Месячник архив Увертюра 47 "30 оттенков Трезвого"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.745
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Старший модератор Сухого закона
Реакции
69.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Посмотреть вложение 2072312Посмотреть вложение 2072313@Фиби @Roustique @michail krd ребят, купила сейчас анубиас нано.
Сразу внимания не обратила, а сейчас смотрю, какой черный налёт на листьях. Ногтем получается счистить. Это что водоросли чёрная борода? ?
Посмотреть вложение 2072311
Трудно по фотографии определить.
Может борода, может ксен. Мне почему-то ксен кажется. медленно растущие типа анубиаса или эхинодоруса, очень подвержены этому.
У меня бороды не было, поэтому точно сказать не могу.

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Куда хоть в телефоне идти пробовать ? :rolleyes:
1000031320.jpg

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
У меня такого в акве нету, я боюсь другие растюхи не заразятся?
Параметры ок, только подмену нужно сделать, немного нитраты повышены. И жесткость воды немного завышена
Если с параметрами и с освещением все ок, то у нее минимальное количество шансов.

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Трудно по фотографии определить.
Может борода, может ксен. Мне почему-то ксен кажется. медленно растущие типа анубиаса или эхинодоруса, очень подвержены этому.
У меня бороды не было, поэтому точно сказать не могу.
тут и ксен и борода, бороду легко проверить ,в воде такие черные пуховинки торчат :D

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Реакции
69.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
тут и ксен и борода, бороду легко проверить ,в воде такие черные пуховинки торчат :D
У меня не было бороды. Как-то обошла меня эта зараза.
Сейчас нитка замучила, я уже на сайдекс кошусь, хоть и не сторонник химии.

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
30.984
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общем замочила на полчаса в лимонке, сейчас промыла и положила в банку с чистой водой, заказала Сайдекс.
Буду им ещё пробовать обработать, а потом в акву отправлю. Блин, вот вляпалась

Сладкая Булочка

Танюфечка😜
Капитан новой цели
Реакции
30.984
Метод
Табекс
Лет курения
21
Не курю с
15.08.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общем замочила на полчаса в лимонке, сейчас промыла и положила в банку с чистой водой, заказала Сайдекс.

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вот уж хоть тут повезло, нитки у меня не было. У меня есть УДО Ермолаева, типа жидкий СО2, формулу он свою не открывает, но все считают что там обычный сайдекс,, действующее вещество пентандиаль 100% сайдекс. Он якобы и водоросли уничтожит и дает подкормку, но использовать его как подкормку углеродом грех. Да, вещество при разложении дает некое минимальное количество углерода, но этого не достаточно. И в первую очередь это яд. Стоит он у меня сейчас без дела, ждет когда выброшу, применять надоело, толку нет, борода на него чхать хотела, да и в любом случае это химия и много разговоров , что он не полезен для человека.

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да погоди ты с сайдексом, химию залить всегда успеешь, у тебя аквас новый , баланс до конца еще не устаканился и не дай бог грохнуть этот баланс который есть. С сайдексом тоже придется повозиться, лить только в темноте, при этом сократить подмены воды. Поэтому оставь пока все как есть, параметры вода хорошие, сдохнет эта борода , ну или будет одна пуховинка сидеть и будет под контролем у тебя.

Roustique

?
V.I.P
Реакции
74.214
Миш, вот кто не в курсе разговора сейчас выхватит этот твой пост и такой - :eek: у чувака не было бороды, но его терзает какая-то нитка, что здесь вообще происходит??

Фиби

Капитан новой цели
Реакции
16.599
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.04.2022
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Миш, вот кто не в курсе разговора сейчас выхватит этот твой пост и такой - :eek: у чувака не было бороды, но его терзает какая-то нитка, что здесь вообще происходит??
:rofl::rofl::rofl::rofl: вообще аквариумная тема интересная, кто не в курсе тому всегда непонятно , мне всегда делают рукалицо, если я что то рассказывать начинаю :rofl:

michail krd

Несмотря ни на что
Команда форума
V.I.P
NEWS Сухого закона
Реакции
69.061
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Вот уж хоть тут повезло, нитки у меня не было. У меня есть УДО Ермолаева, типа жидкий СО2, формулу он свою не открывает, но все считают что там обычный сайдекс,, действующее вещество пентандиаль 100% сайдекс. Он якобы и водоросли уничтожит и дает подкормку, но использовать его как подкормку углеродом грех. Да, вещество при разложении дает некое минимальное количество углерода, но этого не достаточно. И в первую очередь это яд. Стоит он у меня сейчас без дела, ждет когда выброшу, применять надоело, толку нет, борода на него чхать хотела, да и в любом случае это химия и много разговоров , что он не полезен для человека.
Ермолаева сейчас вроде настоящего нет. Раньше в Харькове выпускали, сейчас какой-то аналог Акварус вроде, говорят тоже хороший. Но не знаю, не пользуюсь.
Жидкий СО2 это реклама, как и то что сайдекс где-то там полезный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу