Почему я молодец?
А вы уже установили себе ежедневный будильник на 20:23?
Как зачем? Много таких вопросов прилетело, поэтому напишу тут.⠀
Это такая игра.⠀
Почему в 20:23? Потому что год сейчас 2023-й

Когда мы начинали только, было 20:20.⠀
Для чего?⠀
Мозг устроен так, что ему необходимо дофаминовое подкрепление. Что-то сделал? Получи награду. И качество жизни напрямую зависит от этого.⠀
Вспомните, когда ваш ребенок учился ходить, вы радовались каждому его шагу? А когда учился есть ложкой? Тоже. Вот! Это очень важно!⠀
Так почему же потом к самим себе мы начинаем относиться: «Да в принципе ничего такого я не сделал, мог бы и получше!»⠀
Ну представьте, вот вы работаете, а ваш начальник вас вообще никогда не хвалит: «Это и так твоя работа!», а только ругает за ошибки: «Руки не из того места у тебя!». Ну и что в этом хорошего? Добавляет мотивации? Улучшает настроение?
Конечно нет.⠀
Так зачем мы так относимся к себе и близким?⠀
Вот для повышения качества жизни, будем тренироваться. Нам понадобится принцип зеленой ручки. Мы воспитаны в школе на принципе красной ручки: зачеркивании, исправлении и работе над ошибками. Найти все неправильное и фокусироваться на этом. А принцип зеленой ручки: это когда зеленой ручкой обводятся самые красивые буквы в прописях. И первокласснику говорят: «Это просто отлично! Вот так дальше пиши!»⠀
Важная работа - приучить себя замечать, что ты сегодня сделал хорошо. Даже если это банально. Да, вовремя встал, да просто почистил зубы, да, просто улыбнулся ребенку, да просто купил продукты. Но ведь это же хорошо! И ты молодец!⠀
Поэтому в 20:23 пусть будильник спрашивает тебя: «Почему ты сегодня молодец?» А ты отвечаешь. Ответ «нипочему» не принимается. Обязательно найти минимум три ответа!
И настроение улучшится!⠀
Мы вот даже на радио «Серебряный дождь» каждый день так в эфире играем!
Присоединяйесь!⠀
Прямо сейчас установите будильник «Почему я сегодня молодец?»