Стадии делятся на начальную и конечную. Все признаки полностью это конец 2 стадии.
Если человек не хочет верить, он не поверит)
Я пыталась вытащить родителей с середины 2 стадии, им на тот момент было 45 и 46 лет. Сейчас к 67 и 68 годам у них хорошая третья - ежедневное употребление несмотря ни на что, даже сломанная рука не останавливает. Капец короче... А были они нормальные среднестатистические люди "по пятницам и в праздники". Но в какой-то момент ссоры и разные нервные ситуации увели их в сторону. Причём спились они по отдельности - не вдвоём вместе на кухне.
Благодаря тому, что прочитала в то время тонну литературы, форумов и общалась с людьми на сайтах АА, свою проблему через годы увидела сразу и чётко. После того, как два раза пошла специально после весёлого вечера в магазин за пивом и стало легче, я поняла что вошла в развернутую 2 стадию. До этого на второй день от мысли про алкоголь плохо было.
Нет рвоты, независимо от количества выпитого лет с 25. Считала это своей супер-способностью, а это оказалось уже признаком 2 стадии.
Ни один их моих знакомых не понимает почему я отказалась от алкоголя- в глазах общества я выпивала так же как и основная масса людей по пятницами и праздникам.
Только я знаю к чему это приведёт если не остановиться
Приход к 3 стадии зависит от ОБЩЕГО количества выпитого алкоголя к определённому моменту жизни. Кто-то придёт к этому в 30 лет, кто-то в 50, а кто-то в 90. Но это научно доказанный факт.
И на 3 стадии самостоятельно уже практически никто не бросает. Я не хочу экспериментировать, пример родителей более чем яркий перед глазами.
.