Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Ха-ха
Реакции: Gala
я на февраль планирую прививку от клещевого энцефалита. Так как у нас много в регионе этой заразы, а мы любим по лесам пошататься.
я видела результаты выживших после этой болезни. Страшная болезнь(

• Сердечко
Реакции: Gala
алкоголь тоже пытались применять как наркоз, потом поняли, что слишком сложно подсчитать дозу, чтобы и вырубить и не убить совсем, и от него отказались. Оставили только как убийцу всех бактерий и вирусов и стали им обрабатывать предоперационное поле
После этого и был прорыв в изучении влияния алкоголя на мозг и появления зависимости практически аналогичной морфию.

ветрянка и краснуха не одно и тоже!
Никто не говорил что это одно и то же, просто дети легко переносят и то и то :)
иммунитет вырабатывает антитела при встрече с вирусами в прививке.
Прививка не дает пожизненного иммунитета, в отличии от самой болезни, тут вся фишка в том, что заболевают взрослые когда забивают прививаться.
Тут правда мнения расходятся, где пишут о пожизненном, где пишут на 10 лет, склонен верить во второй вариант, т.к. были рекомендации такие в свое время да и переболевших ветрянкой/краснухой взрослых знакомых стало больше :)
Собственно не отговариваю, плотно изучал вопрос когда были дети мелкие, сейчас необходимость отпала, лет 10 не касался этой темы, может чего изменилось в мире :)

Если ослабленный вирус организм может победить или не победить, то и обычный, возможно сможет победить (или нет) :)
я не хочу на своем организме пробовать, победит или нет, зная свой организм, болячки и прочее. И да, я за вакцинацию и доказательную медицину.
Никто не говорил что это одно и то же, просто дети легко переносят и то и то :)
не легко, и не все, не обобщай. Случаи бывают разные. Основываюсь на своём ЛИЧНОМ опыте мамы 2 детей.

И да, я за вакцинацию и доказательную медицину.
А чего она доказывает? что привитых заболело 0, а непривитых столько-то % ? Это в принципе невозможно, т.к. далеко не все обращаются укушенные и тащат клещей на анализ... да и осложнения, если таковые будут, фиг докажешь чего у нас... Что 2% заболевших были привиты, так 2% из всего населения гуляющего по лесам и прививаются (2млн на 150 млн населения) :)
В СССР верил в медицину для народа, сейчас-нет.
я не хочу на своем организме пробовать, победит или нет, зная свой организм, болячки и прочее. И да, я за вакцинацию и доказательную медицину.

не легко, и не все, не обобщай. Случаи бывают разные. Основываюсь на своём ЛИЧНОМ опыте мамы 2 детей.
а у меня типа детей нет? :)
Оба болели ветрянкой и даже не заметили.
Что случается со взрослыми-страшно рассказывать температура, шрамы (соседка от детей подцепила, и коллега болел).... краснухой подруга болела в молодости-это тоже мучительно и проблема с суставами :)

Дело хозяйское, я спорить не буду :)

С бореллиозом то чего делать?

Последнее редактирование:
Принесла вам старенькое, но интересное...

В 1958 году учёный создал идеальный мир для мышей— к 600-му дню все они были мертвы

Учёный Джон Кэлхун создал для мышей идеальные условия.
Еды — безлимит. Воды — сколько хочешь. Домики, безопасность, никаких хищников.

Сначала всё шло нормально: популяция росла, мыши размножались.
Но со временем общество начало ломаться.

Самцы становились агрессивными или полностью уходили в изоляцию.
Самки переставали заботиться о потомстве.
Появилась группа «красивых» мышей — они только ели, спали и вылизывали себя, избегая любых контактов.

Рождаемость упала до нуля.
Молодые мыши не перенимали социальные навыки.
И примерно к 600-му дню колония полностью вымерла — без голода, болезней и внешних угроз.

Кэлхун назвал это «поведенческим коллапсом»: когда есть всё для выживания, но нет нормальных ролей, целей и взаимодействия.

Эксперименты не про «ленивых мышей».
Он про то, что один комфорт общество не держит.

Оба болели ветрянкой и даже не заметили.
а мой заметил, и я сидела рядом , когда у него температура под 40, и на лице следы остались.
Я про то, что не надо обобщать. Каждый организм индивидуален, и неизвестно, как он отреагирует и на прививку, и на болезнь.

Это ты ушел уже в 19 век. Но там был вообще-то морфий, насчет кокаина, не припоминаю такое... Но они быстро спохватились и запретили его. Наркоманы, которые уже наплодились, переломались или передохли и все:ku:
Кстати, алкоголь тоже пытались применять как наркоз, потом поняли, что слишком сложно подсчитать дозу, чтобы и вырубить и не убить совсем, и от него отказались. Оставили только как убийцу всех бактерий и вирусов и стали им обрабатывать предоперационное поле
Возможно

Всем доброго дня😘
IMG_20250216_110518_070.webp

#не пью 16.01 @никак @АнкаЯ

Думал бросить курить, а бросил пить
Как-то так ) у меня связка алкоголь-сигареты сильная, и если получается курить и не пить совершенно легко, то наоборот не работает. Курение организм уже не вывозит, поэтому отказ от алкоголя обоснован ещё и желанием не курить) Много чтения об алкоголе привело хоть немного к пониманию зависимости от курения и в этот раз отказ идёт легче. Я не знаю какой будет конечный результат, но очень надеюсь что качели останутся в прошлом )

Эта ссылка недоступна
Возможно у тебя есть ограничение по местоположению. Попробуй по названию поискать - Эмоции и зависимость.
Это цикл лекций из реабилитационного центра

Как-то так ) у меня связка алкоголь-сигареты сильная, и если получается курить и не пить совершенно легко, то наоборот не работает. Курение организм уже не вывозит, поэтому отказ от алкоголя обоснован ещё и желанием не курить) Много чтения об алкоголе привело хоть немного к пониманию зависимости от курения и в этот раз отказ идёт легче. Я не знаю какой будет конечный результат, но очень надеюсь что качели останутся в прошлом )
Я сейчас книгу по отказу от курения читаю

Возможно у тебя есть ограничение по местоположению. Попробуй по названию поискать - Эмоции и зависимость.
Это цикл лекций из реабилитационного центра
Скажу честно... Не хочу я эту бредятину смотреть 😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу