Месячник архив Увертюра 54 Бессмертные пони!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я ничем слава Богу не болела, но привита от всего)
не знаю, по мне лучше переболеть мелким ветрянкой/краснухой, чем всю жизнь прививаться или словить в зрелом возрасте (а оно очень мучительно), тут явно профит в сторону бабла а не здоровья
Детям надо болеть, без этого иммунитет не развивается, а мы у них даже самые безобидные болезни отнимаем :)

А еще ВОЗ рекомендовал вакцины от ковида ставить.... А вон на прошлой неделе только очередная новость про связь одного из видов рака, обнаруженную недавно, у применявших определенную (не нашу, речь про зарубежные).

Я своему опыту больше доверяю, а не тому что кто-то где-то пишет. И к сахару после практической проверки отношение неоднозначное. Не агитирую и не навязываю, просто здесь реально есть разница в определенных моментах
А про какую вакцину речь и какой вид рака?

@Artemida

Классический рецепт салата «Прага».

Ингредиенты:
куриное филе — 350 г;
морковь — 1–2 шт.;
луковица — 2 шт.;
яйца — 4 шт.;
чернослив — 100 г;
маринованные огурцы — 1–2 шт.;
зелёный горошек — 1 банка;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
уксус 9% — 2 ст. л.;
майонез — по вкусу;
чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками;
яйца отварить, очистить и нарезать;
чернослив предварительно замочить в горячей воде на 10–15 минут, затем нарезать небольшими кусочками;
огурцы нарезать кубиками.
Подготовка лука:
лук нарезать кубиками или кольцами;
чтобы убрать горечь, залить кипятком на 15 минут;
затем воду слить, добавить уксус, сахар, соль и 150 мл воды, оставить мариноваться на 10 минут.
Обжаривание моркови:
морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле до мягкости.
Сборка салата:
ингредиенты выкладываются слоями:
* первый слой — куриное филе;
* второй слой — маринованный лук;
* третий слой — яйца;
* четвёртый слой — маринованные огурцы;
* пятый слой — обжаренная морковь;
* шестой слой — зелёный горошек;
между слоями рекомендуется добавить чернослив и сделать сеточку из майонеза.

Настаивание:
после сборки салат следует отправить в холодильник на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.

Подача:
перед подачей можно украсить салат зеленью.

Классический рецепт салата «Ташкент» из советской кухни:

Ингредиенты:
говядина (вырезка) — 300 г;
зелёная редька — 1 средний корнеплод;
лук репчатый — 1 крупная луковица;
пшеничная мука — 2 ст. л.;
майонез — 100 г (по вкусу);
соль, чёрный перец, зира — по вкусу;
растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:
Готовим мясо. Отвариваем говядину в подсоленной воде с добавлением специй (зиры и чёрного перца) до мягкости. Даём мясу остыть и нарезаем его тонкими полосками.
Подготовка редьки. Очищаем редьку и нарезаем её соломкой. Чтобы избавиться от излишней горечи, замачиваем её в холодной воде на 10–15 минут, затем обсушиваем.
Обжарка лука. Нарезаем лук кольцами, посыпаем его мукой и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Лук должен стать хрустящим, поэтому после обжаривания выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сборка салата. В глубокой миске смешиваем говядину, редьку и обжаренный лук. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем салат.

Подача. Выкладываем салат на блюдо, украшаем сверху оставшимися кольцами хрустящего лука. При желании можно добавить немного зелени для украшения.

Салат «Ташкент» был придуман поварами московского ресторана «Узбекистан» и изначально назывался «Узбекистан».
Благодарю :inlove:

от ковида Phizer и Moderna
я не вчитывался, если честно...
Не знаю связано ли с прививкой или нет, папа сейчас борется с раком , причём у него сразу 2...в лёгком и почке. Прививка была 1 от ковида , по моему phizer. Скоро ему снова на химию....:nah_disagree: не знаю как и чем помочь

Не соглашусь, это болезнь эгоцентричного человека, спросите любого алкоголика как он дошел до жизни такой, у него виноваты будут все кругом, кроме него...
Это когда цель жизни человека-кайф, в любом его проявлении, желательно с минимум усилий.
Мне это определение отозвалось) То видео помогло понять что собственно никто кроме меня не виноват ) А до этого да - были виноваты все остальные, но не я)

ВОЗ рекомендует ограничить потребление добавленного сахара до менее 10% от общей суточной калорийности, что составляет около 25 граммов (6 чайных ложек) для женщин и 37,5 граммов (9 чайных ложек) для мужчин, а для максимальной пользы стремиться к менее 5% (12,5 г), учитывая сахар в напитках, сладостях, соусах и скрытый в продуктах.
вот от этого и отталкиваемся, результат не равен 0, я в чистом виде в сутки 1-1,5 ч.л съедаю в среднем, остальное из продуктов получаю, но не думаю что больше нормы съедаю.
Головная боль без сладкого часто связана с резким падением уровня глюкозы (сахара) в крови, поскольку мозг нуждается в глюкозе как в основном топливе, и её недостаток вызывает головную боль, слабость и раздражительность. Также это может быть симптомом "ломки" от сахара, так как он вызывает привыкание, и его отсутствие нарушает выработку гормонов удовольствия, таких как дофамин, а также может сигнализировать о гипогликемии, что требует консультации эндокринолога.

ну то есть в небольших дозах помогает. в больших убивает. Возвращаемся к тому что ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ!!
Мда... Я пью в день чашек 10 чая,это максимум, бывает меньше... По 2 ч.л сахара... :rolleyes:
Да фиг с ним! Зато я не пью и не курю! stickers_Persik27

Не знаю связано ли с прививкой или нет, папа сейчас борется с раком , причём у него сразу 2...в лёгком и почке. Прививка была 1 от ковида , по моему phizer. Скоро ему снова на химию....:nah_disagree: не знаю как и чем помочь
да никак, быть рядом только :(
Я к тому, что никогда и никто не будет расследовать ничего подобного, ни у нас ни за границей.
Это миллиарды долларов, рассованных по карманам, и у нас и не у нас, и если кто всерьез займется расследованием-его просто грохнут и всё.
У нас тоже пытались бормотать, что проблемы на иммунитет, суставы и сердце, но быстренько это все заглохло, а прививки отменили (а кололи два раза в год гослужащим), наверно ковид ушел от нас...

То видео помогло понять что собственно никто кроме меня не виноват )
Наверное видео было не про эмоции все ж, ибо вывод верный :)
Причем, во всем, что с нами происходит-следствие наших действий (если не считать там, что на ногу наступили в метро).

да никак, быть рядом только :(
Я к тому, что никогда и никто не будет расследовать ничего подобного, ни у нас ни за границей.
Это миллиарды долларов, рассованных по карманам, и у нас и не у нас, и если кто всерьез займется расследованием-его просто грохнут и всё.
У нас тоже пытались бормотать, что проблемы на иммунитет, суставы и сердце, но быстренько это все заглохло, а прививки отменили (а кололи два раза в год гослужащим), наверно ковид ушел от нас...
Эххх, рядом быть не получается,мы в разных странах живём (((

По поводу прививок и вреда от них...конечно последствия есть как и от самой болезни.
Мы с мужем не прививались , болели по нескольку раз этим ковидом , переносили относительно легко ,то бишь без проблем с дыханием,без высоких температур. Однако осложнения были, у мужа аритмия после ковида . Я беременная на 4м месяце переболела и было кровотечение, мне кажется что именно тогда кровоток был нарушен...но никто не стал с этим разбираться (((

Пострадавших конечно много, как от прививок так и от самого вируса

Если ты сюда зашёл, то проблема есть. Ты может сам ещё этого не осознаешь, но первый шаг сделан) Это хороший знак - не все понимают это в возрасте 33 года ) Когда пройдёт отрицание и торг, станет намного понятнее. Можешь поискать видео на тему как нас убедили в том, что пить алкоголь это нормально - это мега-гениальный маркетинг, который совершенствовали столетиями. Изменишь свои убеждения - изменишь жизнь. Читай людей, поищи каналы в ТГ или каких-то сетях. Не всем все заходит, но ты обязательно наткнешься рано или поздно на тех, чьи слова отзовутся.

Книга Дейв Грей "Лиминальное мышление". Я когда-то взяла её для работы, но в итоге начала она мне помогать во всех сферах жизни. Начни с неё- там ни слова про алкоголь, но это хороший старт для изменения мышления и убеждений.
Я сюда попал вообще случайно. Так то курить хотел бросить

Хех, ты на профильном алкогольном не был, та новичкам так навтыкают, что не знаешь что и делать :rofl: первый раз я просто ушел оттуда прочь:rofl:
Это точно 😂 еще попробуй не по теме что то ляпнуть так вообще замьютят

Второй раз я не ушел, т.к. идти было некуда, просто особо не общался :rofl:
Но там много полезного-факт, да и хорошие люди есть :)
Не, я заходила в начале каждый год показать им, что мы до сих пор не пьем, они же пророчили мне быстрый срыв мужа, ссаные матрасы и советовали сразу бежать, роняя тапки :rofl:
А потом не смогла как-то зайти туда, забыла пароль, и забила на это дело, мне стало пофиг, что они там думают, уже несколько лет не заходила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу