Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сеситлы! :D
Вы все усложняете просто:)

Тут нюанса есть одна.
Способов куча куч и туча туч. Просто на каждого действует свой.

Я вон помню, здесь кто-то бросил курить из жадности. А я из страха смерти
Свекр у меня бросил пить после того, как ему сказали - еще раз выпьешь - внучку не увидишь. А вот на моего отца такое не подействовало.

Это кажется у Сергея в книге было (или в курсе) - каждый срыв - это нахождение еще одного неработающего способа бросить курить.
(да, я несколько лет назад проходила марафон непосредственно у Князева в телеграмме. Хватило меня тогда на 3 месяца)

Добрый вечер)
Беру добровольную аскезу на перезагрузку, какое-то время буду только отмечаться и в следующем конкурсе участвовать, скорее всего, не смогу...
Спокойной ночки)
7 июня 2026г
Не пью.
@allasama @Katalina_Tonelero

ты главное не пей. А остальное - как тебе будет комфортно. Ну и да, отмечайся, чтобы мы за тебя были спокойны.

Перезагрузка вещь хорошая, у нас сейчас у многих перегруз стимулов. Надо немного тишины

А вот я не понимаю, зачем отшучиваться от друзей, да и от знакомых тоже. Чтобы они и дальше пребывали в уверенности, что все пьют? Я всем, кто спрашивает, говорю правду, не хочу больше себя травить, не пью восьмой год и это самое кайфовое, как оказалось.
Алёнка, согласен, но есть нюанс. Э
Если убеждённый трезвенник, то да! Но если в данный момент, не важно по какой причине ты не употребляешь, то зачем всех посвящать, ну если только близким друзьям, почему ты этого не делаешь. Отшутился и все забудут через 5 минут и ничего не подумают.

Ну и снова здравствуйте мои хорошие.

2 мысли было сегодня, чем с вами поделиться. И по причине понедельника поделюсь с вам теорией булавки в голове. Ее еще можно назвать гештальтом, но мне больше нравится именно образ булавки. Гештальт это чота прям серьезное.

4c49c758b0cd7ac481ed1548cf06660a.webp

Короч. У нас у всех есть куча мелких противных дел, до которых не доходят руки. Но где-то на периферии сознания они периодически зудят. Ну типа там разобраться со счетчиками. Ответить на письмо. Разобрать угол. Зашить штаны. Починить уже этот чертов кран. У меня вот например на сегодня такая дрянь - починить москитные сетки.

То есть это не что-то жизненно важное, жить можно и с капающим краном и с невыведенным пятном. При этом жизнь такая, что в любую секунду нам позвонили - и все, нам надо уже срочно делать что-то иное. Вот как сейчас - я думаю о том, что писать вам в мотивахе, а мне позвонили и сказали, что нужен договор. Не срочно, нет, но нужно. Я в склерозник себе записала тут же и теперь, пока высокий симпатичный веселый и умный красиво седеющий мужчина не поставит свою печать на этом договоре - у меня в голове будет торчать эта булавка цвета соль с перцем )))

Ну то есть вы поняли, что такое булавка в голове. И каждый раз, когда вы завершаете какое-то дело - вы вытаскиваете из головы булавку. Иголку. Лом. Реально, есть дела, которые в голове просто как лом торчат. Вот у меня такое - вода на даче. Там где-то в стене прорвало трубу и мне просто страшно, что полдома разбирать. А есть булавка - позвонить доброму человеку и поменять выключатели. Я полгода назад уже ему звонила. Мне его Гала прекрасная подогнала. И потом нам надо было еще доделать - а я отвлеклась. На полгода.

Так вот. Ребят. Рекомендасьон - напишите список булавок в мозгу и начните по одной их вытаскивать. И поверьте - жить станет легче. Во1х - дело сделано. Во2х - мозг закинулся дофамином из-за того, что есть достижение. В3х - больше не зудит проблема.

Пока искала картинку, нашла вот такие очаровательные игольницы. И тут получается не в голове булавка, а немного в другом месте. Тоже не приятном. Так что выбирайте образ, который вам ближе и айда вытаскивать их, освобождать душу от лишних обязательств и при этом делать свою жизнь лучше.

be3f58d843f8ed5246358f34e5e1a65d.webp

Ну и стандартно - обняла, приподняла, покружила, на место поставила.

Всем привет, не пью!
чет приболевши так поныть охото)))
Поной1lis39
Я тоже немного поною... Кошь наблевала на постель нам, ЖэК потрошитель никак не найдёт мою оплату, клиентка опаздывает...

Алёнка, согласен, но есть нюанс. Э
Если убеждённый трезвенник, то да! Но если в данный момент, не важно по какой причине ты не употребляешь, то зачем всех посвящать, ну если только близким друзьям, почему ты этого не делаешь. Отшутился и все забудут через 5 минут и ничего не подумают.
Да даже если ты решил не пить временно, зачем отмазы? :thoughts:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу