Месячник архив Увертюра 47 "30 оттенков Трезвого"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Что происходит в организме в течение первого года после отказа от алкоголя?​

После последнего употребления алкогольных напитков организм начинает серию изменений, направленных на восстановление.
Краткосрочные изменения (первые дни):

Первые 14 дней без алкоголя сопровождаются значительными физиологическими и психологическими изменениями. Организм начинает процесс детоксикации, выводя токсины и восстанавливая нормальную работу внутренних органов. В это время могут возникать симптомы отмены, такие как бессонница, тревожность и повышенная раздражительность. Однако уже к концу первых двух недель многие замечают улучшение сна, повышение уровня энергии и улучшение настроения.

Изменения в первый месяц:

В течение первого месяца после отказа от алкоголя продолжается процесс восстановления. Улучшается функционирование печени, уменьшается воспаление и отеки, нормализуется артериальное давление. Также наблюдается улучшение состояния кожи, волос и ногтей. Психологическое состояние стабилизируется, уменьшается чувство тревоги, улучшается концентрация внимания.

Динамика изменений в первые и вторые полгода:

В первые полгода без алкоголя происходит значительное улучшение работы сердечно-сосудистой системы, снижается риск развития ишемической болезни сердца и инсульта. Во второй половине года продолжается укрепление иммунной системы, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, восстанавливаются нейронные связи в головном мозге, что положительно сказывается на когнитивных функциях.

Состояние организма через один год без алкоголя:

К концу первого года трезвости многие из положительных изменений становятся более заметными. Улучшается общее физическое состояние, снижается риск развития многих хронических заболеваний. Отрицательные моменты, такие как тяга к алкоголю и психологическая зависимость, могут сохраняться, но с помощью психотерапевтической поддержки и здоровых привычек эти проблемы можно преодолеть.

Важно помнить, что каждый человек уникален, и процесс восстановления может отличаться индивидуально.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.690
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
Исәнмесез-здравствуйте! Блин, как же не хоца на работу лететь. Ну почему никто не может платить мне зарплату за лежание на диване?1lis33
я вот тоже нимогу понять!
bc23f5c5b2a38b0a699cd283537e51f5.jpg

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Тимохин

Авторитетная личность
Реакции
1.797
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
@Фиби, Выкладывай такого по больше. Заходит и мотивирует. Хоть мы все это и знаем, но перечитывать очень полезно:thumbsup:

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Фиби, Выкладывай такого по больше. Заходит и мотивирует. Хоть мы все это и знаем, но перечитывать очень полезно:thumbsup:
Ну если остальные против не будут, то хорошо. Я тоже уже по 100500 раз перечитывала такое, а все равно как то тоже мотивирует.
На форуме еще больше мотивирующей информации, особенно когда реальные истории. Информации очень много, полезной по крайней мере мне. Я не умею заниматься самоанализом, а тут читаешь и как то что то в голове выстраивается начинает потихоньку.

Тимохин

Авторитетная личность
Реакции
1.797
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
@Фиби, Надо все дозированно))) Если залпом гнать, всю книгу прочитать за вечер, как художественную - толку будет, но не много)) По кусочку, периодически подкармливать мозги))

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.990
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Фиби, Надо все дозированно))) Если залпом гнать, всю книгу прочитать за вечер, как художественную - толку будет, но не много)) По кусочку, периодически подкармливать мозги))
Не ну это понятно. Насчет книг, как можно прочитать книгу за вечер ? Я могу по полгода читать :facepalm: У меня лежат Братья Карамазовы и Божественная комедия, смотрю на них, точнее на их обьем и думаю лет 10 буду мусолить :giggle:

Тимохин

Авторитетная личность
Реакции
1.797
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
Я Карамазовых 2 раза начинал читать и благополучно кидал))))

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Фиби

Пророк
Реакции
16.585
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Катерина taki

Продвинутый
Реакции
459
А это тоже надо и важно, как мне кажется для отрезвления!
Наверное, первый пункт
А это тоже надо и важно, как мне кажется для отрезвления!
Оттеннок 1
Ты живёшь, в аду, но всё ещё тешишь надеждой, что это поможет, убавить огненное пламя костра и кипяток в котле, в котором ты тихо погибаешь,.. Возможно станет и не кипятком, градус спадёт, и вода, даже, покажеться нормальной..
Оттеннок 2
Твои сила и красота, уйдут.. Вернее, за иллюзию, заплатишь.
Оттеннок 3
В семье тебя будут уважать все меньше.,а твой "градус", будет требовать больше..
Меньшее отдаляеться, большее приближается. Хотелось бы, тут арифметику вписать, пока не выходит.
Оттеннок 4.
Деньги... Ну, понятно..
Их просто нет, или вернее быстро передаются в другие руки (вариантов стотыщ, только не в твоих руках, ну, тут и логично..)
Оттенок 5
Работа.. Эх, ну её тоже не будет. Даже, если когда то, она была любима.
Оттеннок 6
Друзья.. Скорее твой круг уже изменился, ибо не все захотят с тобой вариться в котле..
Оттеннок 7
Любовь.. Ну, нет. Все сложно, ты сможешь, выдумать какую то миссию по спасению чебурашки, лишь бы не думать об этом.

Р. S
Я остановлюсь на этом.
Писала на ты, но о себе, про себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу