Ну и снова здравствуйте мои хорошие.
2 мысли было сегодня, чем с вами поделиться. И по причине понедельника поделюсь с вам теорией булавки в голове. Ее еще можно назвать гештальтом, но мне больше нравится именно образ булавки. Гештальт это чота прям серьезное.
Посмотреть вложение 2337719
Короч. У нас у всех есть куча мелких противных дел, до которых не доходят руки. Но где-то на периферии сознания они периодически зудят. Ну типа там разобраться со счетчиками. Ответить на письмо. Разобрать угол. Зашить штаны. Починить уже этот чертов кран. У меня вот например на сегодня такая дрянь - починить москитные сетки.
То есть это не что-то жизненно важное, жить можно и с капающим краном и с невыведенным пятном. При этом жизнь такая, что в любую секунду нам позвонили - и все, нам надо уже срочно делать что-то иное. Вот как сейчас - я думаю о том, что писать вам в мотивахе, а мне позвонили и сказали, что нужен договор. Не срочно, нет, но нужно. Я в склерозник себе записала тут же и теперь, пока высокий симпатичный веселый и умный красиво седеющий мужчина не поставит свою печать на этом договоре - у меня в голове будет торчать эта булавка цвета соль с перцем )))
Ну то есть вы поняли, что такое булавка в голове. И каждый раз, когда вы завершаете какое-то дело - вы вытаскиваете из головы булавку. Иголку. Лом. Реально, есть дела, которые в голове просто как лом торчат. Вот у меня такое - вода на даче. Там где-то в стене прорвало трубу и мне просто страшно, что полдома разбирать. А есть булавка - позвонить доброму человеку и поменять выключатели. Я полгода назад уже ему звонила. Мне его Гала прекрасная подогнала. И потом нам надо было еще доделать - а я отвлеклась. На полгода.
Так вот. Ребят. Рекомендасьон - напишите список булавок в мозгу и начните по одной их вытаскивать. И поверьте - жить станет легче. Во1х - дело сделано. Во2х - мозг закинулся дофамином из-за того, что есть достижение. В3х - больше не зудит проблема.
Пока искала картинку, нашла вот такие очаровательные игольницы. И тут получается не в голове булавка, а немного в другом месте. Тоже не приятном. Так что выбирайте образ, который вам ближе и айда вытаскивать их, освобождать душу от лишних обязательств и при этом делать свою жизнь лучше.
Посмотреть вложение 2337720
Ну и стандартно - обняла, приподняла, покружила, на место поставила.