Месячник архив Увертюра 55 "Весенний детокс!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Год назад весила 50, теперь 65 есть разница....
имхо, вес в 65 кг имеет принципиальное значение при росте не выше 1.30 м. - 1.40 м.. От 1.5 до 1.7 - это нормально. При росте выше 1.75 - это уже явный недобор...

И у меня такой же рост :D мы прям одинаковые
Ну вот, что и требовалось доказать! Можно есть любые вкусняшки и не слушать этих зожников и пп... А то можно еще и договориться до того, что хочется 40 кг... Я бы еще понял, если б при росте 164 вес был бы 90 кг... А так...

Ну вот, что и требовалось доказать! Можно есть любые вкусняшки и не слушать этих зожников и пп... А то можно еще и договориться до того, что хочется 40 кг... Я бы еще понял, если б при росте 164 вес был бы 90 кг... А так...
Но нам надо 55! :cry::bounce::alien:

90:eek: ты что такое говоришь

Со смузи конечно капец :D
Я неделю покупала ингредиенты, то одно забуду купить то другое.
Сейчас ищу блендер а он в холодильнике с соусом
Ну его в баню этот смузи:D:autodafe:

Так всем весело, но когда доходит, что это все - край, беда, один все же останавливается, а другой не может. Да как же тут не видеть связи, если алкоголь начинает уничтожать мозг на стадии формирования. Но алкоголь ещё не так страшен, там, думаю, на генетике ещё можно выехать, а вот наркотики и токсикомания (коя была популярна во времена моего отрочества) - это хуже, конечно.
На генетике можно выехать? :eek:
Честно говоря , теряю нить, типа человек выпивает- получает необратимые поражения мозга и поэтому становится зависим?
Эта версия вызывает много вопросов, почему алкоголизируются не все, а меньше половины или почему цирроз догоняет раньше деменции, да и как народ бросает, с перепугу, пить после белой горячки и вполне себе живут?
Да, этанол губит клетки мозга и нейронные связи, но о необратимости процесса речь не идет в начальных, да и не очень, стадиях. Клетки и нейронные связи губят много чего, хотя бы возраст... или стресс.
Похоже на картину безысходности :) мозг поражён, генетики нихт (у меня, кстати, отягощённая, бабушкой по маминой линии и отцом). Причем я запойный с 20+ лет стажа, рехабами, кодировками и пр., у меня там кисель должен быть в голове по этой теории, необратимый :)
Почему не все останавливаются?
Это очень многа букв, вкратце-
зависит от статуса, социализированости, образованности и пр., ну и частоты особенностей организма.
Радость угара сопоставима с последствиями и процесс еще контролируемый (по пятницам, раз в месяц, контролируемый запой и т.д.).
Когда процесс выходит из под контроля- там другие причины, типа послезапойных депрессий... когда деньги пропиты, организм не вырабатывает ни эндорфины ни дофамины ни какую либо радость вобще + огорчённые родственники и пр. проблемы, это не на день или неделю, это на месяцы, и ты знаешь, что пара пива (тайком от всех) поможет тебе не выйти в окно:) - мало кто выдержит... Далее я описывал уже, что после многих лет нейронные связи утеряны, и решать проблемы и радоваться жизни человек не умеет (у него и раньше это не шибко выходило). Он умеет привычно ходить на работу, выполнять привычные задачи и потреблять алкоголь в качестве нейтрализации негатива. Причем его до поры до времени- устраивает.
Под страхом неизбежной гибели- бросают все, качество жизни только разное, кто-то научиться, кто-то сорвется.

Со смузи конечно капец :D
Я неделю покупала ингредиенты, то одно забуду купить то другое.
Сейчас ищу блендер а он в холодильнике с соусом
Ну его в баню этот смузи:D:autodafe:
Согласна)😃😃😃

Честно говоря , теряю нить, типа человек выпивает- получает необратимые поражения мозга и поэтому становится зависим?
Эта версия вызывает много вопросов, почему алкоголизируются не все, а меньше половины или почему цирроз догоняет раньше деменции, да и как народ бросает, с перепугу, пить после белой горячки и вполне себе живут?
Да, этанол губит клетки мозга и нейронные связи, но о необратимости процесса речь не идет в начальных, да и не очень, стадиях. Клетки и нейронные связи губят много чего, хотя бы возраст... или стресс.
Похоже на картину безысходности :) мозг поражён, генетики нихт (у меня, кстати, отягощённая, бабушкой по маминой линии и отцом). Причем я запойный с 20+ лет стажа, рехабами, кодировками и пр., у меня там кисель должен быть в голове по этой теории, необратимый :)
зависит от статуса, социализированости, образованности и пр., ну и частоты особенностей организма.
Радость угара сопоставима с последствиями и процесс еще контролируемый (по пятницам, раз в месяц, контролируемый запой и т.д.).
Когда процесс выходит из под контроля- там другие причины, типа послезапойных депрессий... когда деньги пропиты, организм не вырабатывает ни эндорфины ни дофамины ни какую либо радость вобще + огорчённые родственники и пр. проблемы, это не на день или неделю, это на месяцы, и ты знаешь, что пара пива (тайком от всех) поможет тебе не выйти в окно:) - мало кто выдержит... Далее я описывал уже, что после многих лет нейронные связи утеряны, и решать проблемы и радоваться жизни человек не умеет (у него и раньше это не шибко выходило). Он умеет привычно ходить на работу, выполнять привычные задачи и потреблять алкоголь в качестве нейтрализации негатива. Причем его до поры до времени- устраивает.
Под страхом неизбежной гибели- бросают все, качество жизни только разное, кто-то научиться, кто-то сорвется.
И тем не менее, я видела случаи, когда люди спивались за несколько лет до полной потери человеческого облика, и люди эти были потомственными алкоголиками. Буквально "вчера" он был хоть и шалопаем, только закончившим школу, но вполне адекватным, а "сегодня" он спит в переходе со спущенными штанами. Другой пропил две квартиры (бабушкину и материну) и умер в подвале, не было и тридцати. Какой страх смерти, там никакой критичности к своему состоянию уже не было. А пить начинали как все.

Да почему ты сразу на себя прям примеряешь, насколько все запущено, может сказать только врач.

Я уже тоже потеряла немного нить разговора, мне кааца, мы немного о разном говорим). Ты днясь тоже говорил, что есть случаи, когда человеку уже выйти в ремиссию нереально. Ты что имел в виду?

@Stilist, а, вот! Я эти случаи привела не для того, чтобы кого-то шокировать, а чтобы на контрасте показать, что, по всей видимости (на мой взгляд) есть просто физиологические причины, по которым человек просто не может бороться с соблазном нисколько. А, значит, есть и другие степени, кто-то больше способен к самоконтролю, кто-то меньше, а за это отвечают лобные доли. Как-то так).

Ладно, что-то я разошлась на ночь глядя, но у меня сегодня работа допоздна). Всем хорошего вечера и спокойной ночи).
images (18).webp

Всем привет!
Не пью вместе с вами, не отчитываюсь, дел навалилось, но периодически захожу почитать. Как-то подозрительно тихо у вас в пятницу вечером )

Thinking Reaction GIF by SpongeBob SquarePants

И тем не менее, я видела случаи, когда люди спивались за несколько лет до полной потери человеческого облика, и люди эти были потомственными алкоголиками.
Есть стадии откуда нет возврата, там да поражение уже органические и необратимые, и есть люди которые доходят до них- с этим никто не спорит, наследственность и воспитание - тоже играет роль. Опять же, если в глубинке пить суррогат, можно просвистеть очень быстро, с метиловым спиртом и с первого раза можно стать инвалидом, смотря насколько токсичные вещества вливаются:)
алкоголь ещё не так страшен, там, думаю, на генетике ещё можно выехать,
Этой фразы просто не совсем понял, выехать из алкоголизма или въехать в него?
Да почему ты сразу на себя прям примеряешь, насколько все запущено,
Ну я падал на улице и не раз:)
Ты днясь тоже говорил, что есть случаи, когда человеку уже выйти в ремиссию нереально. Ты что имел в виду?
Да это не я, это общепризнано, есть стадии когда спасти уже нельзя, там да, уже органические поражения мозга,
есть просто физиологические причины, по которым человек просто не может бороться с соблазном нисколько
Даже назову, лютейший токсикоз, жуткая тахикардия, тремор и полное понимание что ты сейчас помрёшь если не похмелишься- и это реально так. Резкое прекращение доступа в запое к алкоголю- может привести к летальному исходу, поэтому все эти советы "переломаться на зубах" - могут угробить человека.
, значит, есть и другие степени, кто-то больше способен к самоконтролю, кто-то меньше, а за это отвечают лобные доли
Повторюсь, не изучал вопросы лобных долей. Но, что-то мне подсказывает, что воспитание, социум, семья и статус влияет тоже:)
Если в третьем поколении низкосоциальная личность (к вопросу наследственности)- то это норма и бутылка палёной водки на ужин- везенье, другого примера так и не было. Тем более если родители подливали с детства.
Другое дело интеллигентная семья- там люди стараются держать под контролем свой алкоголизм и маскировать его насколько позволяет интеллект.
Есть люди которые не алкоголики, а там не то что лобных долей, там всего мало:) и с самоконтролем проблемы лютые, но не пьют, зато кидаются на других:)
Есть тихие интеллигентные алкоголики пьющие десятилетиями ежедневно свои 250 гр. и семьянины и дети и жена - здоровья только нет и давление 190 (коллегу вчера увезли в реанимацию 54 года). Поди пойми эти доли лобные:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу