Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я наоборот, пока на приём попаду, начитаюсь, что у меня и рак и глисты😆
Пришла к врачу и начала блистать своими знаниями в области медицины. Надо было видеть, как она на меня смотрела😁
Ой, меня тоже всегда прорывает поумничать перед врачами :rofl: , не всегда сдерживаюсь.. stickers_Persik27

Ласточка моя, ты бы еще вписала в этот гайд любовь и заботу о себе. И здоровье. С твоими анализами вот эти вот "продолжать справляться, конструктив и спорт" могут только усугубить.
Напиши туда еще что-нибудь типа результат больше нуля - это тоже результат. Ну или справляться на 70% - это вообще супер как справляться.
Поддерживаю ! Я пишу планы на месяц, неделю, день, но если вдруг случается, что идёт не по плану ( вчера у меня такой день был -) я меняю планы, позволяю себе отдохнуть. А вообще, имея 3 летнюю дочь - очень быстро учишься жить в режиме План А, План Б , В, Г,Д :giggle: Но, каждый вечер - список того, почему я молодец (метод Татьяны Мужицкой, если видео найду не на ютубе, скину)
Вчера взяла талон к терапевту на вторник, пойду на обследование - третий год уже в январе диспансеризация, анализы, ФОГ и прочее. Так как работаю на удалёнке , мне, конечно, проще с этим.

Я смотрю, что многие пишут тут планы... А я себе этого даже представить не могу...
У меня есть цель, конечно, это переезд в Севастополь, а вот так, ежедневные планы... Я все делаю по настроению, как это запланировать:hmm:

Единственное, что я пишу в ежедневнике это мои клиентки и мои записи к врачам, на ресницы там... Если билеты в театр покупаю, чтобы не забыть сходить:rofl:

Татьяны Мужицкой
я её тоже смотрела. Классная, умная, позитивная. Ещё мне у неё понравилась мысль, что фарш невозможно провернуть назад и если уж случится кризис, ты уже умеешь из него выходить, у тебя уже есть навык

Я смотрю, что многие пишут тут планы... А я себе этого даже представить не могу...
У меня есть цель, конечно, это переезд в Севастополь, а вот так, ежедневные планы... Я все делаю по настроению, как это запланировать:hmm:
я если не напишу, половину забуду, и это может быть что-то важное по работе и потом выхвачу по первое число

• Лайк
Реакции: Gala
У меня большую часть года прошлого на экране телефона была надпись - не смотря на весь я сегодня молодец.
Ну ты читала это в ВК-шке ))))
а я себе всё время какая-то недостаточно молодец🤦‍♀️
Недостаточно спортивная, недостаточно умная, экономная, мать недостаточно хорошая🤦‍♀️

Про фразу на экране - не смотря на весь ..... я сегодня молодец. (вдруг кому зайдут мои размышления об итогах прошлого года)
51883224b7ad60bd7fa9aa4360b46b3d.webp

Не вспомню уже в какой момент этого года у меня на обои телефона встала эта фраза. Уже оскомину набили причитания о тяжестях и страданиях этого года, но что есть, то есть. Но и под эту нерадостную мелодию мы этот год жили. И каждый раз доставая мобильник, я видела эту мантру. И действовала она на меня положительно. Притом в двух различных вариациях.

1. Эта фраза хвалила меня, когда у меня что-то получалось. Что я справилась, мне удалось, я умничка несмотря на обстоятельства, проблемы и козлов во внешнем мире.

2. Эта фраза поддерживала меня, когда я оступалась сама. Когда я в течение дня ошибалась. Когда что-то не получалось из-за собственных просчетов или слабостей. Когда казалось, что козел сидит внутри. Эта фраза напоминала мне, что по сути своей, по нутру, по правде - я хорошая и я молодец. И одна ошибка не перечеркивает всех моих усилий. Одна снежинка еще не снег. Я все равно умничка и дальше надо идти правильно. Да элементарно - ну сожрала ты утром кусок торта, ну дальше ешь правильно. Ну обматерила ты кого-то с утра, ну с остальными работай по совести. (Хотя по совести материть надо было куда больше) Короче, эта фраза не давала сгореть хате после пожара в сарае.

Так вот. В итоге, сумме, сухом остатке - я молодец. На самом деле очень много в чем я в этом году молодец. Это и служение семье, в этом году получилось много больше чем обычно, и решении задач собственника, и в заботе о себе . Конечно нет пределов совершенству, но все же. Не смотря на весь ....... я, ребята, молодец.

Недостаточно спортивная, недостаточно умная, экономная, мать недостаточно хорошая🤦‍♀️
Ой ой..... А зачем ты так с собой???
Не нашла видео пока, что но суть под спойлером. Меняем цифры на 2026 и вперед)
Почему я молодец?
А вы уже установили себе ежедневный будильник на 20:23?
Как зачем? Много таких вопросов прилетело, поэтому напишу тут.⠀
Это такая игра.⠀
Почему в 20:23? Потому что год сейчас 2023-й :) Когда мы начинали только, было 20:20.⠀
Для чего?⠀
Мозг устроен так, что ему необходимо дофаминовое подкрепление. Что-то сделал? Получи награду. И качество жизни напрямую зависит от этого.⠀
Вспомните, когда ваш ребенок учился ходить, вы радовались каждому его шагу? А когда учился есть ложкой? Тоже. Вот! Это очень важно!⠀
Так почему же потом к самим себе мы начинаем относиться: «Да в принципе ничего такого я не сделал, мог бы и получше!»⠀
Ну представьте, вот вы работаете, а ваш начальник вас вообще никогда не хвалит: «Это и так твоя работа!», а только ругает за ошибки: «Руки не из того места у тебя!». Ну и что в этом хорошего? Добавляет мотивации? Улучшает настроение?
Конечно нет.⠀
Так зачем мы так относимся к себе и близким?⠀
Вот для повышения качества жизни, будем тренироваться. Нам понадобится принцип зеленой ручки. Мы воспитаны в школе на принципе красной ручки: зачеркивании, исправлении и работе над ошибками. Найти все неправильное и фокусироваться на этом. А принцип зеленой ручки: это когда зеленой ручкой обводятся самые красивые буквы в прописях. И первокласснику говорят: «Это просто отлично! Вот так дальше пиши!»⠀
Важная работа - приучить себя замечать, что ты сегодня сделал хорошо. Даже если это банально. Да, вовремя встал, да просто почистил зубы, да, просто улыбнулся ребенку, да просто купил продукты. Но ведь это же хорошо! И ты молодец!⠀
Поэтому в 20:23 пусть будильник спрашивает тебя: «Почему ты сегодня молодец?» А ты отвечаешь. Ответ «нипочему» не принимается. Обязательно найти минимум три ответа!
И настроение улучшится!⠀
Мы вот даже на радио «Серебряный дождь» каждый день так в эфире играем!
Присоединяйесь!⠀
Прямо сейчас установите будильник «Почему я сегодня молодец?»
Ну и я у себя в дневничке в горизонтах пишу тоже, почему я молодец

Ну может планочку то опустить чуть-чуть 🤏?
Я кстати учусь этому, но пока сложно даётся. Я понимаю что надо отвалить уже от себя в некоторых вопросах, но хотеть научится не достаточно)) должно что то внутри наверное поменяться

я так-то такая же. Но надо с этим работать.
И я работаю. И тебе советую.

Знаешь, у меня как-то появилась такая мысль - мы постоянно сравниваем себя со звездами. Да, с какой-то стороны это верно. Стремиться, расти, развиваться.
Но при этом мы как-то обесцениваем, то, что уже есть.
Почему мы не сравниваем себя с теми, кто не добрался до нашего уровня? Ну вот Машка с третьего подъезда жиром заплыла и водяру глушит. А ты хотя бы раз, два раза в неделю спортом занимаешься и не пьешь.
Вася не помнит как зовут его детей, а твои живы, одеты, обуты, накормлены.
Да далеко не все в состоянии не то что понять, выговорить выражение "вселенная детерминирована", а ты вон спокойно в будничном разговоре оперируешь такими понятиями.

И вообще, это все эффект Даннинга-Крюгера и Сократовское "чем больше я знаю, тем меньше я знаю".

А еще мы не пьем и не курим. Помнится я года полтора назад всех тут учила комплименты принимать ))))

Кажется мы тут философскую болтологию разводить начали. )))))))))

У тебя в работе это называется запись)

Единственное, что я пишу в ежедневнике это мои клиентки и мои записи к врачам, на ресницы там... Если билеты в театр покупаю, чтобы не забыть сходить:rofl:
Вот, это и есть план на день. Разве нет?)

я так-то такая же. Но надо с этим работать.
И я работаю. И тебе советую.

Знаешь, у меня как-то появилась такая мысль - мы постоянно сравниваем себя со звездами. Да, с какой-то стороны это верно. Стремиться, расти, развиваться.
Но при этом мы как-то обесцениваем, то, что уже есть.
Почему мы не сравниваем себя с теми, кто не добрался до нашего уровня? Ну вот Машка с третьего подъезда жиром заплыла и водяру глушит. А ты хотя бы раз, два раза в неделю спортом занимаешься и не пьешь.
Вася не помнит как зовут его детей, а твои живы, одеты, обуты, накормлены.
Да далеко не все в состоянии не то что понять, выговорить выражение "вселенная детерминирована", а ты вон спокойно в будничном разговоре оперируешь такими понятиями.

И вообще, это все эффект Даннинга-Крюгера и Сократовское "чем больше я знаю, тем меньше я знаю".

А еще мы не пьем и не курим. Помнится я года полтора назад всех тут учила комплименты принимать ))))

Кажется мы тут философскую болтологию разводить начали. )))))))))
Я сразу песню Грота вспоминаю "обитатели рая". Там вот ровно это описывается

Ночами о моей свободе мечтает сиделец,
О моём здоровье мечтает малой с диагнозом;
О друзьях моих мечтает оставленный всеми,
Чтобы разглядеть свою ступень — я сделал шаг назад.

С рождения слепой мечтает о зрении,
Ниже по лестнице мечтам сбивается счёт.
Вдруг я понял, как я зажирел на своей ступени!
Чаще, чем благодарен — я обижен и возмущён.

Из темноты лица людей заглянут в окно,
Где-то посреди богатств ты раздавлен недовольством —
Каждый из них расписал бы целый блокнот,
О том, как он мечтает жить, если бы тобой стал.

Направляя телескопы за кроны деревьев,
Мы разыскиваем новый дом, а свой презираем.
Снизу в телескопы видят нас и глазам не верят —
От чего ночами плачут те обитатели рая?

Чей мы заняли рай? Кто блуждает под ним?
Звёзды растворятся с утра, оставляя небо пустым.
Нам хотя бы приснись день в небесном саду,
Но глаза, что подняты ввысь, рая никогда не найдут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу