Месячник Увертюра 53 АлкоФри

Есть такие же группы, как АА, только для соз. А вообще можно походить к психотерапевту или посидеть на сайте психологов b17
Мне хватило почитать форум,проработала все аспекты на листочке, получилось вроде как беседа с самим собой .
Взгляд на ситуацию поменялсяь , а может устала выполнять роль спасателя и увидела истинное отношение ко мне.
Каждый сделал свой выбор ,где я точно поняла если человек не захочет ,ты ни чем ему не поможешь(
Screenshot_20251116_094014_Samsung Internet.webp

Доброе Не Бодрое .:furious:
Почему пил вчера муж , а плохо сегодня мне? А потому что я проснулась в полчетветого ночи, он еще не спал, в начале пятого он таки уложился, но я не смогла уснуть из-за храпа и перегара. Ушла на кухню на диван, но там очень неудобно спать. Надо было его там вчера уложить.
Посоветуйте литературу, что можно почитать про созависимые отношения, и как из этого выходить.
Можно и проработать, не знаю чë там прорабатывается.... Ясно только одно: храп и вонь перегарную, вот хоть сто групп и сто психологов, я не могу принять и полюбить. Вот даже мзменить отношение к тому, что это (трезвость) нужно только мне и не нужно никого тащить в своë болото светлое будущее, это я могу осознать и принять. Но как результат, получается, что разыв неизбежен, либо ты я тихо сижу и терплю, злюсь просебя, живу не свою жизнь :ku:
А когда я звала с собой, муж просто покрутил у виска, сказал, что ему не надо, что мой алкоголизм надуман мной, все так живут, кайфуют, ни в какие жесткие рамки себя не загоняют.

Мне хватило почитать форум,проработала все аспекты на листочке, получилось вроде как беседа с самим собой .
Взгляд на ситуацию поменялсяь , а может устала выполнять роль спасателя и увидела истинное отношение ко мне.
Каждый сделал свой выбор ,где я точно поняла если человек не захочет ,ты ни чем ему не поможешь(Посмотреть вложение 2240575
Да, мой отказ от алкоголя связан именно с тем, что я начала работу над собой. А вот со стороны мужа идёт активное сопротивление, и это я тоже понимаю. И то, что я не могу за него решать и нести ответственность за его поступки. Пойду читать дальше )

Можно и проработать, не знаю чë там прорабатывается.... Ясно только одно: храп и вонь перегарную, вот хоть сто групп и сто психологов, я не могу принять и полюбить. Вот даже мзменить отношение к тому, что это (трезвость) нужно только мне и не нужно никого тащить в своë болото светлое будущее, это я могу осознать и принять. Но как результат, получается, что разыв неизбежен, либо ты я тихо сижу и терплю, злюсь просебя, живу не свою жизнь :ku:
А когда я звала с собой, муж просто покрутил у виска, сказал, что ему не надо, что мой алкоголизм надуман мной, все так живут, кайфуют, ни в какие жесткие рамки себя не загоняют.
Да, у меня развод и был по такой причине. Может быть именно синдром "Спасательницы" мне сейчас мешает двигаться дальше, ведь один раз я вышла из таких уже отношений. И мне ранее не особо мешало то, что муж (нынешний) употребляет, потому что я тоже выпивала с ним в этот момент. Постараюсь поговорить с ним, но не внушая чувство вины. Он у так сейчас в достаточно депрессивном состоянии, тоже работает с психологом, но вот такие ситуации меня выбивают из колеи и руки опускаются.
Сейчас занимаюсь собой и дочкой, сделала растяжку, посмотрела сериальчик )

Можно и проработать, не знаю чë там прорабатывается.... Ясно только одно: храп и вонь перегарную, вот хоть сто групп и сто психологов, я не могу принять и полюбить.
А вот проработка и заключается в том, что не надо принимать и любить алка, тем более пытаться его спасать. Принимать, любить и спасать надо только себя

А вот проработка и заключается в том, что не надо принимать и любить алка, тем более пытаться его спасать. Принимать, любить и спасать надо только себя
Алëн, а его куда деть?
А если я финансово или еще как-то зависима, не могу развязаться, то это замкнутый круг... :facepalm:как ни прорабатывай

Алëн, а его куда деть?
А если я финансово или еще как-то зависима, не могу развязаться, то это замкнутый круг... :facepalm:как ни прорабатывай
Знаешь, тут я ничего не могу сказать. Я всю жизнь живу по принципу, уж лучше голодать, чем что попало есть..
У меня один выход, если рядом алк - бежать, роняя тапки

Ребята привет.
Я выхожу из месячника. В субботу нарушила правила..
Всё-таки поездка меня сломала. Причём не своей положительной стороной.

Сначала у нас сломалась машина, за 100 км от дома уже были, мы пересели к товарищам нашим которые тоже ехали на это мероприятие из нашего города.
А я панически боюсь когда лихачат. Муж знает, поэтому ездит спокойно когда я рядом. А тут... То что мне было очень страшно ничего не сказать. У меня как будто все внутренности в комок сжимаются. И так 3 часа дороги. Я когда приехала вышла из машины у меня ноги подкашивались. Ну я и замахнула три рюмки не думая.

После этих трёх рюмок больше не пила, не лезла в горло. Выждала время из приличия, чтоб не обидеть именинника и ушла с детьми спать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу