном форуме, активничал всячески, читал литературу, выполнял рекомендации и много еще чем занимался в этом плане.
Тогда же примерно у меня начала формироваться идея создать что-нибудь свое в этом плане - не АА, а какой-то свой проект. Но, как я понимаю уже сейчас - не хватало вот этого - глубокого внутреннего ощущения, что ВСЁ!!!
Что с ЭТИМ закончено!
Я тогда как раз читал какую-то книжку на эту тему - "Выход есть!" по-моему называется. Да не суть...
Я помню, как шел домой с работы и думал обо всем этом.
И вдруг...
По мне разлилось какое-то удивительное, незабываемое чувство.
Причем это было не просто чувство. ЭТО захватило меня всего. И физику и психику и голову тоже. И это не пересказать словами.
Это как-будто бы ты одной своей стороной здесь (и все видишь как всегда), но есть еще и какая-то другая сторона меня, которая как-будто бы и не здесь, а в гораздо более лучшем, светлом и чистом месте.
И вот из этой "другой стороны себя" я увидел все свое предыдущее употребление - достаточно жесткое, надо сказать, особенно в прошлом. Увидел все свои старания к этому моменту, чтобы стать трезвым, а главное совсем другим человеком. И это все как бы соединилось вместе в моей голове в тот момент.
В этот момент я чувствовал себя не то что "прекрасно", я чувствовал себя так, как будто началась совсем новая, удивительная, трезвая и счастливая жизнь.
Словами этого не передать.
И да - именно тогда я понял, что - ВСЕ.
С алкашкой покончено.
Точнее - я понял, что если я теперь и выпью, то я уже не смогу сказать сам себе, что "это зависимость", как я говорил и успокаивал себя раньше, оказываясь опять в пьяном безумии (и это действительно было так, потому что я реально ничего не мог с собой сделать).
А в этот момент я понял, что теперь вот этого "ничего не могу с собой сделать" - больше нет. НЕТ! НЕ-е-е-е-е-еТ!!!
Это был какой-то неземной восторг!
Это был какой-то неземной кайф!
У меня так было уже один раз в жизни - но это уже другая история, не менее интересная и значимая (для меня, во всяком случае).
Даже сейчас, когда я это пишу, я проникаюсь этим же состоянием.
И это так кайфово на самом деле!
И это ни сравнить ни с чем.
Это не сравнить ни с какими "удовольствиями", которые я получал от этой жизни.
Короче, чтобы понимать это - это нужно пережить.
Хоть один раз.
Хоть немножко.
Хоть мгновение.
И тогда все расставляется по своим местам. И тогда все остальное уходит на второй план.
И тогда понимаешь, что все, к чему ты со своей не очень разумной головой раньше стремился - не главное.
И что оно все придет, если оно тебе действительно нужно.
А если нет - то значит и не надо.
Понимаешь, что главное - это то состояние, в котором находишься сейчас.
И что это состояние - единственное, в котором ты принимаешь действительно правильные решения. Да даже и не "принимаешь", потому что они - эти решения, как правило, принимаются сами. И только ждут твоего согласия на них, чтобы начать реализовываться с твоей помощью, если она им нужна.
Блин, это непередаваемо!
Блин, вот где действительно кайф, с которым даже рядом не стоит ни алкаха, ни наркота, ничего!..
Лан, че-то я расчуствовался...
Но то, что написано выше - все правильно, несмотря на всю его кажущуюся сказочноть.
И это тоже здОрово!
Еще раз всем привет.
И всем трезвого дня!
С вами был Звездный лорд!![]()
Помню бросала когда курить, ну и пить одновременно в тот момент, вот было то состояние счастья, радости, всего самого прекрасного в мире, словно влюблённости, только словами это не описАть, ходила, как дура лыбу давила от блаженства

И так хотелось этим состоянием и настроем со всеми тогда поделиться, только как - непонятно! Я даже описать эту кайфную эйфорию не могла и как до неё достучаться тоже непонятно, она возникла сама по себе?
Ну вот, судя по твоим описаниям , это что-то очень похожее - ни словом сказать, ни пером описать