Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сравнивай две беды, чтобы обесценить одну. От ожирения умирают медленно и часто со скандалом из-за последней конфеты. От алкоголя быстро, страшно и всегда с разрушенной психикой. Обе дороги в ад. Но ад алкоголика обычно короче и уродливее.
Только масштабы почему-то разные, с одной стороны, а с другой, зачем брать крайние точки - алкоголизм и ожирение. Выпивают миллионы. Скажешь ты не выпиваешь или трезвенник?

Последнее редактирование:
Во-первых, где это я топила за обжорство, чтобы тебе это обьяснять:eek::hmm:
А во-вторых, ничто из еды не сравнится с алкоголем по вредности. Алкоголь убивает всё живое, поэтому им обрабатывают кожные покровы перед врачебными манипуляцями, нафига его внутрь заливать?
Ответ ни о чём, спорить бессмысленно.

А ты мне объясни, зачем люди нажирают себе брюхо и ничерта не двигаются, а потом зарабатывают уйму болезней,? И вред от, как ты. называешь, яда, просто детский лепет.
в каждой зависимости есть проблема, сравнивать то что кто то выбрал алкоголь в качестве кайфа, кто то кокосик, а кто то просто еду странно.
Каждый "хорош" по своему. Да толстые люди не двигаются, а пьяницы омерзительны и тупы в момент своего состояния. Лично для меня лучше мирно лежащий толстяк чем бухая обезьяна. Или солевой бесконтрольный тип который с топором голый бегает по детской площадке.
НО мы здесь не выбираем кто лучше а кто хуже, а боремся с конкретной проблемой. Зависимость в любом своем проявление про бесконтрольность. И все так или иначе платят за свое слабоволие

недавно смотрела интервью блогерши, у которой свой бизнес, это онлайн фитнес площадка, секта называется)) Возможно о ней кто то слышал Оля Маркес
так вот она в молодости была наркоманом, и когда ей задали вопрос ты заменила наркотики на спорт, она сказала это нельзя сравнить. Чтобы употребить тебе не надо переломить волю, ты делаешь это с энтузиазмом. А что бы вставь и идти заниматься спортом нужно каждый день проявить характер, в общем это про труд, а не про праздность

поэтому эндорфин от еды и алкоголя это просто, от физической активности - это сложно, а наш мозг привык выбирать более легкие пути)))

9626.gif

Всем привет, мои хорошие!

Сегодня снова известная техника. Подводящее упражнение к завтрашней методике, можно сказать авторской, на которой я двигалась практически весь прошлый год.

Итак техника - почему я молодец?

Нужно в любой момент времени затормозить немножко и подумать - а в чем я молодец? Может быть глобально. Может быть вечером задаться вопросом что хорошего-полезного-важного я сегодня сделал(а). Почему именно сегодня я молодец? Сделал(а) вот столько дел. Не пил(а) и даже есть отметка в Увертюре. Сдержалась на грубость (или не сдержалась, дала отпор - так тоже молодец). Любая мелочь, которая для тебя лично - это хорошо. И не сравнивать. И не обесценивать. Не прибила никого на работе - да капец ты молодец! Не забыл выпить витамины - умничка.

Для того чтобы быть молодцом не обязательно каждый день спасать мир от апокалипсиса. Порой достаточно сказать кому-то доброе слово. Или позаботиться о себе. Или помыть пол. И каждый вечер попробуй найти хотя бы три причины почему ты молодец. Они есть. И ты молодец.

Посмотреть вложение 2338598

Стандартно - обняла, приподняла, покружила, на место поставила.

Я так с вами накачаюсь ))))
Спасибо тебе за мотивашки, и за булавочки тоже, мне прям зашло такое сравнение Stickers-Erika2

Ответ ни о чём, спорить бессмысленно.
Конечно, бессмысленно. Особенно когда ты пытаешься всеми силами защитить свой употреб, и найти для себя доказательства, что "чуть-чуть бухнуть не страшно"

Так, сектанты, завтра последний день для отсылки фото облаков своим капитанам в личку. :smile_coffee:

Только масштабы почему-то разные, с одной стороны, а с другой, зачем брать крайние точки - алкоголизм и ожирение. Выпивают миллионы. Скажешь ты не выпиваешь или трезвенник?
Дорогой мой, я за последние десять лет четыре раза выпивал (срывался, если честно уже), потому что считал, наверно, так, как ты, и по-другому думать не умел. А так скажу - да, трезвенник.
Странный ты какой-то, Виктор, ты не ищешь правду. Ты ищешь разрешение медленно убивать себя с комфортом. Что ж, можешь продолжать. В дальнейшем разговоре с тобой на эту тему смысла не вижу.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу