Вот точно, ситуации разные бывают...
Я была в школе отличницей, все время на каких-нибудь олимпиадах, член совета дружины, актив школы, все пророчили блестящее будущее, потому что учеба давалась мне очень легко, причем по всем предметам, кроме физры

В 1986 году меня от школы отправили в Артек, как лучшую ученицу... И что в итоге? Я ленивая жопа, никогда не хотела никакую карьеру строить, таскаться на работу я тоже не планировала, поэтому с лёгкостью поступив в институт без экзаменов, с такой же лёгкостью его бросила.
Я всю свою жизнь зарабатывала деньги, сидя дома и занимаясь тем, что мне приносит удовольствие. А это значит, что даже зарабатывая, я ни дня не работала по сути. У меня всегда есть свободное время, я сплю столько, сколько хочу. Когда я забирала документы из института, моя декан меня долго убеждала этого не делать, я сдала сессию лучше всех в группе, и сказала, что я обязательно об этом пожалею. Мне почти 54 года, осталось 3 месяца, когда я должна пожалеть о брошенном институте?

Поэтому чисто мое мнение - человек должен быть счастлив в этой своей жизни и больше он ничего никому не должен.