Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подумаешь погибнут миллионы клеток мозга, так они и так погибнут вместе с нами.
Насмотревшись на отупевших выпивох, я лично к своему мозгу отношусь с любовью и заботой) и хочу чтобы он меня до старости радовал ясностью и остротой)
Меня даже внешность не так волнует в старости, как состояние мозга 🧠
Я люблю винишко, но мозги свои я люблю больше ❤️🙈🤣

Доброе утро!
Не пью 13.06 @allasama и @Katalina_Tonelero
Умчалась наслаждаться трезвой жизнью и баловать себя релаксом ) Всем хорошего дня и спасибо за поддержку! :kiss:

Если алкоголь будут раздавать бесплатно, меня это не вылечит. Пусть каждый отвечает за свои косяки, в конце концов, контроль за производством алкоголя хоть как-то предохраняет от отравления суррогатом. На мой взгляд, гораздо острее сейчас стоит проблема наркомании, а наркотики у нас запрещены, их не продают в магазинах. Тем не менее, люди находят способы отравиться веществами похуже алкоголя. И только силовыми методами эту проблему не решить.
Ну вот я и говорю, пока человеческие ценности не изменятся, в планетарном масштабе и люди не перестанут творить всякую дичь ради личной выгоды, типа продажи алкоголя и изобретения новых наркотиков, наше общество не будет счастливо. Утопический идеализм у меня.

Проблемы с бензином? Это как? Или правильнее где?
В Крыму его почти нет, по 20 литров на паре заправок продают и потому очереди по 3 часа из машин, в общем не самое удачное время для путешествие с семьей. Скорее бы все наладилось )

Последнее редактирование:
Ну вот я и говорю, пока человеческие ценности не изменятся, в планетарном масштабе и люди не перестанут творить всякую дичь ради личной выгоды, типа продажи алкоголя и изобретения новых наркотиков, наше общество не будет счастливо. Утопический идеализм у меня.
И как он мне нравится) пусть побольше станет таких, кто устал от потребления и понял что личная выгода вообще не равно счастливая жизнь ) я тут точно с тобой ))

Всем привет, не пью)
Чему несказанно рада. Вчера писала что пришлось ехать к подруге пса хоронить. Так вот если бы там пила, домой бы не вернулись и остались в гостях ночевать. А у нас дома дел достаточно. А так всё сделали там и проснулась дома со свежей головой.

Я прям ценю своё трезвое состояние, потому что помню как тяжело после алкоголя

Люди не перестанут, пока не найдут этому занятию более интересные). Бывает попадаешь в отношения, как в лужицу клея "Момента", все вроде норм, но нет лёгкости, нет движения. Потом понимаешь, там нет развития, нет места для роста. Человек пытается создать себе иллюзию, что в его отношениях с алкоголем есть развитие, которое принесёт свои плоды со временем. Да не принесет, цель - бутылка, искаженное сознание - достигнута, но его человеческие потребности в самовыражении, самореализации, в принятии социумом, не удовлетворены. Не могу пока сформулировать точнее, спешу, на работе). Вам хорошего дня!)

7823.gif

6466.webp

«Пить безопасно»: сказка, которую продают себе умные люди​

На форуме периодически всплывает один и тот же персонаж. Не алкаш под забором. Не пропащий. А умный, читающий, иногда даже с медицинским образованием. И он убеждён: он-то знает, как пить правильно.

С лимончиком. С закуской. «Для сосудов». «Печень же восстанавливается». «Клетки мозга всё равно умирают». «Это природный продукт».

Звучит красиво. Почти научно. И очень хочется в это верить.

Особенно тем, кто не готов отказаться совсем.

Давайте без эмоций. Просто факты.​

1. Печень восстанавливается? Да. Если её не убивать. Регулярное употребление — это не восстановление, это работа в режиме «пожарный, который тушит свой же костёр». Цирроз — не шутка. От него не восстанавливаются.
  2. Мозг? Клетки действительно умирают. Но алкоголь ускоряет этот процесс в разы. Деменция, снижение интеллекта, потеря контроля, эмоциональное плоскостопие — это не старость. Это алкоголь. И оно приходит не в 80, а в 50–60, а иногда и раньше.
  3. «Природный продукт» — да. Как мухомор, белена и яд кураре. Природа вообще любит создавать яды. Кстати, уксусная кислота — тоже природная. Попробуйте выпить стакан 70% уксуса. Отчёт о впечатлениях, если выживете, потом поделитесь.
  4. «15% крепче не бывает» — откуда эта цифра? Есть и 40, и 70. А если человек врёт себе в такой базовой вещи — о чём ещё он врёт?

Самое грустное​

Такой человек не пропащий. Он умный. Он начитанный. Он знает про печень, нейроны и витамины. И именно это делает его особо опасным для самого себя. Потому что он умеет красиво оправдать то, что другие называют зависимостью.

Он не валяется под забором.
Он не блюёт в подъезде.
Он «культурно» пьёт коньяк с лимоном.
И при этом — он раб. Просто раб в галстуке, с книжкой Владимира Леви и бутылочкой «для сосудов».

Что ответить такому?​

Да ничего. Бесполезно. Пока сам не дойдёт — слова не помогут.

Но для тех, кто читает и задумывается:

Алкоголь не бывает безопасным. Бывает менее опасным. Но менее опасный прыжок с балкона — это всё ещё прыжок с балкона.

Лимон не спасёт. Печень не железная. Мозг не резиновый.

И самая главная свобода — это когда тебе не нужно рассчитывать дозу, жонглировать закуской, восстанавливать печень и оправдываться перед совестью.

Свобода — это просто не пить. Совсем.

А всё остальное — это красивая ложь, которую умные люди рассказывают себе, чтобы не чувствовать себя теми, кем они на самом деле стали.

То, чем ты сейчас занимаешься, не ново, это называется контролируемое употребление, все алкоголики проходят этот этап, каждый по-своему: кто-то даёт зарок пить только по праздникам, кто-то обещает себе пить только слабоалкогольные или только качественные напитки.
Для алкоголика это классика. Человек искренне верит, что он культурно пьющий и контролирует процесс💪 А на деле от фразы "я могу не пить" до "я не пью только когда болею" - всего один шаг. Просто его никто не замечает. А потом бац и ты уже не узнаёшь товарища. Исчез куда-то мужик, осталась оболочка с трясущимися руками и обидой на весь мир.
И главное он до последнего будет доказывать, что - Всё норм👌
Потому что признать, что ты стал тем, кого всегда презирал - это слишком больно.

Сейчас в нашей квартире ремонт и пока приходится вчетвером жить в однушке сына. И вот я как представлю, если бы вечерами прибухивала пивка и лезла с бухими разговорами к домочадцам в тесной квартирке. Брррр
1lis40

Для алкоголика это классика. Человек искренне верит, что он культурно пьющий и контролирует процесс💪 А на деле от фразы "я могу не пить" до "я не пью только когда болею" - всего один шаг. Просто его никто не замечает. А потом бац и ты уже не узнаёшь товарища. Исчез куда-то мужик, осталась оболочка с трясущимися руками и обидой на весь мир.
И главное он до последнего будет доказывать, что - Всё норм👌
Потому что признать, что ты стал тем, кого всегда презирал - это слишком больно.
Пять стадий принятия неизбежного: отрицание, торг, гнев, депрессия, принятие.) Принятие - это только первый шаг, но в этом котле человек может вариться годами! Контролирует употребление? Однажды, этот заборчик сломается, а пока можно с ним поиграть, конечно, впереди же вечность).

Насмотревшись на отупевших выпивох, я лично к своему мозгу отношусь с любовью и заботой) и хочу чтобы он меня до старости радовал ясностью и остротой)
Меня даже внешность не так волнует в старости, как состояние мозга 🧠
Я люблю винишко, но мозги свои я люблю больше ❤️🙈🤣
Привет. Я где-то слышал, что вино полезно для мозга

Привет. Я где-то слышал, что вино полезно для мозга
Погуглила: "вещества, содержащиеся в красном вине, способствуют расширение сосудов мозга...бла-бла-бла". Очень содержательно. Мало того, что эти таинственные вещества не названы, так ещё и остаётся ощущение, что содержатся они только в красном вине.

Погуглила: "вещества, содержащиеся в красном вине, способствуют расширение сосудов мозга...бла-бла-бла". Очень содержательно. Мало того, что эти таинственные вещества не названы, так ещё и остаётся ощущение, что содержатся они только в красном вине.
после окончания марафона буду лечиться этими веществами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу