Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это у нас некоторые индивидуумы пытаются сами себе доказать, что этанол не яд, и что там что-то полезное можно найти. Самообман, не более...
Когда моя подопечная ( 5ый месяц трезвости, совсем зеленая ещё ) -заводит такие старые песни , то есть прибаливает периодически ( как и все мы ) - я с ней не спорю .

Вместо этого резко прерываю как меня научил мой наставник и тут же даю разные задания на построение НОВОГО мышления : литература , чтение и закрепление , группы поддержки разные , спорт , прогулки , сон , чего избегать , предвестники срыва , питание , забота о себе , благодарности , медитации , все по дисциплине и НОВОМУ мышлению . НОВЫЕ нейронные связи . Это как тренировка . Результат по действиям .

Через свой пример-схему . Что именно я ДЕЛАЛА , чему меня учили другие впередиидущие выздоровленцы , чтобы сохранить трезвость и нарабатывать ее качество .

Вот этот марафон , именно эта тема - очень сильно похожа на dry drunk , сухое опьянение .

Меня так учили впередиидущие -прекращать немедленно все разговоры про бухло и немедленно менять тему не про бухло , а про ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ .

А здесь она ( искусственный раскач тяги в теме ) - только раскручивается день за днем .

Вопрос . Зачем ?
Они правильно учили). А искать ответ на вопрос, почему другой человек так поступает (а он имеет на это право) можно долго, но зачем?)

Они правильно учили). А искать ответ на вопрос, почему другой человек так поступает (а он имеет на это право) можно долго, но зачем?)
Спорит не человек , а его болезнь , мышление алкоголика .

Меня наставники учили различать , где сам человек , осознанный и где прибаливает ( мышление алкоголика ) .

И ещё в такие моменты когда я пыталась спорить с ней , просто спрашивала меня : ,, Ты хочешь быть права или ты хочешь быть счастливой ? «

- ,, Я хочу быть счастливой « .

….

А что делает меня счастливой ? И наставница давала мне задание написать этот список формата А4 , потом через неделю отчет по каждому трезвому дню что я делала из этого списка .

Вот сейчас -иду гулять в лес , это делает меня счастливой и выводит из мышления алкоголика , депры , лени , апатии , возвращает ресурс и выносливость .

Что делает вас счастливыми в трезвости ? Поделитесь пожалуйста опытом действий .
Меня сейчас делает счастливой лето, особенно белые ночи.
IMG_20260531_004649.webp

Всякие любопытные штуки)
IMG_20260531_004803.webp

Моя кошачка и новые апельсиновые коврики и плед)
IMG_20260611_174734.webp

И, конечно, общение с людьми, которые разделяют мои интересы).

Я тебе назвала вещество, которое защищает мозг от старения, лекарства от старости нет, в том числе и для мозга (напиться и впасть в детство не считается), но ресурсы человеческого мозга довольно большие, клетки, соседствующие с утраченными, могут брать на себя их функции, не сразу, конечно, и если их не продолжать убивать алкоголем.
Пока им это не грозит

Вот этот марафон , именно эта тема - очень сильно похожа на dry drunk , сухое опьянение .

Меня так учили впередиидущие -прекращать немедленно все разговоры про бухло и немедленно менять тему не про бухло , а про ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ .

А здесь она ( искусственный раскач тяги в теме ) - только раскручивается день за днем .

Вопрос . Зачем ?
Хорошо, что меня этому не учили

Для мозга полезно книги читать, задачки какие-нибудь решать, кроссворды отгадывать, напрягать его.. Мозг, это мышца и как все остальные мышцы нашего тела требует нагрузки.
Мозг мышца?

Хорошо, что меня этому не учили
Дим , ну я понимаю твой юмор . И давно 🤗😀 .

И понимаю что именно ты хочешь людям сказать .

А народ тебя не все здесь понимают , ты им прямо говори . Прямо .

Дим , ну я понимаю твой юмор . И давно 🤗😀 .

И понимаю что именно ты хочешь людям сказать .

А народ тебя не все здесь понимают , ты им прямо говори . Прямо .
Алкашам хоть прямо, хоть криво, всё равно не поймут 🤣

Чтобы доказать всем, что ты не в рабстве у нефтяных компаний?)) ну, ну)).
Да не доказывает он . У Димы такая манера профильно шутить . Мудро , умно , кратко .

Чтоб не разжевывать долго и нудно , медленно , всем и каждому отдельно , а сами догадывались . От обратного .

У всех своя манера изложения . Мне вот такую прививали , ступенчатую и временами резкую .

Извините за резкость в теме и спасибо что смягчили . К себе требовательная , к другим также .

Боже , избавь меня от перфекционизма 🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу