Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сразу песню Грота вспоминаю "обитатели рая". Там вот ровно это описывается

Ночами о моей свободе мечтает сиделец,
О моём здоровье мечтает малой с диагнозом;
О друзьях моих мечтает оставленный всеми,
Чтобы разглядеть свою ступень — я сделал шаг назад.

С рождения слепой мечтает о зрении,
Ниже по лестнице мечтам сбивается счёт.
Вдруг я понял, как я зажирел на своей ступени!
Чаще, чем благодарен — я обижен и возмущён.

Из темноты лица людей заглянут в окно,
Где-то посреди богатств ты раздавлен недовольством —
Каждый из них расписал бы целый блокнот,
О том, как он мечтает жить, если бы тобой стал.

Направляя телескопы за кроны деревьев,
Мы разыскиваем новый дом, а свой презираем.
Снизу в телескопы видят нас и глазам не верят —
От чего ночами плачут те обитатели рая?

Чей мы заняли рай? Кто блуждает под ним?
Звёзды растворятся с утра, оставляя небо пустым.
Нам хотя бы приснись день в небесном саду,
Но глаза, что подняты ввысь, рая никогда не найдут.
Да!
И тут надо смотреть не только то, что нам дано, но и то чего мы достигли сами

Хотя это не причина останавливаться, но это вполне себе причина посмотреть где ты сейчас и сколько пути уже пройдено. Ведь с пониманием, что ты молодец и ты справляешься двигаться вперед гораздо приятнее.

У меня над рабочим столом висит бумажка - Ты не достигнешь ничего, пока не перестанешь обманывать себя. Так вот, изначально это было написано с идеей, что я обманываю себя в том, что времени еще много и я успею начать и достигнуть.

А сегодня я увидела в этой фразе другое - я обманываю себя в том, что я не верю в себя. Я говорю себе, что моя книга это чушь и у меня картонный сюжет, либо он очень замудрен, что за глупость я придумала - написать фантастический роман про эмоциональный интеллект и убийство Гитлера. И вот в том, что у меня ничего не получится - вот в этом мой обман самой себя. Чо ты ноешь, все ты можешь. Вот в чем правда

я так-то такая же. Но надо с этим работать.
И я работаю. И тебе советую.

Знаешь, у меня как-то появилась такая мысль - мы постоянно сравниваем себя со звездами. Да, с какой-то стороны это верно. Стремиться, расти, развиваться.
Но при этом мы как-то обесцениваем, то, что уже есть.
Почему мы не сравниваем себя с теми, кто не добрался до нашего уровня? Ну вот Машка с третьего подъезда жиром заплыла и водяру глушит. А ты хотя бы раз, два раза в неделю спортом занимаешься и не пьешь.
Вася не помнит как зовут его детей, а твои живы, одеты, обуты, накормлены.
Да далеко не все в состоянии не то что понять, выговорить выражение "вселенная детерминирована", а ты вон спокойно в будничном разговоре оперируешь такими понятиями.

И вообще, это все эффект Даннинга-Крюгера и Сократовское "чем больше я знаю, тем меньше я знаю".

А еще мы не пьем и не курим. Помнится я года полтора назад всех тут учила комплименты принимать ))))

Кажется мы тут философскую болтологию разводить начали. )))))))))
класс, да, Алла, спасибо, что напомнила.
Я сравниваю себя с собой у себя в голове, с той, которой я запланировала стать, а планы раз и сдвинулись...то болезнь, но непредвиденные расходы, а если посмотреть вокруг, то дааа. Надо смотреть. Спасибо.

философскую болтологию разводить начали
ну значит потребность такая возникла))
Вообще мы же всегда трансформируемся, переосмысливаем, а при отказе от ПАВ и тем более

Всем привет!!!

#непью54 11.01.26
@никак @АнкаЯ

Я сегодня снова театралка :giggle: под конец каникул экстренно окультуриваюсь :D

IMG_20260111_172810_edit_883526382811604.webp

Да!
И тут надо смотреть не только то, что нам дано, но и то чего мы достигли сами

Хотя это не причина останавливаться, но это вполне себе причина посмотреть где ты сейчас и сколько пути уже пройдено. Ведь с пониманием, что ты молодец и ты справляешься двигаться вперед гораздо приятнее.

У меня над рабочим столом висит бумажка - Ты не достигнешь ничего, пока не перестанешь обманывать себя. Так вот, изначально это было написано с идеей, что я обманываю себя в том, что времени еще много и я успею начать и достигнуть.

А сегодня я увидела в этой фразе другое - я обманываю себя в том, что я не верю в себя. Я говорю себе, что моя книга это чушь и у меня картонный сюжет, либо он очень замудрен, что за глупость я придумала - написать фантастический роман про эмоциональный интеллект и убийство Гитлера. И вот в том, что у меня ничего не получится - вот в этом мой обман самой себя. Чо ты ноешь, все ты можешь. Вот в чем правда
перечитала 2 раза, класс

Вот, кстати, про сравнение...если я сравниваю себя с людьми вокруг, у меня безмерная гордость за себя. Кто-то в созависимых отношениях, кто-то толстый, кто-то довольтвуется зп чуть выше прожиточного минимума, а я вот во всем лучше, а вот форум...это другое комьюнити. Здесь есть люди, которыми я восхищаюсь! Умнее, сильнее, лучше. И я такая...вот куда смотреть надо, Света!

Последнее редактирование:
Иногда сравнивай себя с той, какой ты была, когда начала этот путь
точно! Надо отрефлексировать. Я 5 лет назад совсем другой человек...
Надо в дневнике себе прописать сегодня, а то сбой в ориентирах

Я только что взяла еще одного клиента, хах😁

Понятно, очередные игры извращенцев 😁
К кофемашинам претензии. Мы обычные пользователи. Название понравилось, да и на вкус приятно. И потом способ лунго, это вытянуть из кофе ВСЁ. Так за ВСЁ и уплОчено.))) Нефиг деньги на ветер. У меня бабушка говорила. Лучше в нас, чем в таз.:p

Я смотрю, что многие пишут тут планы... А я себе этого даже представить не могу...
У меня есть цель, конечно, это переезд в Севастополь, а вот так, ежедневные планы... Я все делаю по настроению, как это запланировать:hmm:
Ага. Шаг сделал, а там ТАКОЕ!?!?! И все планы псу под хвост. Знакомо. А особенно непредвиденные звонки. Сейчас ты тут и через минуту уже не тут.)))

Единственное, что я пишу в ежедневнике это мои клиентки и мои записи к врачам, на ресницы там... Если билеты в театр покупаю, чтобы не забыть сходить:rofl:
У меня единственная запись в дневнике, которого нет, «Новый год будет!».

я если не напишу, половину забуду, и это может быть что-то важное по работе и потом выхвачу по первое число
Странно, бытовуху могу забыть, работу никогда. А записывать быт, себе дороже. А работу записывать, это нонсенс. Так иживу. Учили нас так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу